Анни Юдзуль — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анни Юдзуль

Отзывы на книги автора «Анни Юдзуль»

ChajnyjLis

Мистический триллер в современной Японии.

Уэда Кёичиро — продавец недавно открывшегося магазина, попал в череду странных и даже страшных событий.

Сначала в магазин приходит незнакомец и говорит непонятные вещи. Или это Кёичиро неправильно слышит? Повсюду человеческие останки, кровь. Офицер полиции уводит его как свидетеля и подозреваемого, но его перехватывает кто-то другой.

Кёичиро попадает в бар, где сталкивается с ожившими предметами — цукумогами. Люди дорожат какой-то вещью, носят как талисмани делятся с ней частичкой себя. Цукумогами принимают человеческую форму, но что-то остаётся от них самих, будь то необычные волосы или текст на лице, если был книгой.

Много ярких и разных персонажей:

Сэншу — моя булочка! Притворяется офицером полиции; флиртушка, которая обо всех заботится и пытается помирить.

Овечка — прямолинейный персонаж, видит других насквозь и хорошо их понимает. Если попадёте в беду и скажете: «Бросай меня, спасайся сам», он бросит,  но не потому, что плохой ахах. Он может увидеть за этими словами решимость и поймёт, что у вас есть план.

Рофутонин — ведёт себя как самурай и использует соответствующие выражения, считает себя лишним, не вписывающимся к остальным персонажам, не знает, как жить дальше. И пытается попробовать всё вокруг.

Текст быстрый, динамичный, каждая глава как серия аниме. Герои успели побывать в разных местах и познакомиться с кучей цукумогами. Была даже глава-ова, в которой они отправились в онсэн.

Это триллер, поэтому наряду с приключениями на страницах текста кровь, трупы, жестокие убийства.

Единственное, что хочу сказать после прочтения финала, а когда продолжение?!

28 сентября 2025

Mejhua

Очень жду продолжения этой истории. Отдельное восхищение вызвала атмосфера: мрачная, но одновременно волшебная и загадочная. Персонажи прописаны великолепно, но среди всех лично для меня особенно выделился Овечка. Как его можно не любить?!
Элементы жестокости, ужаса и путаницы тоже присутствуют — это как раз тот случай, когда книга собрала в себе всё, что я люблю: приятный слог и запутанный, интригующий сюжет.
Я однозначно осталась в восторге. У автора потрясающая фантазия и особая манера письма — история увлекает с первых страниц и не отпускает, а развитие событий погружает читателя в удивительный мир цукумогами.
Огромное спасибо! Очень жду вторую часть!

22 сентября 2025