Уже третья книга Анны Мотовой, которую я прослушала, все в исполнении автора. Как и предыдущие две, эта запись не отличается профессионализмом: автор по два раза перечитывает некоторые слова и фразы (неужели нельзя было вырезать?), в паре мест звук становится очень тихим, потом отключаются попеременно правый и левые наушники, иногда на фоне слышно посторонние звуки. При этом слушать интересно, автор точно лучше знает, как какие персонажи звучат.
Что касается самого романа, то он показался затянутым и скучным. Не бросила и дослушала до конца, потому что очень уж хотелось узнать, что произойдет дальше с персонажами. У Матвеевой всегда так: персонажи очень живые, объемные, с ними сближаешься, хочешь узнать их историю. Но в этом романе будто бы было нагромождение мини-сюжетов, а концовка так и вообще скомкана, будто Анна Матвеева сама устала писать роман.