«Крыжовник» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Антона Чехова, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Крыжовник»

отзыва и рецензии на книгу

kova...@mail.ru

Книга, открывающая смысл жизни! Еще раз пробуждающая читателя от сна и подталкивавшая к действию!
12 августа 2014

Мне очень понравился рассказ,потому что он наполнен рассуждениями о жизни ,а я очень люблю такие рассказы потому что они помогают сформировать личность и взгляды на жизнь,спасибо!
30 июля 2014

F.16

Данное произведение повествует о страсти и одержимости личности, которая готова пойти на любые жертвы и преодолеть все преграды ради достижения своих амбициозных целей. Я испытываю особую симпатию к Чехову за его умение кратко и ясно излагать мысли; каждое его творение оставляет пространство для размышлений и глубокого анализа. Это поистине замечательное произведение.
14 августа 2024

a.in...@mail.ru

"Уходить из города, от борьбы, от житейского шума, уходить и прятаться у себя в усадьбе – это не жизнь, это эгоизм, лень, это своего рода монашество, но монашество без подвига.
Человеку нужно не три аршина земли...'
24 марта 2023

любовь елизарова

Когда читаю А.Чехова всегда восхищаюсь как он широко видит мир и какие выводы мог сделать. А ведь он наш и один из нас , его произведения поучительны. Как верно сказано о счастье..и как он актуален в наше время..
27 мая 2017

vicci...@mail.ru

замечательный рассказ. единственное наблюдение.и несчастным людям ни до кого: они стараются выжить,в то время как счастливый человек способен сделать счастливыми других
23 июля 2023

gopchy...@mail.ru

чеховский подтекст нравственности человека и его смысл жизни, что нужно делать добро другим а не жить только лишь ради себя.
30 июня 2022

Прекрасный рассказ Чехова! В нем столько мыслей, есть о чем задуматься после прочтения
7 сентября 2022

Великолепный рассказ! Очень глубокий, хочется перечитывать его бесконечно.
13 апреля 2022

Кристина Березина

Очень глубокий смысл в произведении, заставляет задуматься о многом
25 сентября 2024

Бесплатно

4.48
(2 796 оценок)
Читать книгу: «Крыжовник»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно