Это было моё первое знакомство с творчеством автора. И точно могу сказать: не последнее. К слову, я уже прочла ещё одну книгу этого же автора, и на этой неделе постараюсь принести вам отзыв и о ней.
Да, долго собиралась с мыслями, перед тем как выйти к вам с отзывом об этом произведении. Но, думаю, такое ожидание стоило того.
Сразу хочется отметить слог и задумку этой книги. Слог автора — будто сладкий мёд: такие описания, от которых действительно текут слюнки. А сама задумка не похожа на то, что я читала ранее.
Под словом «ранее» подразумеваются вовсе не привычные нам оборотни; это те существа, от которых мурашки бегают по коже и возникает желание спрятаться в кусты аконита. Лишь бы пронесло! Ахах.
Герои этой книги — как отдельный вид искусства: кто-то сразу затрагивает душу, а кто-то раскрывается для читателя постепенно. Иногда открытия были такими ошеломительными, что моя челюсть буквально отвисала.
Читая книгу, граница между реальным и вымышленным миром стиралась. Ты кайфуешь от происходящего, а незнание некоторых моментов не даёт тебе возможности выпустить книгу из рук. Поэтому прочесть её за вечер? Да легко!
Я люблю такие книги, персонажами которых являются подростки; мне были недоступны некоторые движухи. А читая подобные произведения, я закрываю свои гештальты.
Не могу поведать вам больше о происходящем на страницах книги, так как боюсь лишить вас тех эмоций, что там вас будут поджидать. В прямом смысле этого слова «поджидать».
О финальных сценах промолчала бы, да не буду. Гы). Ведь заканчивать книгу таким образом нельзя, как — это равносильно оставлению читателей без продолжения.
Ну и если вдруг однажды по этой книге снимут по экранизацию, я была бы одной из первых, кто посмотрел бы её посмотрел. А вам Netflix пора бы уже приглядеться к книгам наших авторов.