«Дилетантки. Проклятье Черной Мадонны» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Юрьевны Камской, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Дилетантки. Проклятье Черной Мадонны»

Мария Лаштоба

Книга прочитана очень быстро и подарила бурю положительных эмоций!

На первых страницах романа мы знакомимся с россиянкой Александрой Покровской, которая приехала в Италию к своему парню Паоло. Она переписывалась с ним в соц. сетях и это получается их первая встреча вживую. И сразу в аэропорту на нее натыкается экстравагантная гордая брюнетка,которая, не извинившись, проходит мимо.
Худо бедно наша Саша добралась до особняка Паоло, а там оказывается собрались все родственники в связи со смертью его матери и сестры. А наглая брюнетка оказалась кузиной Сашинного кавалера по имени Мишель. Бывают же такие совпадения?))

Понятное дело, что семья Паоло приняла непонятную иностранку прохладно, а Мишель и вовсе сцепилась с ней в перепалке. Но Александра смогла за себя постоять, чем все же смогла  вызвать одобрение окружающих.

На самом деле, по началу книги и не скажешь, что нас ждет  тандем "сыщиков" Мишель-Александра, потому что они очень разные по темпераменту и менталитету - Мишель очень порывистая, вспыльчивая и любопытная, а Александра более рациональная и спокойная.
Хотя это скорее всего их и сблизило.

Так, у нас здесь не только семейные разборки, но и детектив вообще-то. Неугомонная Мишель решила, что похищена часть наследства тети - древняя икона Черной Мадонны - и сестра Франческа была убита именно по этой причине. И дальше поехало и понеслось.

Очень забавное вышло расследование. Я постоянно ухахатывалась от курьёзных и нелепых ситуаций, в которые влипали наши дилетантки. Это прописано так реально, что прямо веришь, что это все может произойти с двумя подругами,которые решили поиграть в детективов. А то жутко надоело обилие книг про всезнаек,у которых все получается с первого раза.

Итак, изложу кратко, что же нас ждёт в этой истории:

- тандем двух очаровательных девушек, сменивших изначальную неприязнь на крепкую дружбу

- бурные выяснения отношений со свойственной итальянцам экспрессивностью

- тайны и легенды, связанные с древней иконой.

- увлекательные мини-путешествия по итальянским городкам с описанием местных достопримечательностей

- милая любовная линия, которой,к сожалению, отдано не очень много сюжетного времени

- лёгкий приятный слог, обилие забавных моментов и шуточек.

Встречала такие мнения, что в конце все получилось слишком очевидно и не стоило ради этого городить расследование. Но лично мое мнение  - да, это нормально, что очевидные вещи не приходят на ум моментально и завершение данной истории считаю правдоподобным и логичным. Некоторых героев даже стало искренне жаль. Но что ж, такова жизнь.

Авторы,кстати, на всем протяжении книги не нагнетают жути и не вгоняют читателя в депрессию. Это лёгкий ироничный детектив и даже опасные и тяжелые моменты подаются спокойно и имеют лаконичный и часто курьезный итог.

Послевкусие от книги шикарное, как будто сама побывала в Венеции и Соренто.
Планирую продолжать читать книги из этой серии, чего и вам желаю.
25 апреля 2024

Ксения

"Дилетантки. Проклятье черной Мадонны" влетело в меня со скоростью света. Я обожаю такие книги, когда вроде бы и расследование, но душе так приятно её читать. Это не значит, что не люблю кровавые и жестокие триллеры, но с Дилетантками мой мозг отдохнул, я посмеялась и прекрасно провела время.

Это иронический детектив. И даже сами авторы называют его так и определяют жанр именно с содержанием юмора. Так что не стоит воспринимать книгу как нечто серьезное, искать в ней глубинный смысл, тщательное расследование, а потом за это как-то хэйтить. Здесь вы не встретите новомодных и всемогущих профайлеров, не найдете и литры крови. Зато познакомитесь с Сашей, которая прилетела к своему парню в Италию в ожидании романтики и прекрасных вечеров, а вляпалась в опасную авантюру с его кузиной.

Саша и Мишель (кузина) не сразу полюбили друг друга, но общее дело прочно их сплотило. Не зря мы видим, что после первой книги есть еще и еще. Основательно задумалась над тем, чтобы прочитать и их.
Задумка сюжета состоит в том, что Саша встречается не только с Паоло в прекрасной Италии, но и с пропажей семейной реликвии - драгоценной и необычной иконы. И всё бы ничего, да та несет проклятье. Семья Паоло и Мишель обязаны сохранять иконы в своем родовом поместье, не позволять ее украсть и ни под каким предлогом не продавать ее сами, ибо это карается смертью.

Кстати, о смерти. Тут в самом начале их аж две. И мы с вами, читатели, вместе с героями будем вести мини расследование, чтобы понять, кто замешан в пропаже, а кто обвиняется незаслуженно.

Книга получилась юморной и интересной, а героини теми еще авантюристками с забавными ситуациями и милыми перепалками между друг другом. Такие разные по характеру девушки ужились в одной книге и покорили уже сотни читателей. Кайф, я действительно испытала кайф от чтения.
27 апреля 2024

Оксана Гойкалова

Наша соотечественница Александра направляется в Италию к своему парню, и приключения настигают ее уже с самого аэропорта! А нас вместе с Саше ждут: чужие семейные тайны, древние проклятия и опасная авантюра, в которую втянула ее новая подружка.

Ох, как же я отдохнула, читая эту книгу! Легкая, приятная, ироничная и очень кинематографичная! Не покидало ощущение, что я смотрю фильм, действие которого происходит в солнечной Италии, а в центре сюжета две девушки – Мишель (итальянка с русскими корнями) и Александра.

Буквально с первой главы начинаешь улыбаться. Девушки очень милые и забавные. Вокруг них происходят, если так подумать, то довольно страшные вещи. Но легкость принятия ситуации, некий авантюризм и азарт, с которыми героини подошли к этому делу, передаются и читателю.

А еще слог авторов располагает к быстрому и приятному чтению. Книга написана с долей иронии, чтение идет влет!

В сюжете есть любовная линия, но она тут не основная. В первую очередь это детектив. При этом детектив женский. Ты читаешь, отдыхаешь, особо не напрягаясь. Хотя финал для меня все же вышел неожиданным. Один герой, конечно, был у меня под подозрением, но я не думала, что будет именно так, как вышло. Поэтому доза шока все же была.

Но самым прекрасным для меня в книге стала атмосфера Италии, дух приключений и тема женской дружбы. Мишель – моя любимица, но и Саша не отстает. Девчонки тут что надо! За ними хочется следить, смеяться над их дилетантским расследованием и переживать за их неудачи.

И хоть сюжет в книге и завершен, но есть и следующие книги про Мишу и Сашу, только уже с другими приключениями! В этих девчонках я не сомневаюсь, они найдут приключения на свою красивую… голову! А я с удовольствием продолжу за ними следить! И вам советую!

Спасибо авторам за чудесную историю!
24 апреля 2024

kotene...@mail.ru

Полетела бы Александра в Италию, если бы знала, какие приключения её ждут?! Сомневаюсь!

Русская девушка Саша отправляется в Италию в гости к жениху Паоло. Но оказывается не в самое подходящее время, потому что у Паоло умерла мама и сестра. Дом наполнен родственниками. И неожиданно пропадает семейна реликвия - икона Чёрной Мадонны. Но икона не так проста, она проклята. Кто же мог её украсть? Кто жаждет денег больше, чем жизни?  Под подозрением все обитатели дома. Собственное расследование затевает наследница иконы, кузина Паоло Мишель. А поможет ей наша Саша, которая даже не подозревает, во что её втянули. Мы с героинями окунемся в атмосферу самых ярких городов Италии: Рим, Венеция, Верона. Побываем в Ватикане. Ну а Саша и Мишель на фоне красот Италии будут попадать в самые нелепые, курьёзные, а иногда и страшные ситуации.

"Они не знали, что делать: идти вперед страшно, в обратную сторону – еще страшнее."

Слог у книги очень легкий, читается на одном дыхании. Атмосфера Италии как будто обволакивает. Здесь нет перегруженности в описаниях страны, но той информации достаточно, чтобы проникнуться Средиземноморьем. Юмор авторов прекрасен, персонажи очень живые и яркие, как и положено горячим итальянцам.

"– То ли еще будет, – на русском проговорила Наталья, – жить в итальянской семье не так-то просто. Кому, как не мне, это знать. Так что прежде, чем всерьез решиться на подобное, хорошенько подумай, а нужны ли тебе такие встряски."

Финал книги очень удивил. Даже доля сожаления осталась к героям, пусть и оказавшимся не совсем положительными персонажами. Ну а приключения Мишель и Саши на этом закончились. Но это только в Италии. Ведь есть ещё и другие страны, где они побывают.
28 апреля 2024

Гуля Мамедова

«Не таким Александра Покровская видела свой отпуск, совершенно не таким» - цитата, которая как мне кажется, характеризует настроение современного детектива «Дилетантки. Проклятье Черной Мадонны» Анны Камской и Екатерины Новак. И, действительно, главная героина Саша приезжает к своему жениху Паоло в Италию и оказывается завязана в невозможный клубок событий. Мы узнаем о том, что у Паоло умерла мать и сестра, и, кузина Мишель считает, что в этих смертях виновато проклятие ценной семейной иконы могущественной святой - Черной Мадонны. Довольно быстро девушки находят общий язык и начинают свое дилетантское расследование, нас ждут погони, подземелье Ватикана, семейные загадки и ужасные тайны.
Очаровательная, живописная атмосфера Италии, мастерски прописанные детали, делают «Дилетанток» детективом образным и вкусным.
Саша и Мишель оказываются настолько смелыми девушками, которые не останавливаются ни перед чем. Читая книгу, я не могла оторваться и предположить развязку, не пыталась отгадать ее самой, мне доставляло огромное удовольствие «плыть по течению» и полностью довериться авторам.
Хочется отметить юмор, которым насыщена книга, некоторые шутки заставили смеяться меня вслух и надолго поднимали мне настроение.
"Приезжай как-нибудь в гости, покажу тебе Москву. Мишель отмахнулась.
– Мама много лет пытается заставить меня навестить бабушку. В последний раз я ездила в эту дикую страну, когда мне было лет десять. Не думаю, что с тех пор что-то сильно изменилось.
– Ну, добираться до работы на медведях уже вышло из моды"
Рекомендую «Дилетантки. Проклятье Черной Мадонны» Анны Камской и Екатерины Новак всем, кто любит современные иронические детективы, итальянский колорит и активных главных героев.
27 апреля 2024