Анна Лерой — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Лерой

Отзывы на книги автора «Анна Лерой»

Zatyshat

Своеобразная история, поэтому отзыв - это чисто моя вкусовщина, ни разу не претендующая на объективный и развёрнутый отчёт о прочитанном, да не обидятся авторы.
Сперва я решила что это юмор, правда я такой юмор не люблю. Это когда каждое предложение хотят сделать смешным. Страницы три-четыре весело, а потом приедается и начинает раздражать. Хотя начало было задорным и завлекательным. Героиня после активного празднования окончания ролевой игры, просыпается в другом мире. И решает что это новая ролёвка, куда она по пьяни случайно забрела. А уж костюмы то какие шикарные, не то что её старая шуба, перешитая в орочьи штаны!
Потом я склонилась к мнению, что это пародия на отборы. Уж больно отбор бредовый получился. Стёб чистой воды. Вроде чтение пошло веселее.
Но тут начался квест. Да такой запутанный, что я ничего не понимала. Команда героев шла через лес , чтобы найти и победить чудовище. При этом толком им ничего не объяснили ( а значит и нам тоже), но предупредили, что зло творить НИЗЯ!!!!! Потом и детектив подключился, гендерная интрига выскочила. И всё это пересыпано вроде как юмором. Такая каша оказалась для меня несъедобной, но я мужественно жевала и двигалась к финалу в поисках любовной линии!
Нууу...... в предпоследнем абзаце эпилога любовная линия появилась, ура! В общем героиня получила не только денежный приз на открытие гостиницы, но и мужика!
( исключительно для любителей квестов, бродилок и головоломок)

23 ноября 2020

ra_...@mail.ru

Мило и ненавязчиво.
Явь, Навь, Правь, и наша современница Женька, которая после тяжёлой операции вдруг приходит в себя в теле старой и страшной настоящей бабы-Яги. И приходится девушке принимать и дела былинные, и себя такой как есть. Оберегать и украшать лес, держать границу между мирами, спасать царевичей и воевать с Лихом Одноглазым.
А заодно решать философские вопросы, что важно, а что неважно. Выбирать, сила - или красота? Друзья - или собственное благополучие?
15 февраля 2023

FlytheDevilish

Прочла, воодушевившись отзывом. В серии уже есть 3 книжки, но они сюжетно никак не связаны, там даже миры разные. Я пыталась до этого читать про мастера церемоний - мне не пошло. А сказка про закатное чудище пошла на ура. Такая прямо милая книжка, с оригинальным миром и занятными героями. Такое отдыхательное и ненапряжное чтиво с развитием отношений между двумя социофобами)).

8 мая 2021

julia_gepardy

Третья книга из серии "Быть женой..." (но все истории самостоятельные, читаются отдельно).

Имхо, лучшая книга в этом цикле все еще о чудище закатном. Но и эта - вполне на уровне.

Забавная идея становления Владычицей. Главгероиня - библиотекарь с плохим зрением и проблемами с ногой. И вот ведь, магия, зрение после обретения супер-силы не восстанавливается чудом. С ногой ей обещают помочь, но дело небыстрое (массажи всякие специальные, работа с энергетическим полем - никакого вам вжух-и-раскрасавица)

И главгерой, весь из себя Владыка, тоже какой-то не такой: ни тебе рычания на всех вокруг, ни пластилинистости, ни "идеЯльная моя вся" ) Дали вот такую - впустил в ближний круг (для них это важно), дальше бум потихоньку притираться.

Ну и сюжет (вот тут для меня и сложилось впечатление, что вторая книга получилась круче): все завертелось в 4 дня после обретения героиней артефакта. Плотные, насыщенные четыре дня, куда вписалась куча событий. Но вот после раскрутки всей истории все-таки некоторые отдельные моменты остались недоосвещенными. Но основное прояснили, куда дальше идти - поняли, а в конце даже обошлись без эпилога с деточками, что в данной ситуации радует :) Написано при этом увлекательно, мир совершенно прекрасен своей необычностью. И никаких вам демонов или еще чего такого. Опять же, плюс :)

8 мая 2022

WtL

Очень милая история про двух интровертов.

Классно выдержан образ главной героини от поступков до её внутреннего голоса. Вот прямо редко такое встречаю. Нигде ничего не выбилось, не царапнуло - верю!

Понравился (но мало!) мир типа с намеком на Грецию, но не она. И что же там случилось, очередная катастрофа? Но в книге не это важно.

А важно, как нашли случайно друг друга два одиночества, будто встали шестеренки в пазы друг к другу. И всё у них было хорошо.

13 мая 2021