Анна Смолина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Смолина

Отзывы на книги автора «Анна Смолина»

отзыв

BOOK_HEROINE

Все мы знаем, что в ночь с 31.12 на 01.01 бьют куранты 12 раз. Мы загадываем под их бой желания, а потом бежим под елку смотреть подарки В идеале на наш Новый год идет снег или на дворе стоит мороз. А на столе - селедка укуталась от него в шубу рядом с оливье. На окнах висят гирлянды, а на гостях новые платья. В нашей стране НГ можно встретиться 11 раз! Если передвигаться всю волшебную ночь по всем часовым поясам. Но в целом все 11 раз празднование будет одинаковым. А как на счет других стран?

Что там в Индии или Эфиопии, где снега не бывает вообще, а некоторые про него и не знают! В Италии и Швеции он, например, есть, но там в новогоднюю ночь нужно непременно надевать что-то красное и обязательно следить за своими ботинками!

Откройте со своими детками виммельбух, и вы узнаете, зачем это все А еще, зачем греки разбивают о стены своих домов гранаты, а потом считают зернышки (эх, ну почему я не прочитала об этом до нашего корпоративного квиза) Как и на чем дед Мороз добирается до Австралии, если сани ему там без надобности и зачем филиппинцам 12 круглых фруктов?

Вместе с юными волшебниками из нашей далекой Сибири - Инеем и Севером - вы отправитесь в кругосветку, где познакомитесь с традициями других народов, поможете им организовать и даже спасти Праздник, а потом вернетесь домой, в родные слегка заснеженные места, чтобы закинуть в рот мандаринку и обсудить, как они там, без снежков и снегурочки обходятся?

22 января 2025