Анна Мишина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Мишина

Отзывы на книги автора «Анна Мишина»

Lyubochka

Мне нужна была книга, чтобы отдохнуть от триллеров. Выпал пал на эту новинку и я не прогадала.
Произведение не большое, все по факту, без лишней тягомотины.
Главная героин 4 года назад вышла замуж за преуспевающего бизнесмена. Ребенка он не хочет и чтобы занять себя она выходит на работу по своей профессии. Теперь она преподаватель, а один из студентов мажорик.
Понятно, что их связь неизбежна, но произойдет она под влиянием некоторых факторов и действий некоторых людей.
Девушка 27 лет, которая полностью отдала себя мужу, но в постели была не удовлетворена. Наверно и муж был не в восторге, раз назвал ее "бревном", "ледышкой". И вот на горизонте молодой самец, готовый показать ей другую сторону сексуальной жизни.
Страсть, любовь, дерзость - все это будет в этой книге. Правда финал чуть подпортил общую картинку, но читать продолжение я буду.

12 января 2025

chto_chitat

Совершенно потрясающая история противостояния и... любви, конечно) настолько непохожих героев ещё поискать надо! Но сколько искр от их столкновений летит, сколько эмоций! Ярко, чувственно, горячо) и - с юмором! То, что надо!

20 октября 2024

OlgaSharistova

Хоккеист Кирилл и фигуристка Женя встретились на общей арене и довольно быстро окунулись в чувства, но у каждого свои карьерные цели и совместить их не представляется им возможным.
_______
Трогательная история, добрая и уютная. Яркие герои с калейдоскопом чувств и эмоций.
Здоровяк хоккеист представляемый плохишом, на поверку оказался добрым, честным, милым и нежным. Он не строил из себя мачо, не терзался «незнакомыми ранее чувствами», а довольно быстро признал симпатию и решил попробовать построить отношения.
Героиня же сначала бесила покорностью матери, но вскоре порадовала, решившись на бунт. Хотя в итоге все равно подпортила впечатление неумением говорить словами через рот. Тут Кир тоже отличился, но лишь тем, что долго подбирал слова, а Женя же напрочь отказалась обсудить ситуацию и выслушать объяснения - незрело и истерично.

Финал хорош, но линия с матерью, закончившаяся недо-примирением выглядит нереалистично - та, что слепо перекладывает свои не реализованные амбиции на дочь, попрекая её фактом рождения и содержанием, и отвернувшаяся от нее в первый же момент бунта, была лишней в дружной теплой семейной компании людей, которые искренне поддерживали героев.

2 февраля 2025

mbairak

Неудачный выбор для чтения.
Хотелось некого "выживания" в сибирской глубинке, сельского быта неприспособленных для этого индивидуумов, а получила нечто непонятно на какой возраст рассчитанное смачно политое сахарной глазурью.

– Я люблю тебя, малышка, – касается своей ладошкой моей щеки и смахивает пальчиком слезинку.

ладошкой, пальчиком. Мужчина, мгм.

Каюсь, книгу пробежала глазами и надо бы закрыть после второй же главы, но игра. Так вот, я где-то явно упустила момент, как из обычного парня из той самой сибирской глубинки герой стал миллиардером. За пятнадцать лет. Но больше всего мне "понравилось", что герой за пять лет отлюбил если не всех женщин Москвы, то был близок к этому, пока герои не оказались где-то далеко за пределами цивилизации и тогда, наконец-то, крепость пала, не понятно только чья именно. Ибо ну не предпринимал ничего герой по отношению к героине за эти пять лет. А тут бац, ночка по пьяни, на утро люблю-не-могу.
Поверхностно, неубедительно, не смешно.
Короче, не нашла того, на что рассчитывала, а то, что прочитала совершенно не моё.

11 мая 2025

Alexandra2222

Покоренная до самых глубин своего нежного ранимого читательского сердечка, я бежала читать новинку от Алекс Коваль и Анны Мишиной над красивейшим названием "Снова и снова" с запалом и энтузиазмом.
Ура, ура, - думала я, - эра моего увлечения книгами про хоккеистов продолжается. Но не тут-то было...
Сюжет следующий: давным-давно пятнадцатилетнюю Женю во дворце ледового спорта высмеял местный первый парень на деревне красавчик-хоккеист Кирилл. Прошло с той печальной поры целых шесть лет, и вот наши герои снова сталкиваются на льду лицом к лицу - только уже оперившиеся и взрослые, она стала фигуристкой, претендующей на олимпийское золото, а он одной ногой уже стоит на льду НХЛ. Смогут ли герои преодолеть преграды, особенно если Кириллу вскоре придется переезжать за заветной мечтой за океан?
Звучит приятно и мило? С одной стороны, да, ведь никто в здравом уме не станет сомневаться в счастливом конце для парочки влюбленных (мы читаем ведь любовный роман как-никак)!
Однако замысел рушится на глазах:
1) Мне категорически не понравился авторский слог которым написана книга. На вкус и на цвет все фломастеры разные, разумеется, однако я с трудом прорывалась сквозь пучины текста.
2) Диалоги прописаны на редкость ненатурально. Не говорят так живые люди, не говорят! Отсюда вытекает и следующая огреха - центральные персонажи Кирилла и Жени выписаны очень слабо. Что мы можем сказать о них, как о людях? Какие они? Спортсмены? Ну, это было понятно и из обложки (которая, к слову, все еще мне кажется попросту невероятно красивой).
3) Постоянный накал драмы в ненужных моментах. Очень смутил эпизод первого секса Кирилла и Жени. Для справки - Женя случайно застает Кирилла целующимся с ее давней соперницей (поцелуй был подстроен, однако инцидент есть инцидент). После скандала Женя тотчас тянет Кирилла в спальню... И это скромная наивная девственница, что просила парня дать ей время для первого раза? Хочется сказать громко и четко - не верю!
4) Под конец романа уходят во тьму веков целые сюжетные линии, про "чеховские ружья" все напрочь забывают, чтобы в финале радоваться очередному тесту на беременность.
Огромное количество страниц было посвящено проблеме отцом и детей, в итоге... сюжетная линия с мамой Жени, которая грозилась обрушиться на героев бедой, просто прерывается. Позвольте спросить, зачем же тогда она была нужна вовсе?
То же самое с сюжетной аркой Жениной соперницы по льду и в битве за сердце Кирилла. Леся просто исчезает, как тень отца Гамлета, примерно к середине романа.
Я возлагала большие надежды на "Снова и снова", однако кроме прекраснейшей обложки и чарующей атмосферы хоккея и фигурного катания получила только постоянное ощущение наигранности и драматичности родом из штампованных сериалов канала "Россия-1".
Мне жаль, но выше оценки 3,5 поставить рука не поднимается, хотя начало обещало крупный и мощный потенциал для истории.

31 января 2025

chto_chitat

У влюблённой во взрослого мужчину девушки есть всего один шанс, чтобы завоевать его расположение. В её распоряжении - только СМС-ки. Разве это возможно?

20 октября 2024

midnightillusions

Евгения Ковальчук — двадцатиоднолетняя фигуристка, мечтающая попасть на Олимпийские игры и завоевать золотую медаль. Милая, искренняя девушка, что шесть лет назад полностью разочаровалась в любви из-за предательства соперницы и парня, чья улыбка заставляла сердце трепетать.

Кирилл Дёмин — восходящая звезда хоккея. Весёлый и самоуверенный парень, который знает, что, несомненно, добьётся успеха, но совсем не помнит, как разбил сердце одной хрупкой фигуристки.

Это нежная и светлая история, где читателю предстоит столкнуться со множеством препятствий на пути главных героев: зависть и постоянные придирки со стороны соперников, недопонимание родительницы, контроль которой буквально съедает главную героиню, а также выбор, способный разрушить всё то, что так бережно выстраивалось.

Я осталась в щемящем восторге после прочтения этой малышки! Главные герои вышли очень яркими и запоминающимися. Да, неидеальными и совершающими ошибки, но очень живыми и интересными! То, как авторы раскрывали своих персонажей и показывали их чувства друг к другу, заставляло меня буквально пищать! Это было невероятно трогательно.

Также нельзя не выделить атмосферу и подноготную хоккея и фигурного катания. Да, не было какого-то прям детального описания матчей или соревнований, но видно, что авторы в этом направлении немного, но разбираются. Так что в этом аспекте тоже ставлю большой плюс.

В итоге, это был один из лучших романов в данном направлении, который мне довелось читать. За концовку и эпилог отдельное спасибо. Просто потрясно.

30 декабря 2024

RinaOstin

Слушала аудиокнигу, понравилась так, что до утра так и не сомкнула глаз. Рекомендую всем любительницам жанра!

Подобные истории о дикарях на лоне природы всегда трогают моё сердечко. Есть что-то манящее и естественное в таком развитии отношений.

Герои приятные, не раздражающие. Ситуации интересные, сюжет не стоит на месте. Нет пакостных персонажей, одну которая в начале была, Михаил сразу поставил на место, что мне сильно импонирует. Героиня не ревнует взрослого 35-летнего мужчину к его прошлому, несмотря на собственное отсутствие опыта в личной жизни. Делает адекватные выводы, которые и пришли бы в голову девушки.

Милена купается в любви героя после того как он осознаёт это чувство. За этим безумно приятно наблюдать, растекаешься в улыбке. Хочется верить, что действительно существуют браки, в которых семейная жизнь складывается как в этом любовном романе.

Милейшее дитя, родившееся в соавторстве. Также хочу отметить приятную ушам озвучку.

9 июня 2024

Ник

Чтец супер
26 декабря 2023

Ромашка

Вначале книга показалось нудноватой, много мыслей и размышлений героев, но потом втянулась и даже к концу было жалко расставаться с героями. Очень приятные адекватные герои. Понравилось наблюдать за развитием отношений, хотя все произошло стремительно! Чтец выше всех похвал👌
22 ноября 2023