«Я не отдам тебе ребенка, дракон» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Сергеевны Платуновой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Я не отдам тебе ребенка, дракон»

IrinaZarechneva

Кто бы мог подумать, что после грустного расставания, подруге удастся вытащить героиню в клуб, где и начнется история...

Елена - сильная и умная девушка, она не останавливается перед трудностями, идёт к цели до конца, как бы трудно не было, и готова на всё ради родных и близких. После тяжёлого расставания с бывшим, она не могла забыть его, но подруга Олеся не собиралась оставить Лену в покое и вытаскивает ее развеяться в ночной клуб, где героиня и встретит загадочного Армана, с кем и проведет замечательную ночь...

Позже девушка узнает, что беременна, а тот загадочный мужчина - дракон из другого мира, из которого он может свободно переходить на Землю и обратно... Дальше события развиваются стремительно, девушка узнает многое об Армане и это ее не радует, так ещё и жизнь как в клетке до рождения сына... Неее, Лена на такое не подписывалась, и она сделает все для своего сына.

Очень интересный сюжет о драконах и их истории, мире и девушке Елене (Элене, как называл ее Арман) и ее становлении, быстром взрослении и закалке характера. Происходящие события сильно изменили ее, помогли стать сильнее и получить счастье - её сына. Любовная линия сначала непонятная, вроде есть, а вроде нет, но потом все встало на свои места, получилась красивая и страстная. История также рассказывает о настоящей дружбе девушек.

Интересная и лёгкая книга, читается на одном дыхании. Советую ее всем к прочтению! Спасибо автору за интересное и динамичное творчество!

16 января 2025

DaryaMarinova-Sherstyanyh

Иногда сказки случаются с самыми обычными людьми. И только им выбирать, какой именно будет их волшебная история: грустной и с печальным концом, или же прискачет принц на белое коне и одолеет дракона.. И, даже если этот дракон будет их собственным..

Мы никогда не можем предугадать, что будет даже в следующую минуту, что произойдет или же кого повстречаем. Вот и в жизни Лены тоже так случилось. Поехала с подругой в ночной клуб, а оказалась по уши влюбленной в.. дракона! А через некоторое время обнаружилось, что она ждет сына.

А события-то развиваются с необычайной скоростью, да так, что никому не пожелаешь того, что произошло с Элени.

«Сказки не всегда бывают добрыми.

Пряничный домик заботливой волшебницы превращается в смертельную ловушку. Замок прекрасного принца становится золотой клеткой. Да и сам принц оборачивается чудовищем.»

А такую героиню, как Лену, ну абсолютно не за что так обижать. Умная, рассудительная, но с немного заниженной самооценкой. Таких, как она, нужно обнять, приласкать, сказать теплые слова и навсегда сделать так, чтобы жизнь была доброй сказкой. А не это вот всё.

Хотя, всё произошедшее закалило характер Лены и теперь у нее есть самое лучшее на всем белом свете- сын.

А драконы..драконы тоже люди, у них есть своя история. В случае с Арманом она печальная. Но наш дракон молодец- совершил поистине мужской поступок и навсегда изменил и свою драконью жизнь, и жизнь своей Элени.

Я безумно восхищаюсь безмерным талантом Анны! Как же она пишет! Ярко, сочно, но, в тоже время, трепетно и волнительно становится после книг автора!

История Елены и Армана на протяжении всей книги держала меня под прицелом волнения за жизнь всех персонажей. Но как прекрасно она завершилась, ведь сказка обязательно должна быть с хорошим концом!

Знаю, что для Анны эта книга стала маячком с ее недавно умершей тетей.. Анна, дорога, очень сочувствую Вашей потере..

Существует такое поверье, что когда на земле кто-нибудь умирает, на небе загорается новая звезда. И пусть звезда Вашей тети сияет Вам с небосвода, озаряя творческий путь своим светом ️

1 апреля 2024

ElenaBrudanina

Удивительно, как же все эти власть имущие драконы уверены, что любое их действие по отношению к обычному человеку можно считать благодетельностью. Случилось чудо, и ты забеременела, - ничего, отдашь мне и моей жене наследника, а сама уйдешь по-английски. Дети драконов - счастье для драконов, поэтому обычная человечка может молчать и терпеть, когда ее ребенка судом решили передать в другую семью. Это невероятно. И совершенно понятно, почему у драконов все плохо с рождаемостью. Природа не терпит такого огромного скопления ханжества в одной расе, вот и решила проредить.

Я, наверное, никогда этого не пойму. Любовь всепрощающую. Не знаю, как после такого поступка, как разговор об оставлении ребенка ему и его жене, даже после крышесносного секса можно простить и принять этого наглого драконища. Возможно, я никогда не находила свою вторую половинку, не испытывала любви истинной и того истинного притяжения, чтобы понять всю силу этого всепрощения. Видимо, поэтому я так и не смогла принять Армана. Но и он - не моя судьба, поэтому терплю и внутренне поддерживаю Лену. Да и его дурацкое прозвище Элени выводило из себя.

Самое ужасное, на самом деле, это быт параллельного мира, его законы и менталитет правящей верхушки. Все это вызывало такое отторжение и негатив, я очень боялась за нашу Лену, за ее счастье и счастье маленького дракончика.

Кстати, ход с внутренним общением с ребенком нечто поразительное! Я была в полном восторге от этого, и еще больше прикипела к малышу и боялась вместе с мамочкой его потерять.

А вот кульминация и концовка мне ооочень понравились! Это была невероятная задумка! Столько трудностей выпало на долю Лены, столько ужаса она насмотрелась. Надеюсь, что изменения, которые потом привнесут в этот мир Арман и Елена будут гораздо положительнее того устоя, что есть сейчас. Ибо сложившуюся ситуацию надо менять, это определенно.

Послевкусие от книги неоднозначное. Книга потрясающая, сюжет динамичный и терзающий твои нервы, но мое непонимание главного героя наложило всё-таки свой отпечаток. Хотя от самой задумки книги я в полнейшем восторге!

7 февраля 2025

MariyaBlagova248

Очень хорошая история о преодолении трудностей, о настоящем, крепком чувстве, закаленном жизнью и опытом. О настоящей женской дружбе - крепких и душевных отношениях подруг с детства. Кажется я всей душой прикипела к простой девушке Елене, настолько искренне и ярко описала нам автор её эмоции и чувства. Спасибо огромное за накал страстей и динамичный сюжет, за тихий уют родного дома и за мать, которая свернёт горы за любимого, пусть ещё и не рождённого ребёнка. Ну и конечно же за выстраданное, зрелое, осознанное отцовство одного конкретного дракона. Новиночка получилась шикарная, желаю автору дальнейших творческих успехов.

31 марта 2024

shishkotatiana1810

Анна Платунова «Я не отдам тебе ребенка, дракон»
романтическое фэнтези 16+

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Когда я начала читать книгу, то уже по аннотации ожидала, что будет много драматизма, но не думала, что настолько. Это было невероятно ЯРКО, НАСЫЩЕННО и очень ВОЛНИТЕЛЬНО. У меня перехватывало дыхание, и в моменты, когда главная героиня держалась изо всех сил, у меня к глазам подступали слёзы.

Однако, несмотря на всю эту  бурю чувств, мне было комфортно находиться в истории, ведь я точно знала, что финал будет счастливым.

И вот такой контраст между тревогой, отчаянием, страхом и бесконечным счастьем лично мне дарит настоящий эмоциональный оргазм!

Надеюсь, я смогла вас заинтриговать. А теперь очень актуально, чтобы не проспойлерить, постараюсь рассказать, что же вас ждёт в книге.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

ЛУЧШАЯ ПОДРУГА главной героини, которая всегда готова прийти на помощь в трудную минуту. Она не только морально поддерживает, но и действует. Такие подруги, как правило, обладают немного авантюрным характером, очень деятельны и заботливы.

Когда Лена, главная героиня, переживала расставание со своим молодым человеком, её лучшая подруга не смогла остаться в стороне. Она вытащила опечаленную девушку в новый клуб, чтобы развлечь её.

МИЛЛИОНЕР.
Лена в клуб пошла, надеясь, что быстро вернётся домой, чтобы продолжить грустить. Однако в клубе она встретила мужчину, который сразу же привлек её внимание. От его взгляда у Лены забилось сердце, а по крови разлился огонь. Она решила рискнуть и уехать с загадочным незнакомцем в отель, где провела с ним ночь.

«Еще никогда в жизни я не вела себя так смело в отношениях с мужчинами. Тем более с теми, кого видела впервые. Но сейчас тело будто сошло с ума.»

Оказалось, что мужчина — богатый бизнесмен. Утром он дал понять Лене, что на этом всё закончится, и она больше никогда его не увидит.

ДРАКОН!
Мужчина, который запал в душу девушки, не выходил у неё из головы. А потом она узнала, что беременна... После недолгих сомнений Елена приняла решение рожать. Она готовилась не только к материнству, но и к тому, что придётся воспитывать ребёнка одной. Но тут загадочный незнакомец внезапно опять появляется в её жизни. И не просто появляется а рассказывает правду: он - дракон, а после забирает её в свой мир.

Интереснейший ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР.
В жизни девушки происходят удивительные события: она беременна, отец ее ребёнка дракон. Кроме того, она оказывается в совершенно новом мире, где в одном большом современном городе живут представители различных рас: эльфы, гоблины, орки, гарпии... Они ездят на машинах, ходят на работу, читают книги и снимают фильмы. А на вершине этой «пищевой цепочки» находятся драконы и их проблема - маленьких дракончиков рождается очень мало, и каждый из них сокровище. Именно поэтому за Леночкой будут ухаживать как за хрустальной вазой и обеспечивать ей всё самое лучшее. Разве это не похоже на сказку?

ДУШЕЩИПАТЕЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ.
Лена угодила в сказку, но не счастливую, а страшную. Ей придётся сражаться за своего ребёнка. Одна, в большой чуждом мире, против сильнейшей расы, беременная девушка сделает все, чтобы ее ребенок остался с ней. Не даром драконы издавна боялись человечек, ведь только они сражались, как хищные звери, за своих детей. Единственные, кто не боялся драконов!

ТРОГАТЕЛЬНАЯ связь матери и ребенка.
Лене будет очень тяжело и  страшно, но даже параллельный мир не без добрых существ. А необыкновенная связь с малышом - героиня могла общаться со своим крошечкой во сне, придавала Лене огромную силу...

СЧАСТЛИВЫЙ ФИНАЛ.
Главный герой, конечно, коз... дракон. Его поведение кажется мерзким, но его можно понять. И все в результате встанет на свои места. А любовь изменит не только героев, но и даст толчок к изменению мира.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Еще одна книга Анны Платуновой в самое сердце! Ставлю на отдельную полочку для книг, от которых не оторваться, за уши не оттянуть, не трогайте меня пока не прочитаю, читать с носовыми платочками

16 марта 2025

Светлана

Интересно, захватывающе, много драмы, хиппи энд. Очень понравилось.
11 апреля 2024

arin...@gmail.com

Прелесть!Сколько тепла,нежности в этой сказке!
9 ноября 2024

esa25...@mail.ru

Необычно!!!
11 апреля 2025

vir...@rambler.ru

Не понравилось. Слишком слащаво. И я не люблю истории, где отношения вообще не развиваются. Любовь, основанная на интиме, - такое себе. Характеры не раскрыты, герои толком не знают друг друга, но любовь - куда там..
3 июля 2025

Зульфия Рахматулина

Сначала восторг, но конец немного смазан что ли, бились, бились и вдруг по мановению волшебной палочки остановились
15 февраля 2025