«Невеста королевича» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анна Карелина, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Невеста королевича»

remmianna

Сюжет

Харизматичный королевич Тиан, долгое время увиливающий от государственных обязанностей и деятельная дочь бургомистра Алексия, став в силу обстоятельств приятелями сговорились. Сговор заключался в том, что молодые люди изображают жениха и невесту. Ни о какой любви речи не шло. Напротив, для обоих это было способом избежать брака. Тиан не желал терять свободу, т.к. никогда не стремился быть наследником, корона досталась ему случайно. А Алексия мечтала спокойно закончить академию магии. Чтобы родители не нудили на ухо о личной неустроенности. В общем, несколько лет заговорщики протянули, встречаясь время от времени на официальных мероприятиях. Но вот беда, вопрос брака у королевича встал, что называется ребром. Король не верит в фальшивую невесту и требует жениться на предложенной девице. Но как пойти на такое, когда фарс давно перестал быть фарсом? Только вот признаваться не хочется даже самому себе.

Впечатления

Ну, тут у нас собрались люди приличные, поэтому матюки, которыми я крыла героев в первых главах мы опустим. Дело в том, что будучи знакомой с историей Алексии и Тиана с самого начала было безумно сложно поверить, что спустя несколько лет эти два лопуха все еще верят, что помолвка у них фальшивая. Да там все окружающие с самого начала недоумевали, а в чем фальшивость-то?! Искрит от них так, что подходить боязно))) Но, видимо иногда шибко умные люди ведут тебя очень глупо. И, кстати, чой-та король не верил в истинность чувств? Все враги безропотно верили и старались насолить! А он, Станиславский, блин)))

Король, кстати, на почетном первом месте персонажей, кого хотелось поколотить. Он уже один раз все испортил! Был бы умным человеком не лез бы в ту же петлю. Прям выбесил. Честное слово! Но, по крайней мере хоть ясно в кого Тиан такой тугодум в некоторых вопросах. Надо было сразу не на фиктивную помолвку, а на фиктивный брак договариваться. Столько бы проблем избежали. Потому как враги, они не дремлют и приключенческая линия очень динамичная))) Только успевай. Ну да ладно, за самоспасение я его прощаю. Не люблю мужиков в роли девы в беде еще со времен Фантогиро. А он молодцом, не растерялся.

В общем, герои очень приятные и позитивные. Динамика отличная. Тема феминизма раскрыта))) За камео старых знакомых - отдельное спасибо!

18 марта 2025

mrsAAbramova

Дочитана очередная история от автора и вновь море положительных эмоций! Мир,созданный Анной Карелиной, одновременно прекрасен и опасен. В этой книге мы вновь встречаемся с полюбившимися героями из предыдущих частей, но особое внимание уделено Тианну и Алексии. Забавная парочка,заключившая фиктивный брак в предыдущей части, воссоединяется в этой спустя пять лет, а точнее зим. План, казавшийся тогда классным, начинает рушится и нужно его чуть чуть подлатать

Как и в предыдущих книгах, автор не скупится на юмор читать диалоги было забавно, а порой и очень смешно. Зернышко любви,зародившееся еще пять лет назад, забавно прорастало, не давая героям шанса отстраниться друг от друга
Уже говорила об этом раньше, но не могу не подчеркнуть еще раз! мир, созданный автором,проработан просто шикарно! В Голове моментально возникают яркие образы всех локаций, а их, кстати, стало еще больше И что особенно впечатляет, даже в таком фэнтези произведении автору удалось тонко затронуть очень важные темы из нашей реальности. Например, равенство мужчин и женщин, последствия того, когда кто‑то занимает высокий пост (и хорошие, и плохие), а самое главное как важно оставаться позитивным, что бы ни происходило, ведь наше настроение и отношение к жизни заразительны, оставаясь позитивным, ты даришь надежду другим, согреваешь их сердца и невольно помогаешь им тоже сделать шаг навстречу свету, что и произошло с многими (к сожалению, не со всеми ) героями этой истории.

Хотела было покритиковать историю, да что‑то пошло не так Сначала мне было искренне жаль Бена (парня Алексии). Я даже отметила это для себя в заметках, но потом этот парень меня просто шокировал своим поведением в плохом смысле (хотя потом и пытался реабилитироваться, но осадочек то остался) Еще меня очень задело, что герои столько времени потеряли, не решаясь поговорить о своих чувствах. Было по‑настоящему грустно за ними наблюдать Но тут автор меня приятно удивила) все логично объяснила в эпилоге и пазл сложился!
Многие герои, которые казались изначально очень не очень раскрылись и влюбили в себя достойными поступками.
А еще безумно понравилась восточная атмосфера Гарфера Читала и словно попадала туда, прямо как в «Великолепном веке», честное слово!

Что хочу сказать? что книга, как и все у этого автора,читается на одном дыхании, легко и с удовольствием Советую прочесть всю серию по порядку, так вы получите полное представление о сюжете и увидите, как складываются все детали в единую картину ️Но если нет возможности- не беда! каждая книга вполне самодостаточна, ее можно читать и отдельно
Если вы любите романтичные истории с дворцовыми интригами, неожиданными сюжетными поворотами и щепоткой юмора эта серия точно для вас! Я точно вернусь к ней и дочитаю все части ????

И отдельное спасибо автору за чудесные прозвище главной героини  «Искорка»
Так мило и в то же время символично!
2 апреля 2026

kris_books

Эта история с первых страниц захватит уютной атмосферой, искрометным юмором и верой в настоящую любовь.

В центре сюжета — харизматичный королевич Тианн, который вовсе не мечтал о короне, и деятельная дочь бургомистра Алексия, мечтающая спокойно закончить академию магии, не слушая нравоучений родителей. Пять зим назад они заключили идеальный, как им казалось, договор: фиктивная помолвка, которая даёт ему свободу от брачных обязательств, а ей — покой в учёбе. Всё, что нужно — изредка появляться вместе на официальных мероприятиях.

Но, как это часто бывает в жизни и в хорошем фэнтези, идеальные планы рушатся, когда в дело вмешиваются чувства. Спустя пять лет король устал ждать и требует от сына настоящего брака "правильной" невестой. Именно здесь заговорщики сталкиваются с главной проблемой: они сами не заметили, как их фарс перестал быть фарсом. Только вот признаться в этом друг другу — страшнее, чем противостоять интригам врагов.

Конфликт с отцом-королем показывает, как тяжело бывает отстаивать свое право на личную жизнь даже перед лицом государственной необходимости.

Автор мастерски переплетает романтическую линию с динамичным приключенческим сюжетом. Интриги, враги, которые так и норовят насолить, и магия создают неповторимый ритм. И отдельное спасибо автору за Тиана: он не превращается в беспомощную «деву в беде», а проявляет себя молодцом в опасных ситуациях, чем вызывает искреннее уважение.

Слог у автора лёгкий, живой, с искромётным юмором. Диалоги читаются на одном дыхании, а сцены с появлением старых знакомых (из предыдущих книг) добавляют истории особый шарм и радость узнавания для преданных читателей.

"Невеста королевича" — это восхитительный коктейль из магии, интриг и любви. Это история о том, как легко обмануть себя и как трудно потом признать очевидное. Книга наполнена теплом, искренностью и верой в то, что настоящая любовь способна разрушить любые, даже самые продуманные «договоры».

Я от всей души рекомендую эту книгу всем любителям жанра романтического фэнтези. Если вы хотите провести вечер в компании харизматичных, живых персонажей, улыбаться их глупостям, переживать за их приключения и радоваться их счастью — эта история для вас!

10 марта 2026

sany123_90

Было приятно вернуться в к героям с которыми познакомились в другой книге.

Тианн - бастард царя, которого признали королевичем, и он вынужден соответствовать.
Он бросил любимую его работу в академии преподавателям, и плотно вливается в жизнь королевских кровей.
Познает жизнь не только балов, но и работы, оказывается такой скучной.

Но мало королю этого, он решает что пора ему жениться, да и брак этот может принести хороший союз с другими государствами.

Король не верит, что Алексия является любовь Королевича, но Тианн, решает это доказать.

Так он начинает встречаться и играть с Алексией в пару.
Весело наблюдать как он избавляет девушку от ухажеров.
Весело конечно это смотрится, а что это по настоящему, пара уж никак не хочет верить. Да тут еще и в академии начали нападать, кто же главная цель, королевич или его невеста?

Так спасая невесту Тианн отказывается от Алексии, и соглашается на отбор невест.

И тут начинается все самое интересно, Алексия понимает что хочет быть с ним и приходит на отбор, да еще и убегает в другую страну, где их решают памяти, для своих благих целей.

Интересная получилась страна с восточным колоритом, но их точно спасут верные друзья Ксандр и Маркус, интересное и веселое приключение получилось.

Но книга и здесь не даст скучать, ведь по прибытию домой, они узнают что король болен и что на них нападают.

Мне понравилось как эта парочка Алексия и Тинн вместе действует и им удается спасти опять не только свое королевство, но и опять помочь другим.

Как приятно что они нашли друг друга и успели осознать что отличная пара, и не только фиктивная.

Эта книга мне понравилось больше, может потому то герои очень харизматичные и мылые, может потому что тут больше приключений выпала на их голову.

Они подросли с тех времен, стали более рассудительны, но при этом не боятся рисковать и любить.

6 апреля 2026

vpanche...@yandex.ru

Уже не первая история, которая прочитана у автора, и она понравилась мне больше всего, динамичная, с долей юмора (а я это очень ценю в фэнтези), да и приключений предостаточно, ну и как же – любовь, в которую хотелось верить.

Тиан и Алексия – есть ли в них любовь, нет ли в них любви – да кто это поймет? Кроме самих героев то. Но для всех – фиктивный брак есть выход из положения. И тут у нас есть отбор невест, отравления, клятва короля в том числе, ну и даже гарем будет. А вообще – не легка жизнь королевича, такая напасть от невест, каждый готов урвать его себе и применить хитрости, привороты и зелья. И не важно, что была любимая работа в академии, да и бастард, но понадобился вот он королю. И кто все пакости замышляет? Нам вместе с героями предстоит раскрутить этот клубок тайны. Но фиктивный статус был не долгим, чувства не обмануть.

История интересная, увлекательная, от нее невозможно было оторваться. В некоторых ситуациях, особенно с живой мебелью, я смеялась. А вот в приключениях гарема мне даже вспомнилась ситуация из фильма «Кавказская пленница». Но ведь сами герои имеют не только доброе сердце, но и хорошо складывают дважды два, помогут и этому южному королевству, по ходу пьесы раскроют заговор короля и страшные опыты. Ну а самим героям надо было услышать свои чувства и поговорить друг с другом, хотя о чем это я, влюбленные иногда бывают слепыми.
6 апреля 2026

Natalya Silchenko

Знакомство с новым автором прошло удачно, история наполнена юмором, интригами, интересными поворотами сюжета. Эмоции танцуют и не хотят собраться в кучу... Но попробую с ними договориться.. И однозначно хочу прочитать и первые истории с этими героями.
Очень интересно было наблюдать за героями, которые решились на фиктивный брак ради общей выгоды.., но к чему приводит такая выгода...?

Герои яркие, интересные , их характеры и поступки вызывают самые разные эмоции: от симпатии до раздражения. Главный герой очень понравился, но почему-то он больше заставлял сочувствовать ему...

Сюжет очень стремительный, напряжение было на протяжение всего чтения., и хотелось быстрее "бежать", чтоб быстрее узнать, чтоже произойдет дальше ...

Если вам хочется отправится в увлекательное путешествие, с яркими героями и динамичным сюжетом, эта книга точно не оставит вас равнодушным и подарит массу положительных эмоций.
14 апреля 2026

MariyaUrsu

Яркая, интересная, легкая и романтичная

У Тиана и Алексии была фиктивная помолвка на взаимовыгодных условиях, и только когда все стали против их союза и решили развести эту парочку, они поняли, что действительно влюблены друг в друга, и дружба переросла в любовь.

Я искренне советую вам почитать, в этой книге такой легкий юмор, и даже когда, кажется, с героями происходят страшные события, они не унывают и летают на крыльях влюбленности. Этот роман прекрасно подходит для отдыха!
5 апреля 2026