Анна Кунгурцева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Кунгурцева»

reader-8312757

Милое и небольшое произведение. Больше конечно для детей, но и мне, взрослому человеку, было что интересного почерпнуть. Особенно мне алюминий понравился, не знала некоторых его нюансов.
В книжке мы знакомимся с Кислородом. Ему так одиноко, что он пошел искать, с кем же ему подружится. И он повстречался со множеством элементов, но не со всеми смог подружится.
Конечно, в книжке есть сложные слова, но без них ни как, все же это химия и там есть свои понятия.
Есть иллюстрации, где наглядно дети могут видеть какое вещество получится при взаимодействии тех или иных элементов, газ или жидкость. Мне кажется это хорошее подспорье для запоминания.
Есть исторические отсылки, кто и почему так назвал химический элемент, тоже весьма интересно.
Думаю, еще было бы не плохо детям давать таблицу Менделеева, чтобы они могли сразу находить к кому сходил Кислород и с кем познакомился, ведь это интересно. На первое время для ознакомления, а потом уже, если заинтересует, для более детального изучения. Ведь Кислород не успел со всеми перезнакомиться, а жителей у "города" предостаточно.

3 июня 2026

Duplyakova

Не замысловатый сюжет, настолько добрый и простой, но в то же время наполненный знаниями, в сказочной форме знакомит нас с городом Периодическая Система и его жителями.

Главный герой Кислород гуляет по своему городу и ищет друзей.

Где-то он находит внимание как Сера, Углерод, Натрий, а где-то его прогоняют с улицы Благородных газов.

Даже будучи взрослой я что-то вспомнила, а что-то и узнала новое...

Книга полна названиями, именами и научными справками, но это не тяжёлый научный труд, а лёгкое повествование доступное для понимания и маленьким читателям. Единственная загвоздка чтения вслух это названия соединений, зато подправила дикцию.

Основной положительный момент кроме знаний, это то что дети 3 лет и 6 лет были действительно увлечены историей и каждый вечер они просили почитать или рассказать, что же там произошло дальше.

Книга надолго стала нашей настольной. Безмерно благодарна автору за труд.

9 июня 2026

Sancti

Милейшая сказка о химических элементах периодической системы Менделеева. главный герой Кислород постепенно знакомится с другими элементами, проживающими на соседних 'улицах': фтор, сера, инертные газы и другие.

Очень понравилось, что про каждого нового элемента была дана краткая справка: что означает название, где используется, как открыли. В школе на это программе не хватает часов, но самый цимес в том, что если знать обозначение, то можно легко запомнить как сам элемент, так и его взаимодействие.

Книга отлично подойдёт как для первого знакомства ребенка с химией, так и для привлечения к этой занимательной и интересной науке. А для читателей постарше, эта сказка станет прекрасным способом запомнить эти многочисленные оксиды, ангидриды, кислоты и проч.

2 июня 2026

reader-10609985

Очень замечательная химическая сказка. Я б в своем детстве даже фишки с покемонами на такую променяла))

Читается легко, интересно и увлекательно. Теперь я знаю почему люди плачут когда режут лук! Это вам не хухры-мухры, а серная кислота.

Обязательно буду приучать своих ребятишек с помощью этой книги к химии. На доступном языке рассказан огромный пласт информации. Нет перегружения, нет монотонности. Получилось забавно и поучительно.

Теперь мы знаем с кем дружит кислород, а кто сам по себе.

Вообще, в таком бы плане линию детских детективчиков запустить;)

Очень понравились иллюстрации♡

Спасибо, это было полезно-интересно-научно!

3 июня 2026

reader-9558853

Очень милая, научно-познавательная сказка о химических элементах. Интересно описан и нарисован Кислород. Понравилось, как автор доходчиво объясняет взаимодействие Кислорода с другими элементами. Хорошие иллюстрации с цветом элементов. Особенно впечатлила Вода. С удовольствием прочитала бы своим внукам примерно с 8-ми лет! Чем-то напомнила книгу Кэрол Доннер «Тайны анатомии» (которая тоже есть в моей библиотеке). Советую иметь подобные «Кислороду» книги в своей библиотеке!)

6 июня 2026