Анна Хансен — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Хансен

Отзывы на книги автора «Анна Хансен»

отзыв

Nebesova

Последние несколько лет ниша психологии стала настолько широкой, что можно найти книги на (буквально) любой запрос. На полках можно найти и книги по улучшению памяти, и по проработке детских травм, и по повышению самооценки, и по восстановлению после отношений с абьюзером. Эта же книга рассказывает нам про сепарацию.

В ней описано не только само определение сепарации в психологии и, как во многих других книгах, сепарация от родителей (т.к. это тяжелый процесс, затрагивающий буквально каждого человека и влияющий на жизнь очень и очень сильно), но и процесс сепарации от партнера, работы и даже привычной культурной среды.

Внутри книги есть не только теория, но и полезные упражнения на проработку, истории (если верить аннотации) реальных людей, которые поделились кусочком своей жизни.

Оформление книги весьма минималистичное что снаружи, что внутри и это, если честно, очень здорово, т.к. нет ничего лишнего. В конце самой книги есть страничка для заметок. Этого безусловно мало, но ее наличие – приятный бонус.

Судя по бумаге в книге, внутри нее можно спокойно писать (некоторые упражнения имеют таблички для заполнения), но рисковать не советую, поскольку писать в книге – кощунство.

И, напоследок, удачной сепарации!

25 декабря 2024