«Смотрительницы маяка. Рождественская вьюга» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Лерн, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Смотрительницы маяка. Рождественская вьюга»

readinggirl

Это именно тот случай, когда не ожидаешь от книги вообще ничего, а получаешь целый фонтан эмоций))
Книга, конечно, не шедевр и, начав ее читать, я никак не могла понять при чем тут девицы в кринолинах к этим теткам плюсминус моего возраста. Да и потом, когда про кринолин стало понятно, как-то была в недоумении. И вдруг в какой-то момент меня, что называется, торкнуло. Ну вот же! Так и вели бы себя попаданки, а не вот то все, что они обычно делают. Ведь меняется оболочка, а внутрь то та самая - напористая, юморная и пробивная.
Читала где-то в отзывах, мол, как авторша посмела так и нетак пройтись по моим любимым фильмам! Мол, фу такими быть. Про фу это в самую точку, потому что автор обыграла книги и фильмы просто на все 100%. И вот то пение песни Булановой это просто пять.
Так что если вам чисто отдохнуть, то это сюда, на Маяк.

20 апреля 2025

ekaterina_perfil

Неожиданно понравилась. Думала, что будет простенькая сказка, а оказалось, что это достаточно сложная история. Очень много приключений, неожиданных поворотов. Только думаешь, что развязка близка, как автор вводит новых героев или раскрывает новые тайны, которые ведут за собой череду открытий. Вкратце все таки спойлер для затравки скажу, что книга о жене и любовнице, которые по воле судьбы попадают в другой мир. Книга написана с хорошим юмором.

26 февраля 2025

krista_sugar

С этой книгой началось мое знакомство с автором. Сначала меня смутили фамилии гг, ну что за Варежкина и вторую вот даже забыла. Но как героини классно раскрылись в книге! С большим удовольствием провела с книгой почти сутки, не отрываясь от чтения

20 апреля 2025

Гения

Очень понравилось. И герои и сюжет. В последнее время не дочитываю фентези, надоело как авторы "подыгрывают" героям и вымучивают сюжет. А здесь мне эти две тетки понравились, как сюжет развиввлся, юмор черный "зашел" на ура))
21 сентября 2025

Елена Кириненко

Столько приключений,юмора! Книга увлекла с первых предложений. Очень понравилась. Советую.
Очень колоритная оказалась мадам Варежкина. Ее неугомонный нрав и страсть к приключениям просто сделали эту историю.
7 сентября 2025

gi...@yandex.ru

Прочитала с удовольствием эту книгу ещё с полгода назад, а сейчас пришло сообщение, "новая книга у Анны Лерн", обрадовалась...
Что-то часто сайт стал косячить
13 августа 2025

sokkon...@gmail.com

Отличная книга! Очень интересный мистический детектив с адекватными героями, юмором и лихо закрученным сюжетом. Читайте, рекомендую. Спасибо автору!
22 августа 2025

klochkov...@gmail.com

вот так книга!!! бесподобно!!! необычно и интересно. а аудио чтец- это вообще шедеврально.редко так совпадает.
15 августа 2025

KiraBs

Действительно очень нестандартная, но от того только интереснее, история о перемещении двух взрослых, я бы даже сказала матерых "теть", в тела двух молодых сестричек.

Ясно, что автор использует тонкую иронию и смешно обыгрывает все "рояли", так часто используемые, в книгах о  попаданстве.

В произведении есть любовь, интрига, детектив, немного бытового рассказа и конечно счастливый конец!  Иначе зачем читать такие книги?

5 апреля 2025

AvroraM

Слушала аудиокнигу, в нормальном исполнении.
Книга -это очередная история о переселении душ в другой мир. Главные героини попадают в новые тела, но вместо того чтобы осмыслить ситуацию, они тут же начинают устанавливать свои "земные" порядки. Это выглядит поспешно и не совсем логично, ведь их прошлый опыт вряд ли применим в новом мире.
Сюжет получился довольно предсказуемым, но нельзя не отметить, что автор старается писать для современной аудитории. Особенно для читательниц, которым близка идея нового шанса: не сложилась жизнь на Земле – зато здесь всё получается легко и сразу. Героини получают молодые тела, внимание мужчин и возможность начать с чистого листа, что, безусловно, может найти отклик у определённой категории читателей.
Я решила не дослушивать книгу, т.к. героини просто не моего типа характера и переодически раздражали, а тут именно нужно "поймать искру себя".
Если хочется лёгкого фэнтези с элементами романтики и перерождения, история вполне может подойти.

25 февраля 2025