«Проклятие усадьбы леди Элизабет» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Казинниковой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Проклятие усадьбы леди Элизабет»

NataliaAbushaeva

С творчеством писательницы знакома уже давно и прочитала не одну её книгу, но эта стала моей любимой! Фанаты мистики, эта история для нас.

Итак, о чем же книга?

Мэгги Грин пять лет назад сбежала из родного города. Авария, в которой погиб её молодой и любимый человек, все изменила: будущее исчезло, и лишь настоящее вызывало боль. Девушка спасалась в учёбе и работе, но пришлось вернуться домой. Отец не справлялся с семейным делом - пекарней, а это все, что им осталось с Мэгги после смерти матери.

"Надежда, в отличие от удачи, верная подруга. Даже пред ликом смерти она заставляет верить."

Возвращаясь домой, Мэгги надеялась, что прошлое позади. Она справилась с болью и идёт вперёд. Но с первых же часов в родном городе жизнь снова сталкивает её с прошлым.

Мэгги по случайности оказывается рядом с усадьбой леди Элизабет - местной мистической достопримечательностью, где и случилась авария, что унесла жизнь Ника - парня девушки.

И как в лучших мистических детективах и хоррорах Мэгги встречает призрака! С этого момента все завертелось так, что любой вихрь движется медленнее.

Преступление двухсотлетней давности, странная авария, индейское проклятье, тайны и недомолвки, история семьи, которой фактически принадлежит город не одно столетие... Мэгги и её школьные друзья столкнулись с настоящим проклятием... Только вот не одни призраки виноваты в трагедиях, люди приложили не раз к этому свои руки.

°°°

Итак, история о давнем проклятии, призраках, семейных тайнах, маленьком городке, дружбе и любви. Школьным друзьям предстоит разобраться с тем, что уже двести лет мучает город, и при этом остаться в живых.

Что мне понравилось в книге:

+ легенда о призраках. В книге прописана оригинальная история про леди Элизабет и её жениха Джона, откуда взялось зло. Индейская легенда о духах;
+ любовная линия, а точнее - много романтических парочек из главных героев. Одним словом милота;
+ сюжет. В книге чередуются главы о героях 19 века и настоящего времени. Постепенно читатель узнаёт, что же случилось в прошлом и как это влияет на настоящее. Динамично, увлекательно, с неожиданными поворотами;
+ мистика. Будут и призраки, и приключения, и тайны. Но самое интересное - люди окажутся виновниками всего, как и обычно;
+ герои. Мэгги (юная, задорная школьница, что столкнётся с потерей любимого), Ник (красавчик с большим сердцем), Рори (фотограф, что никогда не бросит друзей в беде), Джаспер (абсолютный балбес) и другие. Живые, яркие, интригующие;
+ юмор. Уместный, лёгкий и в нужных местах;
+ красивый, лёгкий слог автора.

Предупреждение:

- книга есть по подписке #Литрес, но в бумажном варианте она просто прекрасна.

°°°

Итого: ещё одно прекрасное пополнение в коллекцию мистики. Книга мне очень понравилась. Кому нравится жанр, советую заглянуть под обложку.

И хочу поделиться советом из книги:

"В компании проклятых лучше быть проклятым."
10 октября 2024

HelenaSnezhinskaya

Мир чертовски многогранен и очень сложно предсказать, как то или иное решение может повлиять на всю жизнь или даже смерть. Мы не боги, мы всего лишь люди и наш удел лишь быть настороже, но чаще всего и это не спасает от козней судьбы и озлобленных людей, покусанных миром...

«— Какие там утешители, Микки только что рассталась с любовью всей своей жизни!
Он тяжело вздохнул, изображая глубокую скорбь.
— Любовью всей жизни? Которой по счету? — доверительно поинтересовалась Мэгги.
— Я давно уже сбился, — в тон ей ответил Рори».

Мэгги Грин и представить себе не могла, что простая поездка вместе с любимым человеком в ночь на Хэллоуин способна сломать её жизнь на "до" и "после". Но так и произошло, а всё случившееся выпало из памяти, как повреждённая деталь головоломки. Мэгги не помнит при каких обстоятельствах её возлюбленный погиб и эта тайна терзает долгие пять лет...

И когда девушка возвращается в родной город, то казалось сама судьба поджидала её, чтобы расрыть все тайны и взбудоражить бесов...

«Лишиться всего, включая жизнь, на пороге безграничного счастья — что может быть несправедливее?».

Я уже знакома с творчеством автора по вселенной Вансланд и с большим удовольствием погрузилась в новую историю, тем более, что тематика Хэллоуина и мистики, мне очень нравится)

Авторский слог всё также многообразен, местами дерзок, обаятелен и легок, особенно когда в сюжет вплетаются любимые герои детства) Огромная благодарность за упоминание Скуби Ду) Его приключения до сих пор отзывываются во мне приятным предвкушением жутких тайн и необычных историй. Впрочем, книга не единым Скуби дышит, атмосфера и упоминание конца двадцатого века сможет порадовать приятным послевкусием дежавю и воспоминаний.

Мне понравилось, что в истории тесно переплетено прошлое и настоящее, заставляющее с замиранием сердца наблюдать за подвигами, тревогами и надеждами героев. Прошлое в основном фокусируется на двух влюблённых в 19 веке, которым по воле судьбы приходится выступать против родных из-за разности социального положения. Но как мы знаем, любовь не знает границ и влюбленные вопреки всему выбирают друг друга и не боятся смотреть вперёд.

Вот только судьба явно была против них...

«И вообще, их команду Скуби Ду просто необходимо расширить какой-нибудь нудной заучкой, которая будет по ходу объяснять, какого демона тут творится, и туповатым красавчиком-качком».

Каждый из героев значимый и если поначалу могло показаться, что главной героиней выступит Мэгги, то это не так. Она немало задействована в сюжете, но всё-таки повествование многогранно в плане персонажей и действующих лиц с их ролями. Мне хотелось бы выделить саму Мэгги и Элизабет. Правда, мне ещё запомнились Кэсси, Эми и Рори, но если буду и про них рассказывать, то очень легко перераскрыть все тайные авторские задумки и ходы. Поэтому ограничусь двумя леди из 19 и 21 веков.

«Тебе уже двадцать три, дедуля, — хихикнула Мэгги, — смирись!».

Мэгги. Умная и обаятельная героиня, потерявшая возлюбленного в одночасье и совершенно не помнившая, как это произошло. Её боль потери до сих пор грызет душу, как и тревожит многочисленными вопросами. А потому, когда появляется возможность разузнать все обстоятельства, она не раздумывая бросается в неизвестность на радость опасностям. Мэгги мне показалась смелой и доброй девушкой, способной на отважные поступки во имя близких людей. На её долю выпало много трудностей и невзгод, но девушка сохранила свою человечность и неозлобилась.

«Возраст — не показатель ума».

Элизабет. Обворожительная и несравненно отзывчивая леди, пусть и не благородного происхождения. На мой взгляд, благородство никогда не зависело от условий рождения и социальной ниши. Ты или рождаешься бесчуственной сволочью или становишься ей, а благородство и чистота заложены в душе и сердце, взрастить их нереально. Элизабет многогранна, несмотря на все сложности её пребывания и прошлой жизни. Она сильная и умная, заслуживающая любви и счастья.

Как же переплетутся линии прошлого и настоящего?
Какие ужасные тайны и секреты вскроются под пластом истлевшего времени?
Смогут ли герои пережить ещё одну Хэллоуинскую ночь и остаться в живых?

Атмосфера романа чарующая, мистическая, волнительная и лирическая. В ней есть тени, много теней и злобы, таящейся в человеческих сердцах, а также есть свет, желающий во что бы то ни стало спасти близких людей и друзей.

Во время чтения я невольно провела линию с популярным американским фильмом и приятно порадовалась такому интересному хитросплетению линий (История абсолютно оригинальна, просто один момент показался знакомым и потрясающим)

Говорить не буду, что это за фильм, а то схватите спойлеры...

Не надо так! Пусть интрига держится до заключительной точки)

Плюсы:

I Атмосферная и обворожительная история, покоряющая жизненным сюжетом, переплетённым с тайнами и мистикой,

II Повествование идет от третьего лица и следует по двум временным линиям - прошлое 19 век и настоящее,

III Богатый язык и обворожительный слог,

IV Читается на одном дыхании,

V Прекрасно подойдёт для чтения на Хэллоуин,

VI Невыразимо чудесная атмосфера 19 века, 90-ых и любимых с детства историй (отсылки и упоминания мультфильмов и фильмов),

VII Многогранная и детально продуманный сюжет,

VIII Живые и правдоподобно раскрытые персонажи,

IX Жизненная история,

X Тесное переплетение жизни и мистики,

XI Поднимаются важные темы: дружба, доверие, борьба, социальное неравенство, озлобленность, зависть, любовь, справедливость, эгоизм, чудовища в человеческих обличиях, проклятие..,

XII Непредсказуемо,

XIII Сильный и яркий финал.

Минусы/Предупреждения:

Только предупреждения:

I Временами было достаточно жутковато,

II История увлекает с первых страниц и сложно оторваться)

Масштабный, продуманный и атмосферный роман о превратностях судьбы, человеческих трагедиях, призраках, проклятиях и непростых жизненных дрязгах. Ибо приключений героям предстоит приличное множество, как и тревожных моментов и опасностей. Практически каждый персонаж раскрывается с ходом сюжета и предстаёт перед нами, как значимый герой, чья жизнь, так или иначе, пострадала от всех злоключений и ошибок прошлого.

Изумительно-мрачно, мистично и увлекательно)

Книга понравится тем, кто уже знаком с творчеством автора и хочет прикоснуться к новой и яркой истории, а также тем, кто, как и я, любит атмосферные истории на Хэллоуин, Велесову ночь, Самайн и т.д, многогранные сюжеты с двумя временными линиями, призраками, проклятиями и невероятными судьбаносными встречами.

29 июня 2024

orlovavioletta

Прочитала книгу «Проклятие усадьбы леди Элизабет» Анны Казинниковой и спешу поделиться своими впечатлениями! Но сперва чудесная цитата:

«Смерть ведь многое меняет в человеческом восприятии. Люди часто становятся верующими. Ну или просто открывают свои сердца чудесам.»

О чем же книга?

Действие происходит в прошлом и параллельно в настоящем. Ужасная трагедия, произошедшая в 19 веке, забрала жизнь юной четы – Элизабет и Джона. Они погибли при трагических обстоятельствах в своем шикарном особнячке. Подробности смерти остались невыясненными: только вот после их смерти пошел странный слух, что на усадьбе завелись жуткие призраки. Затем мы переносимся в будущее и переживаем очень похожую ситуацию. Мэгги Грин со своим женихом желает посетить таинственную усадьбу, однако им не повезло: роковая трагедия забрала жизнь Ника. Призраки не дремлют и карают всех, кто появится на их территории? Проклятие индейцев? Либо же вполне объяснимые реальные причины всего произошедшего? Читатель начинает разгадывать эту загадку, собирая информацию по крупицам. Что в действительности произошло тогда, в 19 веке? Почему жениха и невесту нашли мертвыми в болоте?

Мне очень понравилось, как потрясающе меняется язык книги, когда речь идет о прошлом. Получается очень крутое и достоверное погружение в 19 век. Сама Элизабет тоже понравилась: и в виде реального человека, и в виде Каспера, или призрака.

Несмотря на некоторые грустные события, происходящие в книге, концовка здесь хорошая, что меня весьма порадовало. В целом, я не могу сказать, что люблю читать мистику, истории проклятий и всяких ритуалов, но в этой книге действительно интересно переплетаются реальность и мистическая составляющая. Были и довольно жуткие моменты. Пока читала, словила вайбы «Женщины в белом» Уилки Коллинза (кстати, очень люблю эту книгу). Мне понравилась дружба – настоящая, крепкая. Самопожертвование Рори я тоже оценила. Как хорошо, что в конце он… Впрочем, спойлерить не буду.

Книга очень увлекательная, ибо ты немного ощущаешь себя детективом, пытаясь расследовать события вековой давности. И все время перед тобой маячит вопрос: кто стоит за трагедией? Индейцы? Проклятие? Или обычные люди?

Я искренне благодарю автора за знакомство с книгой и желаю всяческих творческих успехов!

9 сентября 2024

Olgapik

Потрясающая мистическая история!
Отсылка к событиям 19 века, с которых все началось, а также действия, происходящие в настоящее время. И тайны. Было любопытно погрузиться в книгу, местами темную и полную трагических моментов, а местами очень добрую и юморную.
Когда-то влюбленные Джон и Элизабет собирались пожениться, но богатые родственники мужчины воспротивились, следом произошло несчастье, жених и невеста погибли. В усадьбе поселился дух Лизы, а любовь Джона и Элизабет стала символом настоящих, искренних чувств.
И вот спустя время Николас Рид и Маргарита Грин хотят быть вместе, но попадают в аварию на пути в проклятую усадьбу. Только Мэг выжила. Прошло 5 лет, она вновь возвращается в родные края, где предстоит встреча с друзьями, отцом и ... призраком Лизы. И невероятные приключения.
Книга классная, увлекла с первых глав. Приятный слог автора, яркие герои, динамичный сюжет - все это не могло не понравиться. А сколько эмоций подарила! Я и погрустила, и поплакала, и посмеялась.
Рори - мой любимчик. Этот жизнелюбивый, неунывающий парень покорил меня. Казалось, что он знает все про всех. Меня подкупили его забота, память на такие мелочи, как любимый чупа-чупс у подруги с вишневым вкусом.
Было жаль Мэг, пережитая трагедия сказалась на ее жизни. Тяжело терять любимых. Ее отец - большой ребенок, который не справляется со взрослыми обязанностями, малодушничает, бесил меня.
Лиза - самый милый призрак, добрая, наивная, классная героиня. Сколько добрых шуточек было по ее поводу, но также она достойна восхищения, в трудную минуту не давала падать духом.
Славная парочка, которую не хочется делить, уж очень колоритными, стоящими друг друга подобрались Джаспер и Кассандра! Подкалывающие друг друга, не уступчивые, но все же переживают. Их отношения как ураган, сносят всё. Джаспер впечатлил меня, идет к цели, искренне полюбил свою "ведьмочку", способен на поступки, хоть порой и очень безбашенные. А Кэсси держит в тонусе парня, с ней не заскучаешь.
В целом, любовная линия в истории впечатляющая такими разными отношениями, парочки понравились.
Испытаний на их долю хватило с лихвой. Книга знатно заставила попереживать, довела до слез.
Атмосфера Хэллоуина, перемещение во времени, разыгравшиеся трагедии... Казалось, что каждая глава готовит что-то новое и неожиданное, порой пугающее. Для меня непредсказуемым стала встреча с представителями индейцев, их ритуалами, вмешательствами в судьбу героев. Не обошлось и без настоящих злодеев. И моментов, разрывающих душу.
О многом задумалась при чтении: о настоящей дружбе, любви, непростых отношениях между родителями и детьми, об ошибках, зависти, злости, присущих людям. О том, что всего лишь один момент может перечеркнуть жизнь.
Финал - настоящий восторг и буря эмоций! Неожиданный, добрый, подаривший нескончаемую радость.

20 октября 2024

Оля Коновалова

"РАЗ , ДВА, ФРЕДДИ ЗАБЕРЕТ ТЕБЯ.
ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ДВЕРЬ ЗАКРОЙ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ..."

Скажу честно, что на эту книгу мне тяжело написать отзыв. Спросите, почему? Да просто потому, что есть истории, которые вызывают такую бурю эмоций от негативных, до настолько положительных, что читаешь, а в глазах- слезы. "Проклятие усадьбы леди Элизабет"- именно из таких. И очень сложно облечь бушующие эмоции в слова.

Ненавидела я героев за поступки, которые они совершали, за последствия, которые они влекли и за кару, которая настигала всех. Будь они виновны, или нет.

Мэгги, Ник, Рори, Кассандра, Микки, Эми, Джаспер... что их связывает? Многолетняя дружба? Трагедия? Или они просто соседи?

Вы можете думать все, что угодно, но до самих истоков вы всеравно не доберётесь.
Не будете ожидать, что каждая глава этой книги заканчивается на самом интересном месте, не будете ожидать нежной любви, прошедшей сквозь года, не будете ожидать событий, которые мало из кого не выбьют хоть скупую, но слезу, не будете ожидать экшена, опасных ситуаций и разборок, которые за этим последуют.

Автор, возвращая читателя в прошлое, даёт возможность лучше понять самих героев и причины их поступков, при этом, осознание от происходящего огревает, "как обухом по голове" , неожиданно и ошеломляюще, повергающе в шок...

Ведь на самом деле, все гениальное- просто и для кого-то материальные ценности значат гораздо больше поломанных человеческих судеб.

Очень интересный сюжет о жизни молодёжи, с налётом детектива и мистики, отношения родители-дети (некоторые моменты меня немало возмутили, как хотелось ататааа сделать), великолепно раскрытые, живые герои, лёгкий авторский слог и, несмотря на происходящее, юмор- все это сделало чтение книги слишком мимолетным, быстрым и невероятно приятным.

Ну а финал... это яркий всплеск эмоций, вызывающий ощущение дикого искреннего восторга, как у ребёнка, съевшего вкусную конфетку.

PS.: Хочется рассказать о героях больше, но их истории достойны не перессказа, а прочтения.
25 октября 2024