«Аромагия. Книга 2» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Орловой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Аромагия. Книга 2»

minaka85

«Аромагия» книга-2
Анна Орлова https://vk.com/orlovaanna.avtor
Серия/Цикл : Защитная магия Анны Орловой
Издательство :@eksmo
Ограничения : 16+
Формат : бумажная
Оценка : 4/5
Главные герои : Мирра - аромаг, очень хорошее обоняние, которое позволяет чувствовать даже запахи эмоций, лечить болезни и влиять на эмоции окружающих; любит кофе и свежую выпечку.
Петтер - подчиненный мужа Мирры, которого приставили к ней шофером.
Исмир - загадочный ледяной дракон, ведет расследование, проявляет внимание к Мирре.
Ингольв - муж Мирры, с которым у нее было семейное счастье, но в прошлом.
Сюжет : рассказывает о буднях аромага, быт, работа, семья, приключения
Слог : легкий, вкусный, много сравнений и описаний запахов
Эмоции : в этой части было ощущение долгих блужданий по кругу и окончание довольно скомканное, но все равно я наслаждалась книгой
На полку к : "Дюжина лазеек"
Автору : верю
Скандинавская мифология
Перечитывать : буду

27 февраля 2024

ra_...@mail.ru

Прекрасное начало,прекрасное продолжение, прекрасное окончание!
Ну наконец -то эта замечательная талантливая женщина перестала быть инертной безвольной терпилой, изменила своему отвратительному мужу, и нашла в себе силы начать новую жизнь.
С удовольствием и перечитаю ещё раз, и переслушаю эту книгу!
9 мая 2024

ladis...@mail.ru

Необычный финал.)
23 ноября 2024

sailor_grisha

Ой, ну с чего же начать. Давайте лучше с плюсов.

Интересное романтическое фэнтези без сложных сюжетных поворотов или серой морали. Есть белые, есть чёрные, а есть святая — наша главная героиня. Срочно погладьте её по голове, ведь она так настрадалась, натерпелась, намучалась...

Так. Ладно...

По аннотации всё объяснили, единственное, что можно добавить, в основе мира этой истории скандинавские мифы. Меня данный сеттинг не трогает, потому натянуть выше за это оценку не могу.

Текст приятно читать. Вот буквально. Я могу придраться только из вредности, так как, смотря на оценку, можно понять, что восторга не было.

Наша главная героиня аромаг. Унюхает сигаретный вид за версту, так что её сыну не позавидуешь. Но зато знает, какие травки помогут от похмелья или от нежелательной беременности. Своим врагом лучше её не делать, конечно.

Аромагия одновременно и сила, и слабость Мирры. Она самоотверженно помогает людям, даже участвует в расследованиях, но в то же время муж со свёкром принижают и достижения, и само умение в целом. Но это неудивительно. Наша пташка живёт в абсолютно патриархальном обществе (то, что вкладываете в это словосочетание, то тут есть) и вместо борьбы или конфликтов, она выбирает тотальное смирение. Мне не близко такое дерево, как Мирра, но хотелось уже закончить историю раз ввязалась.

Есть детективные линии, которые не впечатлили. Ну простите. Когда на весь хутор три калеки, то несложно догадаться, кто сало упёр.

Немного о прошлом главной героини.

Мирра по наивности и любви выходит замуж за начинающего военного, который мало того что налутал, благодаря браку с ней, всякие ништяки и поднялся по карьерной лестнице, так ещё увёз в свою скандинавскую Тайгу, где у прикроватной тумбы больше прав, чем у женщины. Ещё запретил с родственниками общаться, а после сложной ситуации в семье начал лезть под все юбки города. Короче, девочки, мечта, а не мужик. Берём.

Мы получаем не молодую и наивную девушку с острым языком, а... вафлю бесхарактерную. ХА. Простите.

Любовный треугольник, в котором муж участие не принимает (только ему не говорите).

Здесь у нас и древний холодный дракон, и военный помладше (то ли возраста сына гг, то ли около). Ну мёд, ну медятина. Но ложка дёгтя в этой бочке — Мирра. Автор её постоянно выставляет мудрой, интересной и терпеливой, но на деле она душная, скучная и вечно ноющая. Не забуду целую главу (они здесь не маленькие), как Мирра "пыталась" не показать синяки на руке, которые оставил муж (просто схватил её, гспд), но увидели и любовный интерес №1, и любовный интерес №2, и ИНСПЕКТОР, И КАЖДАЯ КОРОВА. Ладно.

Мирра умная.

Но при этом сама не может понять, что хочет, аргументируя тем, что ничего не чувствует. Из всех чувств у неё осталась только любовь к сыну, но не грех же после этих чистых мыслей заняться любовью в автомобиле военного помладше, а после дурить парню голову? НЕ-А

Мирра ванильная (строго натуральная ваниль).

Эта дилогия просто мечта для любителей из любого описания делать ароматические свечи. Меня аж трясло, когда начинался очередной заворот ароматов. Жасмин, цитрус, иланг-иланг, горький кофе, выпечка с натуральной ванилью, мускатный орех, сандал, пачули, корица. Будто читаю описание к ароматическим палочкам. Не поймите превратно, первые страниц 200 прикольно всё это читать, но после — очень. сильно. надоедает.

Помните, 2007 год, когда девушки-ванильки делали пучок на голове, садились на подоконник с чашечкой кофе и смотрели в окно? Это Мирра

Думала, напишу рецензию с холодной головой, но стоило зацепиться, как начинаю гореть нещадно.

Если бы были описаны другие персонажи, кроме главной героини, то я бы её даже сравнила с Маргарет Броуди. Эта женщина любила свою позицию жертвы и до самого конца ею упивалась. Мирра такая же. Я не увидела в ней никакого роста.

Но, увы, остальные здесь просто картонки с текстом. И их мир освещает и греет только госпожа Мирра.

24 января 2025

Ли Ч

Насколько хорошо написана первая книга, настолько же пресно сделана эта. Героиня резко поглупела и почти на каждой странице обращается к милосердным богам, совершая одну чушь за другой. Конец предсказуем, и до него дочитывала уже через силу в надежде, что занудное недоразумение продлится всего несколько страниц. А оно все длилось, и длилось, и длиииилось...
7 июня 2024