«Помещицы из будущего» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Лерн, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Помещицы из будущего»

TanyaKozhemyakina

Ну сколько уже можно?!  - хотелось мне сказать после первой главы. Из раза в раз один и тот же сюжет, проблемы, решения, злодеи и т.д. Меняются только имена и пару мелочей. Будь это первой прочитанной книгой - мне бы очень понравилось, но она уже 4-5-я, и это начинает надоедать. Всё-таки У Нюши Порохня (она же Анна Лерн) я больше люблю мистические романы, которые удаются ей на славу и полны разнообразия.

После такого повторения вылезли на свет все недочёты. Слабо верится, что девушки, оставшиеся без привычных современному человеку источников информации, помнят (а главное вообще знают) все древние лайфхаки, рецепты. Это ладно, одна из них как никак разбирается в сельском хозяйстве по долгу службы. Но помнить точь-в-точь все исторические события, будто случайно всплывающие в памяти - очень неправдоподобно.

Во всех этих попаданческих историях мне всегда хотелось оживить сюжет раскрытием правды. Как было бы круто, если кто-то из окружения узнает, откуда явились девушки в  их мир, и почему. Но Нюша часто опускает эти живописные повороты сюжета. В отличие от этой книги. Я рада, что героиня открылась хоть кому-то, и такую сцену вообще ввели в сюжет.

Но снова о плохом. Удивляет, как скоро женщины забывают свою настоящую жизнь.... в угоду молодым телам. Как лицемерно и эгоистично это выглядит. Да, деваться им некуда. Но неужели в той прошлой жизни не по чему или не по кому скучать.

Несмотря на многочисленные сюжетные ветки, было очень скучно и очевидно. Антагонисты слишком антагонисты, протагонисты слишком протагонисты. Чёрно-белое кино.

Мне так хотелось плотно изучить всю библиографию автора, но раз все книги одинаковые, есть ли смысл продолжать. Хотя это не меняет того факта, что я очень люблю автора и её стиль в рамках самиздата. На большее никто не претендует.

29 марта 2025

AvroraM

Слушала аудиокнигу в исполнении Нижегородовой А., чтица хорошая, не отвлекает от сути книги. Многие любят попаданство в бытовом плане, видимо меня интригует, как современный человек, будет выкручиваться в древние времена. Хочется посмотреть на попытки внедрения инноваций и что из этого выйдет, чаще всего герой становится счастливым и богатым. Но в данной книге слишком много не нужных подробностей, такое чувство, что автор взяла книгу по с/х и выдергивала из нее куски. Тут тебе и полный перечень лекарств, которыми нужно лечить больную корову и то как сажа благополучно влияет на кур, и много всего другого. За этим всем сельским хозяйством пропущен кусок развития отношений между парочками. А так задумка интересная и попаданки две. Правда я их часто путала. Конец так вообще не стала дочитывать, потому что из книги про инновации, получила слащавую Санту-барбару.

28 августа 2024

MargaritaDyomina

Книга повествует о двух подругах, которые попадают в прошлое. И не просто попадают, как обычно это бывает в историях о попаданцах, а в тела юных барышень. Сестер.
Интересный сюжет. Хорошие герои и описание. Мне понравилось читать эту историю. Написано легко. Книга быстро увлекает, хотя, конечно, есть моменты, которые слишком просты и понятны. Но это совершенно не портит.

рекомендую к прочтению
7 января 2024

DariaNovem

Две дамы за сорок оказываются молодыми девушками в российской усадьбе 18 века.

Убийства, интриги, любовь и грядки в историческом антураже. Героини адекватны и сведущи в сельском хозяйстве.

Хорошая книга на пару вечеров.

17 марта 2024

Елена Кириненко

Познавательная книга, интересная история и герои. Спасибо автору за отлично выполненную работу по написанию этой книги. Чувствуется серьезная работа с сопутствующей литературой. Читайте! История Вас не разочарует.
31 мая 2025

gi...@yandex.ru

ребят, ну вы что? я эту книгу прослушала-прочитала наверное год назад, а сейчас вы мне говорите, что у Анны Лерн вышла новая книга?? книга хорошая, но дурить людей не нужно
30 мая 2025

Tanchik

Прекрасная история! Читается очень быстро, спасибо автору
17 июля 2025

Марина Морген

Очень хорошо написана книга. Автор умница.
4 июля 2025

Viktoriya Semenova