Анна Никольская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Никольская»

WarsmeLucumo

А не хочешь - все равно пиши :)

Как бы смешно ни звучало, но для меня практически вся книга так и прошла.
Для чего я взяла её на чтение? Хотелось лучше понять некий шаблон писательства,  точки, которые есть в каждой истории (по сути более простыми словами линия персонажа, которая обозначена в Джозеф Кэмпбелл - Тысячеликий герой ), но более понятным языком. Однако как говорится "мои ожидания - мои проблемы".

Естественно этого в книге нет, ну ладно, может полстранички и все. Однако что же заметила в этой книге:
1. По сути пиар школы писательства от самих же авторов книги
2. Куча вставок которые уже по сути использовались в сети (несколько глав, где частями перечислены задания той самой школы)
3. Цитаты куратора школы из групповых чатов (тоже не одна глава)
4. Самоповторы

Так что держите краткий пересказ.
Если хотите писать - пишите. Если устали - поспите. А также хорошо кушайте и ищите везде вдохновение.

P.S. Это наверное единственная книга в которой пропускала главы

19 мая 2024

Ekaterina Kushnir

Мне понравилась книга. Там рассказывают очень интересно, о том как писать книги
6 февраля 2024

OlyaMirsanova

Книга очень мне напомнила "Право писать" Джулии Кэмерон.

Понравились упражнения для "развития  фантазии", чтобы потренироваться в генерировании идей.

В принципе, это хороший самопиар авторов и их школы.

Советы хорошие (особенно для стесняющихся новичков), но иногда банальные

2 июля 2024

stranaoz2015

Сторителлинг — это создание цепляющих историй, которые позволяют привлечь внимание человека путём воздействия на его эмоции, чувства и даже боли.
Сторителлинг (от англ. storytelling — дословно «рассказывание историй») — текстовый инструмент, который помогает доносить до аудитории идею и ценности продукта или бренда через истории
Мифы, легенды, сказки и рассказы, книги, театральные постановки, публичные выступления — везде есть сторителлинг. Это не отдельный жанр, а приём.

Вот об этом необходимом навыке в современном мире и идёт речь в этой книге. Адресована эта непринуждённая беседа автора прежде всего подросткам.

Я сказала, что навык необходимый, потому что в современном мире у подростков,
во-первых, есть большая потребность в самовыражении и самореализации,
во-вторых, ребята испытывают трудности в формировании письменной речи,
в-третьих, общество диктует свои законы и во многих сферах сейчас нельзя без презентации услу5г, товаров и самопрезентации
и в-четвёртых, в школе существует необходимость сдачи ОГЭ и ЕГЭ, где, напомню, одним из этапов является написание сочинения.

А уж если подросток хочет быть автором книг, коротких историй, вести свой блог или овладеть современной профессией, то эта книга – отличный материал для развития креативности и критического мышления.

В очень доступной познавательно-позитивной форме автор рассказывает с чего стоит начинать создавать тексты. Ведь все мы авторы и при помощи текстов общаемся в окружающим миром.
Автор словно по-приятельски ведёт беседу, глав как таковых нет, есть лишь небольшие части доверитель-повествовательного характера, в которых раскрываются правила и секретики.

Очень понравились мне упражнения для практики и задания для креативного письма – очень необычные темы и рассуждения для развития воображения и навыков письма.

А сами советы очень дельные и реально практичные. Откуда берутся идеи и как написать рассказ. Композиция рассказа. Детали, характеры и эмоции. Какие предметы вдохновляют. Приёмы повествования. Полезные дневники и чек-листы.

Вся эта полезная информация дана в увлекательной форме. А ещё на каждой странице сопровождающие иллюстрации в располагающих мятных тонах.

Словом, книга небольшая по объёму, но очень информативная и полезная. А советы и тренинги в ней такие, что даже нам, взрослым, очень даже пригодятся.

27 ноября 2024

Светлана Колоколова