«Орден Креста и Пули. Последний вампир Парижа» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Антон Мамон, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Орден Креста и Пули. Последний вампир Парижа»

Mysterika_Nadya

От книги я в восторге. Первое моё знакомство с автором и я поняла, что хочу дальше знакомиться с его творчеством. Это мистический триллер про вампира, охотников на нечисть и про ведьм. В дополнение, все действия в красивой стране Франция.

Вампиру Камилю Арно предлагают сделку от Ордена Креста и Пули. Его оставят в живых, поместят в подвал для исследования, пищу будут поставлять. Но погулять по улицам Парижа уже не получится. В случае отказа смерть, Орден уже истребил восемьдесят процентов популяции вампиров к этому времени. Камиль в раздумье...

Параллельно автор знакомит с девушкой Эмили Габен. Её вербуют в Орден охотницей. Говорят, что Камиль убил еë мать, тем самым побуждая Эмили к мести.

Книга написана превосходным слогом. Главы короткие, все персонажи прописываются "от и до". Кем они были, кем они стали. Динамика, немного юмора, немного описаний, сцены 18+, моменты ужаса, всё есть и ничего лишнего. Много неожиданных поворотов. Есть одно "но", концовка явно располагает к продолжению, остались вопросы. Поэтому очень бы хотелось увидеть у автора ещё одну книгу про полюбившихся героев.

Рекомендую к прочтению любителям историй про вампиров в стиле тёмного фэнтези.

28 февраля 2026

polnochnaya_biblioteka

"Добро пожаловать во взрослую жизнь! В место, где каждый несет личную ответственность за решения и ориентируется только на собственную мораль (если таковая предусмотрена комплектацией)".

Как же это было хорошо! Я бы даже сказала: феерично! История захватила меня с первой страницы и не отпускала до самого финала, а теперь я вынуждена страдать в ожидании продолжения, ведь в развязке ТАКОЕ происходило! Уже не терпится узнать все тайны и посмотреть на нетипичный союз двух необычных людей в действии.

Я обожаю истории про разную нечисть: вампиры, оборотни, ведьмы, призраки и тд., а здесь еще и охотники на опасных существ имеются... Как тут устоять?! Антон прекрасно прописал лор, постепенно раскрывая его суть, отлично проработал героев и все сюжетные хитросплетения, сменяя одну интригу другой. Только начинает казаться, что ты все понял, как вылезает какая-то деталь, которая переворачивает все с ног на голову!

"Невероятно, но факт: всего за несколько десятилетий самое опасное и могущественное существо на планете перестало вселять ужас. Образ Носферату канул в Лету. Теперь у нас есть Граф фон Знак или, просто господи, Эдвард Каллен".

Да, Камиль Арно, последний вампир Парижа, не жалует «Сумерки» и иже с ними, но его можно понять, ведь он действительно самый опасный хищник на планете, и очень каноничный: питается кровью людей, убивая их, обладает сверхсилами вроде телепатии, принуждения и тд., умеет очаровывать одним своим видом, и победить его в схватке — ох, как не просто. По идее Камиль должен вызывать отвращение, но когда я узнала его полную историю и чуть больше поняла про Орден, то не сумела испытать негатив... Возможно, я просто подпала под его вампирские чары, кто знает? Но в любом случае, это классно, когда авторы показывают серую мораль, не разделяя мир на категоричное белое и черное, ведь все не так однозначно...

Я влюбилась в Джульетту, но то, что с ней произошло невероятно жестоко и несправедливо! Хочется верить, что я еще увижу ее неуемную страсть, силу и харизму. К слову, каждый герой Антона обладает своим фирменным обаянием, своими уникальными чертами, которые не позволяют спутать их между собой.

Очень понравилось, как автор погружает читателя и в тонкости работы Ордена, и раскрывает его новых членов, а их вступительные испытания заставили меня знатно попотеть! Там такой накал был! Эмили, Лу, Ник и Жак должны были справиться со своими потаенными страхами, а еще здорово, что они так с ходу подружились и придерживались принципа мушкетеров: «Один за всех и все за одного!», ибо с тем, с чем им предстоит бороться, справиться в одиночку крайне трудно.

"— Никто не вправе учить тебя жизни, но поверь: иногда лучше проститься с прошлым, чем бросить на его алтарь будущее".

Я сразу начала догадываться, что с Орденом все не так гладко, как малевал Готье, слишком уж приторно все звучало, так что, теперь мне в разы интереснее раскрыть все секреты этого тайного общества, что годами сражается с нечистью, отстаивая свои идеалы... Вот только, благие ли это идеалы? Сомневаюсь.

История написана потрясающе красивым, образным и богатым слогом, Антон Мамон прекрасно умеет играть словами, в чем я убедилась, читая «Дневник Эда», но я и подумать не могла, что автор может быть таким разносторонним! «Дневник» и «Орден» очень отличаются друг от друга, но видно, что каждый роман написан талантливым человеком и профессионалом своего дела. И вновь отдельное спасибо за классный юмор! Иногда я прям в голос смеялась, что помогало разгрузиться от серьезности происходящего.

Еще здесь классно описаны битвы, особенно финальная, читала с наслаждением, восхищаясь преимущественно Камилем! Ну, и интриги просто бешеные, оторваться нереально! Прочитала книгу за вечер.

Короче, если вы хотите качественного и захватывающего фэнтези про вампиров и охотников на нечистых, то вы знаете, что делать... Я в любви! История точно отправляется в топ года!

9 марта 2026

sabis_books

как я и говорила, все, где есть вампиры, сразу привлекает мое внимание. и эта книга не стала исключением. в целом мне понравилось, но хотелось бы еще глубже узнать этот мир и, в частности, Камиля и Эмили. но есть надежда на это в следующей части.

поначалу многого я не понимала, и было скучновато, но как только втянулась в этот магический мир, все встало на свои места, и меня понесло.

я сразу подозревала, что в ордене не все чисто - и я не ошиблась. очень уж настойчиво туда втягивали охотницу. тут же было интересно узнать истории и жизни других охотников: кто и как из них сюда попал.

что касается любовной линии - всё получилось совсем не так, как я предполагала и меня это очень удивило (в хорошем ключе)

прошлое и настоящее нашего вампира меня прям тронуло: то, что привело его к бессмертию было очень больно узнавать

Бессмертие – не подарок, это лишь компенсация страданий – единственных переживаний, что бессменно наполняют жизнь вурдалака, изредка уступая место нелепым двойникам радости.

закончилась книга, конечно же, на самом интересном моменте (спойлер! орден подставил Камиля; Эмили им была нужна, чтобы покончить с ним, ведь она как раз была одержима местью за убийство своей матери)

теперь с нетерпением жду вторую часть, чтобы узнать как вся эта заварушка будет распутываться

30 марта 2026

LadyAlice

Мы привыкли считать Париж романтической столицей. Но на темных улочках, куда не добирается свет от огней Эйфелевой башни, течет иная жизнь. Там, в тенях, прячутся те, кто всем изыскам предпочитает свежую кровь. И те, кто на них охотятся. Но порой вторые оказываются монстрами более опасными, чем первые.

«Орден Креста и Пули» - это опасный танец двух противоположностей: вампира Камиля Арно и охотницы Эмили Габен, за которым следишь с замиранием. Это история о раненых душах, которые нашли способ обуздать свою ярость. И о тех, кто пользуется доверчивостью. Это бессмертие, в котором нет ничего радостного, ведь его не с кем разделить. И любовь, которую не всем дано познать. А еще финал, который заставит удивиться. И не раз.

____

Больше всего в книгах я ценю, когда автору удается меня «обмануть» и выдать поворот, заставляющий сидеть с открытым ртом.

Антону Мамону это удалось.
Его книга оказалась с «сюрпризом», который пришелся мне по душе.

Помимо любимых вампиров и шикарной фразы: «Прости, Брэм Стокер, мы все потеряли», я получила затягивающую историю, которую хочется перечитывать и ее классный финал.

Теперь у меня только один вопрос:
Когда продолжение?

6 декабря 2025

Yana_Shplis

Есть книги, которые тебя приятно удивляют, и ты счастлив, когда
ожидаешь одного, а получаешь совершенно иное. Вот и с романом «Орден Креста и
Пули» у меня вышло именно так.

Думала: ну, вампиры, Париж, тёмное фэнтези,
вроде всё ясно и понятно. И была рада обмануться. Всё потому, что главный герой
– Камиль Арно, оказался не обычным клыкастым красавцем-вампиром «а-ля Эдвард
Каллен» или банальным монстром-убийцей, а напомнил мне Раскольникова.

Да-да.
Именно Раскольникова, только современного и такого, которому не дали шанса на
покаяние. Серьёзно. Он убивает не просто, чтобы проверить себя – тварь он
дрожащая или кто-то больше, а потому что ему не дали выбора, и при этом
рефлексирует так, что студент с топором Достоевского позавидовал бы. И вот, ты
читаешь размышления Камиля и ловишь себя на мысли: а я, вообще, на чьей
стороне?

Здесь (по традиции) пора бы вспомнить про так называемую «серую
мораль», но мне эта идея не близка. Не уверена, что у морали вообще может быть
цвет – она либо есть, либо её нет. Впрочем, вернёмся к роману.

В данном
произведении поднимается одна из неоднозначных тем нашей современности. Когда
за якобы благовидными поступками и великими целями (условным добром) скрывается
чей-то злой умысел и человек может быть настолько ослеплен жаждой мести
(подставь любую другую страсть), что не замечает, как становится инструментом
в руках манипулятора.

Конечно, вы можете возразить, что таких книг полно написано-переписано, и я соглашусь, но лично мне очень
понравилось, как Антон Мамон не навязчиво и не в лоб, раскрывает эту тему,
оставляя читателю место для собственных выводов и размышлений (любители смыслов
поймут какой это кайф).

Если коротко по сюжету: Париж, наши дни, вампиры и другая
нежить, тайный Орден Креста и Пули вычищает город от нечисти. Камилю Арно
предлагают сделку: стать подопытным или умереть. Выбор, как видите, так себе.
Параллельно - каратистка Эмиль Габен, у которой кровосос убил мать, вступает в
Орден, желая отомстить злодею. Ну и угадайте, на кого ей показывают? Конечно,
на Камиля. Теперь их столкновение лишь вопрос времени. Но правда, которая
вскроется ближе к финалу, перевернёт всё (будет сюрприз).

Читается легко, текст дышит, полно остроумных высказываний
(которые я обожаю). Чудесные, атмосферные описания Парижа, просто ням-ням))
Отдельно цепляют сцены вступительных испытаний в Ордене – всерьёз заставляют
переживать за героев.

А ещё роману присущи все «ингредиенты», которые так
нравятся современному читателю: саспенс, динамика, эротические и страшные сцены
и т.д. – словом, всё, что не даёт оторваться от текста до самого конца.

Единственное, что оставило лёгкое «ну, ё-моё» – это финал. Он не
открытый, а конкретно намекает на продолжение. И уже хочется сразу
почитать вторую часть. Автор сумел удивить и разогреть аппетит:) Если вы устали от однотипных вампирских саг, а любовь к вампирам осталась (знаю, что такие есть,
и я одна из них) – смело читайте.

29 июня 2026