ok-v...@yandex.ru
Маргарита Морозова
Марина Комиссарова
irinakian
Третья книга цикла. Читать по порядку.
Героев разлучили!
Тайлера отправили служить на самый опасный участок границы с тварями.
На севере герой в свободное от службы время собирает информацию по крупицам об отце Алейдис. И многое заставляет его задуматься и изменить своё мнение об этом человеке. Не потому что он любит Алейдис. А потому что факты - это аргумент весомый.
Алейдис впечатляет своим характером, ведь девушка, а сколько силы и силы воли. Моменты сражения с тварью, такие взвешенные и правильные решения принимает! А там же эта тварь! Почти уже кинулась! Здесь должен быть смайлик падающий в обморок - это я!
И это я про сражения в академии!
А когда Алю всё таки отправили на Север, ещё и многих желторотиков с нею! Это вообще было мрак и треш!
Сцены сражений с тварями просятся в кино. В стиле, помните: "Зима близко..."
Зато возлюбленные встретились! Сцены встреч теплые и чувственные!
В третьей части появились новые герои из императорской семьи. И так хотелось, чтобы их там всех прикопали и присыпали снежком! Настоящие правильные отрицательные герои! Бесят неимоверно!
А когда сюжет приблизился к окончанию и стала понятна вся глубина их мерзости и падения, стало прямо жутко! Как с ними справиться вообще!?!?!
Автор дал много поводов понервничать!
Есть немного непонятного, зачем Тайлер ввязался в драку с ищущими? Могли ведь его даром прыгнуть и переместиться?!?!
Очень эмоциональное и переживательное окончание истории!
А эпилог успокоил и примирил с этим всем переживательным!
Мне очень понравился цикл!
Всем рекомендую книгу!
Natyagina
Уже по названию понятно, что влюбленных хотят разлучить и это лишь пол беды. Дар у Алейдис оказывается из запретных и проверить его можно лишь на границе вблизи с тварями Изнанки. И теперь делается всё, чтобы её с командой туда отправить. И отказаться нельзя, ведь её жизнь зависит от результатов испытания. Как же тяжело ей сейчас даются решения.
А вот дальше начнется настоящее безумие. Как же жалко загубленные жизни и лицезреть такое предательство.
Читать было эмоционально тяжело. Всех уже знаешь, по разному к ним относишься, но смерти никому не желаешь. Неужели нету другого выхода закрыть изнанку?. И почему она вообще открывается?. Столько лет всех вводили в заблуждение и обманывали. И правда о родителях Алейдис подвергла в шок. Оказывается предатель был вовсе не её отец, а мама не просто уснула во сне. Бедная девушка, сколько на неё всего разом навалилось. И теперь её ещё хотят лишить счастья, друзей и любимого.
Третья книга получилась самой трогательной и даже плачевной. Я рада, что главные полюбившиеся герои все живы, но сердце прям разбито и страдает по потерянному навсегда другу. Терять такого было тяжело. Я понимаю, что при таком раскладе без жертв было не обойтись, но до конца надеялась, что все останутся живы. Увы. Битва была жестокой, ведь враги оказались по обе стороны баррикад. Жизнь вообще часто бывает не справедливой и это надо принять и жить дальше.
MariLivre
Вот и закончилась замечательная история о Тайлере и Алейдис. Было безумно интересно пройти с ними весь путь от "ненависти до любви". Смотреть как герои преодолевают трудности, взрослеют, находят в себе силы доверять друг другу даже на расстоянии.
Повествование от лица обоих главных героев более полно погружает читателя в их мысли. Позволяет взглянуть на те или иные события под новым углом.
И если за жизнью кадетов мне было интересно наблюдать, то совершенно противоположные эмоции вызывал во мне главный антагонист истории - князь Лэггер. Ох, сколько же кровушки он попил и у героев, и у меня в том числе. Я все пыталась понять, ну когда же он остановится, когда ему надоест играть судьбой Алейдис и даже судьбой своей дочери Веелы. Не дождалась. С учетом того, сколько боли он причинил многим, не только Алейдис, Вееле и Тайлеру, он заслужил такой конец. Справедливость, наконец-то, восторжествовала.
Жаль, конечно, что не все в итоге оказались живы-здоровы и счастливы и от этого немного грустно.
Грустно и оттого, что приходится прощаться с героями. Все-таки это было удивительное путешествие в жизнь Академии Тирн-а-Торн и её кадетов.
VasilisaVlasova
История уже давно подошла к финалу, а я всё не как не могла собраться с мыслями, что бы написать своё мнение после прочитанного. На протяжении 3-х книг, я наблюдала за героями, переживала за них и вместе с ними, и, очень трудно осознавать, что всё, их приключения подошли к концу и пора с ними расставаться.
Вся серия, это просто не вероятное погружение в жизнь героев, которым пришлось пройти очень не лёгкий путь и их суровый мир. Конечно, академические будни хорошенько их закалили Адейлис, Тайлера и других ребят, но реальность оказалась более жестокой. Были моменты, когда я думала: "ну, вот, теперь то всё сложиться, наступит тишь да гладь и наши герои забудут всё, как страшный сон", но, автор опять закручивает гайки, держа читателя в тисках напряжения. Очень трудно подобрать слова, что бы высказать свои впечатления, не отбив при этом, интерес будущих читателей. Рада, что наши герои достойно прошли все заготовленные для них испытания, остались верны своим принципам и справились со всеми трудностями.
Спасибо Анне за её творчество, за эти чудесные моменты, когда можно "сбежать" от реальности в потрясающие истории, с продуманным и увлекательным сюжетом, удивительными героями и чудесными мирами. Вдохновения в новых задумках.
sany123_90
Восхитительный получился финал серии.
Получила ответы на все вопросы, все тайны
Очень эмоциональный финал.
Множество действий, опасных и очень опасных.
Радость и печаль, прям весь спектр эмоции.
Переживание за героев все так же сильное.
Интересно наблюдать как изменились герои.
Восхитительная команда у Али стала, может быть все таки она не такой плохой командир.
Да на их долю выпало больше испытаний, да еще каких, а они то на первом курсе всего.
Восхитительно что история любви и дружбы прописаны великолепны, мне очень понравилось за этим наблюдать.
Радовалась когда было хорошее, спасти жизнь, открытие дара, наконец - то раскрыть правду.
Очень жалко было одного из героев в конце книги, аж слеза пробежала.
Книги которые вызвали у меня эмоции.
Прекрасный описанный мир и академия.
А разнообразие героев восхищает.
А твари которые нападают, что становиться жутко даже просто прочитав про них.
Светлана
Евгения