В этот раз отзыв хочу начать с небольшого стиха, ведь и эта книга, и вся трилогия вызвала во мне бурю разных эмоций.
⠀
Не все предательства можно простить,
Не все события угасают.
Зато возможно вечно любить,
Ведь для любви жизни порой не хватает.
Дайана всегда остаётся собой,
Даже тогда, когда убегает.
И не хотелось бы стать ей иной,
Учителя не смотря ни на что восхваляет.
⠀
Ей жизнь уготовила страшные дни,
Которые жить пришлось без любви,
Но если все тягости переживёт,
Любовь к ней придёт, и к себе заберёт.
⠀
Вампир все таки успел... Но не совсем то, о чем я думала. Этот зараза успел обратить девушку в вампира, и по началу я даже как-то растерялась и задавалась лишь одним вопросов, а нафига?
⠀
Но это лишь по началу, так как Мрак тоже перестал быть с собой. Он теперь не просто сосуд для демонов, он что-то более интересное, хотя в некотором роде и зловещие. Да, он поменял часть своих суждений, но всё таки за своих он и в таком состоянии порвёт, а всё что и нужно было, это найти точки соприкосновения с сущностями, так сказать договориться и перестать их отторгать.
⠀
Да, Мрак и Дайана в некотором роде поломаны, не совсем живы, но и не мертвы. Сколько лет им уготовила жизнь неизвестно, что их ждет в будущем, к сожалению тоже. Но очнувшись после смерти девушка понимает, что она не хочет убивать любимого, даже за то, что он натворил...
⠀
Эта книга расставила все точки по своим местам, раскрыла тайны человека без лица, предателя и показала нам способности вампиров во всей красе, ведь раньше мы только смотрели со стороны на Эля, а теперь всё действия подкреплены мыслями и желаниями самой героини.
⠀
Отдельное спасибо за чудесную концовку истории! Я растрогалась и очень рада, что всё именно так, а не иначе. И даже понимаю героиню, почему она не смогла простить, хотя был момент, я надеялась об этом, но потом разум взял своё и объяснил, что простив его, всё бы повторилось вновь и не факт, чтопо итогу не закончилось катастрофой. Так что всё идеально и я теперь обязательно приобрету историю в свою бумажную коллекцию!