«Лето не вечно» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Князевой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Лето не вечно»

anispersik

Детективы Анны и Ксении Князевых всегда обладают очаровательной ретро-мистикой. Сюжеты их книг начинаются в настоящем, но затем всегда окунают нас в прошлое, словно подчеркивая линейность времени. Именно события, произошедшие в прошлом, становятся катализатором сегодняшних кошмаров. Главной героине серии, Ульяне, приходится убедиться в этом на собственном примере.

Поиски ответов на вопросы, возникшие после смерти одного из ее постояльцев, приводят ее к старинной усадьбе с дурной славой. В ней никого нет, но по ночам горит свет. Что может быть причиной? Ответ может оказаться пугающим, но у Ульяны нет выбора.

Эта книга похожа на странную, мистическую археологическую экспедицию, погружающую нас в темное прошлое, которое есть почти у каждого места. Здесь будут предметы старины, загадки, мистика и даже немного романтики. Рекомендую!

16 мая 2023

Olgapik

Вторая книга цикла про бывшую следовательницу Ульяну Железняк. Она работает директором в пансионате "Орион", кажется, спокойном месте, но скучать не приходится.
И наметилось новое расследование, ведь один из постояльцев неожиданно пропал, а еще был убит коллекционер, и есть связь с тем исчезнувшим мужчиной.
Что же откроется в ходе этого дела? Куда заведет расследование?
История небольшая, вполне подойдет для пары вечеров. Мне было интересно посмотреть снова на Ульяну в работе. И я даже смирилась, что без любовной линии никуда, хотя меня продолжает смущать страсть женатого мужчины к нашей героине. Ну что ж поделать, Ульяна неплохая женщина, одинока и вполне может увлечь ненароком представителей сильного пола. Поэтому ждите, будет и ревность, и какая-то непреодолимая тяга, но по ощущению, как будто наигранная. То ли линия недораскрывается перед читателем, то ли выдается желаемое за действительное. Но мне нравится, как ведет себя Ульяна, она осмотрительна, не кидается в омут с головой.
Загадки, хитросплетения, убийства, старинный клад, чуточка мистики - было интригующе, интересно, как развивался сюжет, поиски правды и преступников.
И как-то я увлеклась, а книга быстро закончилась, несмотря на мои небольшие ворчания в сторону следователя Богданова. Получилось неплохо.

29 августа 2025

продолжение первой книги
17 мая 2023

marina_fi...@bk.ru

книга понравилась!
25 июня 2024

OlgaSpiridonova813

Бывший следователь, а ныне директор пансионата – Ульяна Железняк столкнулась с внезапным исчезновением одного из постояльцев. Машина на парковке – есть, а человека в номере- нет. А дальше...  не даром говорят, что бывших полицейских не бывает. С небывалым энтузиазмом Ульяна берётся за расследование, и цепочка улик приводит её к старинной усадьбе, расположенной неподалёку. Говорят ночами в окнах заброшенного дома видны огни, а иногда даже звуки слышны. Кто же там: призрак или убийца? Ульяне надо обязательно разобраться!

Обожаю это чувство, когда не ждал ничего особенного от книги, а детектив взял и приятно удивил! Во-первых, здесь достаточно интересная обстановка: пансионат и заброшенная старинная усадьба. Во-вторых, подозреваемых вполне приличное количество и есть возможность строить различные версии. Ну а в-третьих, здесь нет перекоса в какие-то занудные никому ненужные детали биографии второстепенных героев. Главная героиня Ульяна тоже хороша - методичная, не истеричная, не кидается одна против всех в чащу леса, аки Рембо... Вобщем, порадовал автор на этот раз.

В процессе чтения выяснила, что это продолжение истории "Последний день лета", от того и некоторые сюжетные линии были мне понятны не до конца. Однако, даже так, могу сказать, что ситуация с братом Ульяны разрешилась слишком легко и просто... Очень неправдоподобно... Люди, которые, как Марго, прут словно танки в бизнесе, не будут так быстро сдавать позиции, на мой взгляд. Вот за это и убрала две звезды . В остальном же, книгу могу рекомендовать, и даже пожалуй, ещё и вернусь к автору)

7 сентября 2025

Елена

Сначала книга немного заинтересовала, но это исключительно мои личные предпочтения. Потом оказалось, что сюжет банальный, обилие персонажей создаёт путаницу: кто и что сделал. Раздражают бесконечные затягивающие книгу "намазала ему хлеб маслом", "отхлебнула кофе" и т.д. Скучно, не цепляет, абсолютно всё равно, кто кого убил, пресно, банально. Не советую.
15 февраля 2025