Ещё одно маленькое и никому не известное произведение. Я искала что-то о Португалии, а герой проводит день в жарком Лиссабоне, встречаясь с живыми и мёртвыми людьми. Размеренное, незапоминающееся, но приятное время.
YoeckelImpuissant
sobolemasha07
Небольшое произведение про безымянного человека, который бродит по городу, разговаривая с разными людьми, и постоянно пробуя какие-то разные вина, блюда, узнавая рецепты, так что тут еще и гастрономический буклет по местной кухне. Не понятно, что здесь реально, а что происходит только у него в голове. Там встречаются его близкие: друг, который был влюблен в женщину, как и наш герой, он намекает ему на то, что умер от болезни, которую в последствии там назвали: болезнью чувства вины. Был отец, который спрашивал, как он умер, и говорил сыну, что тот все сделал правильно, избавив того от своего груза на сердце, пусть даже это был сон, или его подсознательное.
Также были там и незнакомцы, которые разговаривали с ним, направляли, и рассказывали свои история, слушали нашего рассказчика. Но грань, между реальностью и галлюцинацией, не дает расслабиться, хочется знать, что же на самом деле происходит.