«Как украсть дракона» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Шаенской, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Как украсть дракона»

Ирина

Фу-фу... Надеялась на любовь, но все скромненько и невнятно, не 16+, а 12+, совсем скучно!!! О чем думают авторы, заявляя 16+? А , в общем , интересно...
18 октября 2022

Elena Sokolenko

шикаррно
21 июля 2022

Shark1285

Как же мне понравилась эта история просто не передать словами. Она лёгкая, интригующая и конечно же об истинной любви. Причём любви не только к шикарным драконам, но и о любви к приключениям и авантюрам. Пусть последние сами находят незадачливых приключенцев.

Чтобы избежать навязанного замужества, нужно было без приключений доставить артефакт из пункта А в пункт Б , но как это часто бывает что-то пошло не так. И Беатриса встретила его. Красивого , одинокого , что не смогла она отказать себе в удовольствии насладиться танцем в праздничную ночь. И украла дракона! Причём не абы какого. Хуан командир Драконьей Гвардии , а теперь ещё и жених под прикрытием. Или же это Беата оказалась фиктивной невестой? Так сразу и не разберешься. Ведь их с легкой руки занесло в самую гущу событий и теперь придётся выкручиваться , а попутно расследовать, сражаться , подвергать свою жизнь опасности и конечно же удивляться, что как то незаметно друг для друга они становятся нечто большим, чем просто вынужденные напарники.

У автора получилось создать очень насыщенную и динамичную историю, которая не была бы столь веселой если бы не второстепенные персонажи. Лин, Дин и Глорин - неразлучное трио , которое привнесло не мало хаоса в историю. Их сила в импровизации. Импровизации беспощадной к чужому имуществу и нервам . Но они отличная и профессиональная команда, потому контрабандисты сами виноваты.

Я с удовольствием прочитала эту историю, даже не заметила , как пролетело время. Герои все адекватные, ну разве что принцесса подкачала, но тут уж ничего не поделать , родилась она такой. В остальном же претензий не имею . Всё лихо задорно и с огоньком. Были и переживательные моменты, но в меру. Я верила , что такая классная история не могла закончится на грустной ноте. Ведь такой мужчина как Хуан просто не мог подвести. Он всё продумал, он всё решил. Люблю когда мужчины умеют не только кулаками размахивать, но и нежно шептать признания. Так что это ещё большой вопрос кто кого украл.

10 октября 2025

IrinaZarechneva

Беатриса сбегает от своего жениха и выгодной свадьбы... Ей хочется свободы, а также заниматься любимым делом, хотя все считают это неприличным, особенно когда ты из аристократок... Побег, погоня, похищение, один танец (а точнее похищение на один танец) и фиктивные жених и невеста...

Интересный, динамичный сюжет с интересными, яркими героями, с красивым, хорошо продуманным и атмосферным миром, крутыми поворотами, интригами и заговорами, похищениями, опасностями, секретами и тайнами, приключениями, с большим количеством юмора и любовной линией: красивой, яркой и плавной. События в истории затягивают с первых же страниц и не отпускают до самого конца, где-то есть, где попереживать и побеспокоиться, а где-то посмеяться и порадоваться.

Герои в истории все яркие, такие живые и хорошо прописанные. Каждый по-своему уникален, у каждого свои секреты и свои судьбы.

Героиня-целеустремлённая, сильная, умная и очень милая девушка. На её плечи многое ляжет, но она справится и не отпустит руки ни перед какими трудностями... Неунывающая и сильная духом, а самое главное, она многое ещё узнает о себе...

Герой - дракон, невероятный, сильный, сдержанный, но при этом может быть эмоциональным, заботливым и целеустремлённым. Он на многое готов ради своих целей и ради своих родных и близких, а на пути к счастью его ждём много испытаний...

А также невозможно не упомянуть ещё одну троицу, которая вечно вместе, они очень добавляют юмора и лёгкости сюжету. Это два брата эльфа Лин и Дин, а также гном Глорин, вот уж без кого все вылазки не получились бы такими весёлыми и невероятными...

Затягивающая история, от которой невозможно оторваться! Читается книга очень легко и быстро, просто на одном дыхании. Советую всем её к прочтению! Спасибо автору за интересное и веселое творчество!

27 октября 2025

ZKiZArb

В попытке сбежать от нежеланного брака ты можешь встрять в такие неприятности, что просто диву даёшься как так получилось. Но может несмотря ни на что это было самое правильное решение в твоей жизни. И преодолев их ты станешь самой счастливой. Осталось дело за малым: выжить.

"Как украсть дракона" Анны Шаенской входит в цикл "Хроники Дхаргарии". Заявлено, что все книги могут читаться отдельно и данная история так же является завершённым однотомником. Однако, осталось у меня в конце лёгкое послевкусие недосказанности, того что это ещё не конец. И мы ещё про этих героев услышим.

Сама история наполнена огромным количеством приключений и комичных ситуаций. А уж хаос, который вносили помощнички (которые искренне хотели помочь) немного приводил в ужас и заставлял сочувствовать героям по полной. Иногда просто не успевала уследить за всеми теми проблемами, что наваливались на героев, так как они только вроде бы разобрались с одной так тут другая.

Мне было очень жаль героиню, когда вскрылась информация о её родителях и их по сути предательстве. Как хорошо, что у неё уже появился дракон, который смог помочь справиться с таким ударом.

А вот, что немного неожиданно стало даже для меня это моя лёгкая жалость к антагонисту. И я осознаю, что он гад и подлец и вообще по делам получил, но иногда мне его было так жаль, так как у него в напарницах была такая девушка д̶у̶р̶ инициативная, что там и врагов не надо было, она сама ему всё поломала бы.

Жалко не было эпилога -надцать лет спустя. Однако, как писала ранее судя по странице автора на литгороде есть продолжение про других героев и там я так понимаю мы ещё встретимся с ними и узнаем как же у них обстоят дела в более спокойной обстановке.

Спасибо автору за шебутную историю

30 ноября 2025

gg_tt_22

Начало мне понравилось. Такая интрига и красавец дракон. Меня прям привлекло знакомство Беатрисы и Хуана. И потом у них отношения складывались мило.

А потом что-то пошло не так. Я запуталась и чуть устала от сюжета. Так много всего происходило. Я запуталась именно в магии. Когда были целые абзацы объяснения почему и как я вообще ничего не понимала.

Сюжет очень насыщен. Интриги, предательство, дворцовые перевороты. Я такое люблю почитать.

Мне очень понравились близнецы и гном. Они так разряжали всю серьёзную обстановку. Посмеялась от выходок.

Был ещё намёк на одну любовную линию, но я так и не увидела финала.

По итогу скажу, что книга оставила позитивные эмоции, но при этом чуть усталость от сюжета.

8 октября 2025

velichko_irina

"Как украсть дракона" – первая книга цикла "Хроники Дхаргарии", где вихрь событий захватывает читателя с первых же страниц. Сбежавшая невеста, тени заговоров и коварные интриги сплетаются в причудливый узор. Неразлучная троица второстепенных персонажей цикла – братья эльфы Лин, Дин и гном Глорин – ураганом проносится по страницам, разгоняя скуку искрометными выходками. На фоне безумных приключений зарождается история любви между драконом Хуаном и целительницей Беатрисой.

Сюжет несётся вперёд на бешеной скорости, хотя, признаюсь, иногда он напоминает американские горки. Какие-то главы проглатываешь залпом, а некоторые приходилось заставлять себя прочитать. Но, поверьте, оно того стоило!

6 октября 2025

Timofeeva Anna

Книга понравилась, но есть одно "но" это первая книга диалоги или будут ещё книги, но уже про другую героиню, так как победили контрабандистов, преступников, которые устроили переворот, но "Хозяина" так и не нашли. Исходя из этого ждём продолжения.
24 июля 2022

tanyo...@mail.ru

интересная книга, люблю близнецов, простой слог, но любовная линия слишком скучная, никакой затеи. Аудиоверсия ужасна.
21 сентября 2022

Марина Шатохина

Смогла прочитать только половину: предсказуемое занудство. А начало- увлекло.
14 декабря 2023