Очень хотелось отдохнуть за чтением: не нагружая голову, но и не совсем уж бездумно. В таких случаях я беру именно что-то подобное. Иногда такой выбор выходит во вред: плюёшься и гневаешься; а иногда, крайне редко, бывают хорошие и милые сердцу истории.
"Борщ для эльфа". Настораживающее название. Как бы предвзято это ни звучало с самого начала, повесть ой как хороша! Начиная описанием и заканчивая моралью! В таком небольшом сюжете персонажи раскрыты и индивидуальны, много юмора и достаточно любви. Именно то, что нужно, когда хочется чего-то простого и понятного, но не глупого и отвратительно написанного. Не тот случай.
Вам предстоит узнать, при чём тут борщ, и что за прекрасное создание изображено на обложке. Никакого обмана! Наш милый эльф прекрасен и сказочен, но не с самого начала ))) Герой пройдёт "испытания, трудности, лишения и жизненные потрясения", чтобы стать тем, кем и должен быть.
На днях прочитала статью от такого же рядового читателя как и я. О способе выбора литературы для чтения. Началось всё свободой выбора, а закончилось делением на великую литературу и прочих "писак". Так вот я просто хочу читать. Не для самосовершенствования, не для других. Я не хочу стыдиться своего выбора. Даже на "великие" книги очень много негативных рецензий. Чтение - это не "надо" и не "обязательно". Чтение - это "хочу" и "выбираю".