Антон Верещагин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Антон Верещагин»

NataliaAbushaeva

Итак, книга, конечно, детская, и предназначена на возраст школьников и подростков, но даже мне, совершенно взрослой, было чем увлечься и прочитать взахлёб.

В книге несколько школьников случайно знакомятся с волшебным чудиков, который уже 8 000 лет собирает истории, - лидэвиком. И с этой встречи у героев начинаются приключения, между которыми будет рассказано шесть красивых легенд.

Легенды о самых разных существах и событиях,  произошедшие в прошлом. Здесь есть история о домовом из Кавказа, мифической девушке из Каталонии и так далее. Не буду сливать сюжет.

Все истории красивые, увлекательные, показывающие, что верить в себя не так сложно, находить друзей не легко, но возможно, преодолеть трудности можно вместе и радоваться жизни гораздо проще, когда рядом друзья и семья.

Книга ненавязчиво, интересно и просто показывает вечные истины через героев легенд и мифов, стучится в самое сердце и остаётся там светом, что согревает нас.

Это книга, с одной стороны, конечно, для развлечения читателей, но в ней мудрость старых легенд, что из поколения в поколение рассказывают родители своим детям.

°°°

Итого: доброе, светлое вечное - вот, что несёт книга. Не ожидала, что можно так искренне достучаться до моего сердца. Очень мне бы хотелось увидеть мультфильм по книге.

А оформление просто прекрасно: иллюстрации на каждой странице, плотная цветная бумага. В общем, как обычно, издательство создало очередной книжный шедевр.

20 июля 2024

skerty2015

Всем нам нужны добрые и вдохновляющие сказки

«Время легенд» - чудесная книга для детей и взрослых, объединившая в себе сказки, легенды и простые житейские проблемы подростков.

Главные герои - Петя и Линда подружились очень неожиданно. Ребята очень разные, Петя застенчивый и ему сложно завести разговор первым, Линда проживает личную драму – безответную любовь. В заброшенном музее ребята познакомились с Понти – хранителем историй и именно его истории привнесли в жизнь наших героев новые краски.

Понти замечательный рассказчик, его истории очень увлекательные, мудрые и вдохновляющие. Они о дружбе, взаимовыручке, смелости быть собой, отважных поступках, умении защищать своих любимых, о силе добрых поступков. Мне по душе пришлись все истории, но больше всего в сердце откликнулась история «Абайя и Тимингила». В ней замечательно раскрыто, как из-за надуманных страхов мы не замечаем какой удивительный мир, а из-за постоянных «нельзя» становимся пугливыми, уставшими и грустными.

Хочется отметить замечательное оформление книги с иллюстрациями, которые помогают историям оживать.

Я очень жду, когда выйдет полноценный мультфильм по книге, на ютубе есть маленький кусочек, и я уже очарована.

8 июля 2024

HelenaSnezhinskaya

Все истории разные. Некоторые пахнут волшебством, другие поучают между строк, иные же отправляют в приключения. А есть и те, которые умудряются гармонично переплетать реальность и сказку, жизненные уроки, приключения и даже легенды!

Очень долгое время я тянула с рецензией на эту чудесную книгу и наконец-то собралась с мыслями.

«Любовь — это всегда работа двоих, это прекрасный мир, который создают два любящих сердца».

С первых страниц мы знакомимся с удивительным и очаровательным Понти, являющимся никем иным, как архивариусом лидэвиком. Точнее будет сказать — хранителем историй. Понти уже долгое время проживает в заброшенном этнографическом музее в полном одиночестве и пыли. И казалось бы, его жизнь не могла измениться в лучшую сторону, но вот однажды он встретил любопытных подростков на пороге своей обители...

К чему же привела неожиданная встреча?
К катастрофе или крепкой дружбе?
Так или иначе, история поразит глубокой проработкой, сказочностью и интересными поворотами...

Авторский слог в начале книги меня немного смутил, честно говоря, не люблю, когда истории ведутся от второго лица, обращаясь к читателю напрямую. Из-за этого я немного затормозила, но потом (слава богу!) стиль изложения изменился и перешёл в повествование от третьего лица. И история потекла в своём размеренно-атмосферном ритме с чудесами, легендами и значительными под текстами как для детей, так и для их родителей.

«Быть взрослой... это не значит быть выше меня. Это значит совершать взрослые поступки и понимать, к чему они могут привести».

Всю книгу можно условно поделить на две части: настоящее, где произошло знакомство Понти с детьми и "Время легенд", где оживают сказки и легенды, приключения и чудеса. Всего представлено шесть легенд о разных персонажах и каждая из них ярко проиллюстрирована и подана со вкусом.

Мне понравилось, как авторы неспешно раскрывали юных героев и, конечно, загадочно-харизматичного Понти. В итоге получились живые и многослойные персонажи — каждый со своим уникальным тараканчиком-проблемой.

Помимо этого после легенд авторы подготовили увлекательные вырезки "А вы знали?". Здесь можно найти любопытные факты, связанные с рассказанными легендами. Некоторые из них я не знала и мне было интересно познакомиться с мифами и верованиями разных стран и народов.

«Человеческое терпение и есть настоящее волшебство, друг мой».

Атмосфера книги пропитана волшебством, добротой и милым поучительным контекстом. Все истории написаны красочно и легко, увлекательно и многогранно.

Оформление книги заслуживает отдельного упоминания — яркая обложка с главными героями, атмосферный фон на форзаце и нахзаце, волшебные иллюстрации на страницах и разворотах, чудесное внутреннее оформление с цветочным декором, белая плотная бумага и крупный шрифт.

«Это чистая правда! Особенно, если вы хотите в неё верить».

Плюсы:

I Обаятельно-волшебная книга о подростках и удивительном архивариусе лидэвике по имени Понти,

II Повествование ведётся от второго лица (в начале) и третьем лице,

III Богатый язык,

IV Красочное и качественное оформление книги,

V Живой и увлекательный авторский слог,

VI Неидеальные и изумительные герои,

VII Под одной обложкой шесть (семь) историй,

VIII Многогранный и продуманный сюжет,

IX Подойдёт для подарка,

X Есть постраничные сноски и "А вы знали?",

XI Поднимаются важные темы: дружба и любовь, цена свободы и выбора, целеустремлённость, доброта и порядочность, исправление ошибок, вера и искренность,

XII Сложно предсказать развитие событий,

XIII Сильный финал.

Минусы/Предупреждения:

Только предупреждение:

I Есть ещё вторая книга, за которую я тоже планирую взяться)

Волшебная книга легенд и приключений, погружающих в мир харизматичных персонажей, любопытных фактов и яркого времяпрепровождения за хорошей историей.

Изумительно-многогранно, красочно и познавательно)

Книга будет по душе тем, кто любит красиво оформленные книги, живые и волшебные истории, а также тем, кто любознательный искатель приключений!

А я планирую добраться до второй книги)

29 мая 2025

anastasia_books

Стеснительный девятилетний Петя и двенадцатилетняя Линда, переживающая безответную любовь подружились совсем неожиданно. Этому поспособствовала их встреча в заброшенном музее с Понти, которому несколько тысяч лет и который является хранителем и рассказчиком историй. И уж никто даже подумать не мог, как это знакомство поможет каждому из них.

Замечательная книга, которая подойдёт и детям и взрослым!

В ней собраны интересные и поучительные легенды разных времён и народов, а так же параллельно мы узнаем побольше о самих героях-школьниках, рассказчике легенд Понти и их переживаниях.

Эта книга- увлекательнейшее путешествие в волшебные миры, в каждом из которых спрятана своя мудрость.

А невероятное оформление и красочные иллюстрации затягивают в эти миры с головой!

10 июля 2024

_books_07

"— Да выдумка всё, — отрезала Линда.
— Чистая правда! Особенно если вы хотите в неё верить!.."

"Время легенд. Книга 1"
Антон Верещагин и Сергей Чунаев
РИПОЛ

Пете девять. Он не дружит с мальчиками, слушается бабушку и стесняется заговорить первым.
Линде двенадцать. Она смелая, по уши влюблена в балбеса из 8 «А» и часто плачет на спортплощадке за школой.
Тереку девять. Он грезит приключениями и ведёт собственный блог.
А Понти...представьте себе, несколько тысяч лет. Он - архивариус лидэвик! Всю свою жизнь он хранил и рассказывал удивительные истории. Но теперь волею судьбы Понти вынужден коротать свой век в унынии и одиночестве в заброшенном этнографическом музее. Казалось бы, эти четверо никогда не должны были встретиться, а тем более подружиться. Однако в жизни иногда происходят чудеса. Эти чудеса сталкивают ищущие сердца в самых неожиданных местах, и между этими сердцами, вопреки здравому смыслу и всем законам логики, появляются хрустальные мосты, именуемые дружбой...

"...волшебство волшебством, а чтобы желание исполнилось, потрудиться надо. На чудо надейся, a сам не плошай."

Знаете, а мне понравилось. Вообще я беру читать детскую литературу крайне редко, всё всегда зависит от состояния моей души и от того, чего хочет моё сердце. Эта книга уже очень давно лежала у меня на полках, но руки всё никак не доходили, и вот наконец-то добралась до неё и не пожалела...

Сейчас не будет просто огромного отзыва, нет, тут нужно именно самому погружаться в эту историю, в эти легенды и наслаждаться и атмосферой, и оформление, которое, к слову просто захватывало дух.

"Хватит бояться! В этом мире столько всего прекрасного, но мы ничего не видим, потому что сидим тут..."

Эта книга идеально подойдёт как детям, так и взрослым, так и врозлым, которые будут читать детям. Задумка да и сама реализация у книги очень крутая. Шесть легенд, шесть историй, рассказанных Понти необычной троице.

Читается невероятно быстро и легко, за приключениями друзей следить одно удовольствие, я погрузилась в эту книгу буквально на пару часов и осталась на многие часы потом под впечатлением...

"Верить себе — это большая смелость и храбрость. Не каждый способен идти, следуя голосу сердца."

Мудрые советы, крутые приключения, дружба, помощь друзьям, советы, к которым можно прислушаться, истории, которые вполне себе могут заставить поверить в себя, полюбить мир вокруг и понять, что всё в этой жизни возможно, что всегда можно преодолеть трудности и страхи, если рядом есть близкие и друзья...

Если вам, взрослым, хочется на насколько часов погрузиться во что-то светлое и доброе, то эта книга идеально для этого подойдёт. Если не знаете, чтобы посоветовать ребёнку на прочтение, то почему бы не остановиться на этой книге, ведь я и правда думаю, что она идеально подойдёт как детям, там и врозлым...

"Каждая история — новая жизнь. Люди читают книги и слушают легенды не для того, чтобы быть умными или начитанными, нет, истории — это возможность прожить наибольшее количество жизней в отведённый тебе срок. Это возможность увидеть сотни миров испытать самые разные эмоции, примерить тысячи образов."

25 сентября 2024