Ох ребяяятаааааа... как же тепло после этой книжки! (Я параллельно нашла электронную версию и насладилась). Такое умиротворение я получила! Такая сила в этом произведении.
Я искренне советую и очень настойчиво желаю Вам прослушать эту книгу. Она большая (многие авторы разбили бы её на две, а то и три части, хвала автору и чтице, что этого не случилось с данным произведением). Все гештальты и вопросы закрыты. Шикарный и большой эпилог в котором раскрываются истории всех-всех-всех персонажей (я прикипела ко всем! Второстепенные? Блин...а есть ли они там? Они там все главные, а их на минуточку больше десятка). Я восхитилась!
Моментами я ржала аки конь и похрюкивала от наслаждения (тихо, чтобы никто не увидел, я же "девочка")... И знаете, даже пару раз кольнуло сердечко до слёз.
Это произведение навсегда останется в моей душе. (Блин, мне уже за тридцатник, я прочла больше 500 книг за последние 15 лет, а эта отозвалась таким восторгом что я делюсь им с вами).
Чтица супер! Слушала на скорости 1,5 (просто не привыкла к медлительности, читаю на такой же скорости).
Ну и бонусом, чтобы вас завлечь (пара цитат):
"Как гласила современная поговорка: «Мужские истерики и нравоучения переносятся легче, если пока он орет, и машет руками, наигрывать в голове мелодию из «Деревни дураков»." (😁Очень дельный совет)
(Кусочек от второстепенной героини-пампушечки со стальным характером, которая увидела как следит за гл.героиней сыщик... п.с.:сыщик влюбился)
"Наверное, если бы в этот момент Минодору увидели те самые пресловутые ниндзя, они бы точно потеряли дар речи. Или обзавидовались. Это была грация тучи, крадущейся из-за кромки леса, плавность астероида, скользящего в глубине вселенной, величественность комбайна, выплывающего из-за дрожащего от жары горизонта… Обернись в этот момент ничего не подозревающий Жариков, его бы точно хватил удар.
Минодора увидела спину бесстыдника, зло прищурилась, чувствуя непреодолимое желание выплеснуть всю свою ярость. Она неслышно приблизилась к занятому наблюдением мужчине и посмотрела на свои руки, словно размышляя как лучше схватить его. Девушка сжала-разжала пальцы, примеряясь к шее. Не-е-ет… Сожмешь чуть сильнее и всё, пиши пропало. Потом она подняла кулак над головой мужчины, представляя, как опустит его прямо на маковку. Эх, не пойдет… А вдруг помрет? Минодора плюнула и, перекинув руку через его голову, сжала шею незнакомца так, что он испуганно засучил ногами. Когда у него уже стало багроветь лицо, девушка разжала руку, позволяя негодяю рухнуть на землю. Мужик закашлялся, держась за горло, не в силах вдохнуть, а Минодора принялась колотить его по горбу..."