«Красивая женщина умирает дважды» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны и Сергея Литвиновых, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Красивая женщина умирает дважды»

alla...@inbox.ru

Просто понравилось.
25 февраля 2024

tatja...@inbox.ru

Автор путается в именах отца Юрия - сначала Демьян, потом Богдан…
И Полуянов Сашку не видел в лицо, он сбежал. А в машине вдруг узнал..
что-то как-то грубовато слеплено

ustino...@mail.ru

класс!
28 июня 2024

sunny_frutti

История про маньяка, который с особой жестокостью убивал беременных женщин, при этом каждый раз у него так удачно получалось уйти от наказания, что никто его особо не искал. Так все сходило ему с рук, но тут за дело взялся журналист "Несерьезных новостей".

Книга местами жуткая, мрачная, возможно это специфика жанра, но мне периодически было страшно читать. Я не могу считать себя экспертом в области детективов, и все же мне показалось, что сюжет порой нелогичен и притянут за уши. Особенно... [спойлер]

записка Нади, которую она оставила для Димы в запечатанном конверте. Выглядит так, будто она подозревала, что случится что-то страшное и решила на всякий случай все подробно расписать. Но если Надя действительно боялась, могла бы просто не ехать, странно так рисковать, особенно учитывая пережитое нападение.

Однако есть у меня подозрение, что авторы навязали героине такой нелогичный поступок, объясняя это тем, что она попросту беременна и из-за этого, видимо, отупела до такой степени, что утратила чувство самосохранения.

На протяжении всего повествования нам рассказывали, какие беременные мягко говоря странные, очень капризные и с головой-то у них не все в порядке. Вот парочка цитат:

"Опасное это состояние – беременность. Голова совсем не соображает."

"Мозги, как у всех беременных, набекрень."

А ещё были такие очень грустные моменты:

• беременная героиня, думает, что на последних месяцах начнет храпеть и тогда ей придется "выселять из спальни" будущего отца ребенка, "или самой на диван, а то перед любимым мужчиной неудобно",

• "Коля против Нинкиной беременности не возражал, но к седьмому месяцу подруга конкретно его утомила... начиталась глупых журналов и начала капризную барыньку из себя строить... добрых слов вечно требовала, а ему когда болтать?"

• "Беременность ей, наверно, будет к лицу. Но если сейчас начинает капризничать, что дальше будет? И располнеет еще больше. И главным для нее станет не он – а крикливый и требовательный младенец."

Я прекрасно понимаю, что есть люди, которые именно так и представляют себе беременных: отупевшими, капризными, не в меру располневшими, не понимающими, чего они хотят... Но в книге нет ни одного персонажа, который думал бы по-другому, даже среди самих беременных, как будто это непреложная истина, и это очень грустно.

Книга оставила смешанные чувства. Несмотря на интересный замысел, напряженную атмосферу и драматизм, многие моменты кажутся странными, нелогичными и надуманными.

10 октября 2024

ingus...@mail.ru

ИНТЕРЕСНО.
19 апреля 2024

psyt...@gmail.com

Просто очень
17 января 2025

LoraMerlo

Это был единственный детектив, когда я хотела, чтобы главная героиня... короче, чтобы этот Дима Полуянов наконец не успел. Чтобы всё, наконец-то, кончилось. Потому что - всё. Тупик. Кажется авторам смертельно надоели и Дима и Надя. Всё нескладно, через нехочу. Вокруг героев намотаны беременные, наркоманы, байкеры, невинно обвинённые, пассивные полицейские, бордельные будни. И всё это для того, чтобы запутать
и не дать понять то, что понятно уже с первых страниц.

19 декабря 2024