«Любимая адептка его величества. Книга 2» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Гавриловой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Любимая адептка его величества. Книга 2»

SvetlanaPartolina

Целый месяц не могла найти книгу, которую почитать и начала множество, но только эта серия меня захватила так, что я проснулась уже на второй части и напишу рецензию собственно на нее

История прекрасная, наивная, при этом чувственная. Отличный ромфант, который написан со всеми необходимыми атрибутами для него. Есть и главная героиня, Маргарита, которая влипает в кучу неприятностей желая того или нет (тут я предполагаю, что не каждый читатель это оценит и скажет "а что крутится все вокруг главной героини?" и я гордо отвечаю "на то она и главная героиня, неприятности хорошие и пусть все дальше вокруг нее крутится, потому что история интересная и приносит массу удовольствия"). Есть и прекрасный главный герой Георг, Его Величество, с отличным самоконтролем (по возможности), чувствами к внучке герцогине и очень понимающим характером. Их любовная линия - отдушина для меня. И весь этот вайб сильного мужчины и сумасшедшей маленькой девицы - ну прям мое

Получаю искренне удовольствие от стилей написания автора. Читается легко, весело и очень интересно. Есть глобальная проблема, есть проблемки поменьше и как все закручено - остается только читать и наслаждаться

Отдельно отмечу прекрасное оформление бумажных книг, такие с удовольствием можно долго разглядывать и покупать на полки все части

4 июля 2024

netti

Приключенческая линия в этом цикле во второй книге цветет буйным цветом, а вот романтическая что-то как-то завяла. Лишь в самом финале нас осчастливят парочкой поцелуев и объятий, но мне не то чтобы нужны тут сцены 18+, а просто как-то с химией между героями плоховато, ну вот откровенно не густо. Приходится скажем так верить на слово, что Георгу нравится Маргарита, потому что он так сказал)) а не потому что я чувствую это, читая главу за главой.
Авторы приоткрывают завесы некоторых тайн, нам будет о чем поразмыслить и о некоем непонятном и казалось бы невозможном реальном родстве юной Маргариты и ее бабушки герцогини, о возможностях и магии Георга, оказывается с ним не всё так просто, а вот о скрытой магии Марго даже я бы сказала очень интересная задумка, в том что девушка притягивает к себе семена. Как говорится кто знает тот поймет о каких семенах речь)) И теперь вдвойне оправданы те случаи, когда артефакты и разные магические защитные амулеты от Георга "переползали" к Марго. Как будто бы сами мир понимает насколько ему важна эта девушка и что ее надо беречь всеми силами.
Именно в этой книге наконец-то раскроется весь эпизод с попыткой жениться на Марго некоего молодого человека из "бандитского" клана)), тот эпизод которым началась история. С одной стороны все логично ложится на всю историю, а с другой, что за тупость так себя вести, если все вокруг прекрасно понимают, что за Марго глаз да глаз, что нельзя вот так взять и увезти ее куда-то, что у короля уж побольше возможностей в перемещении в решении таких вопросов на ком и когда будут жениться его подданные.
В середине книги я немного заскучала, устала от бесконечных приключений троицы - Марго, Ботаника и Психа, немножко ситуацию спасают животные - эгоистичный Жрец и новый друг Марго - грифон Гриша. А вот в финале с битвой в подземелье и с найденным кладом и с тем, что Георг наконец-то понимает что никуда ему от Марго не деться, интерес чуть возрос, поэтому я намереваюсь прочитать как минимум 3ю книгу))

29 января 2025

MMSka

Во второй части намёки продолжают множиться, а события по-прежнему обходят сюжет стороной. Из всех загадок, оставшихся с первой книги, разрешился лишь вопрос с внезапным "почти" замужеством героини — и то вскользь, без малейшего влияния на основную идею.

Зато наконец-то прояснилась центральная проблема: в мире иссякает магия. Оказывается, после смерти магов их «зерна магии» больше не возвращаются к родственникам, чтобы передаваться по наследству, а просто исчезают, из-за чего магия постепенно пропадает. И, разумеется, не обошлось без туманного намёка на таинственные силы, которые, возможно, стоят за исчезновением магии.

Героиня по-прежнему остаётся магнитом для артефактов короля, а теперь ещё и притягивает к себе свободные зерна магии. Казалось бы, события начинают набирать обороты, но нет — всё снова скатывается в намёки и полупрозрачные обещания.

Сама героиня большую часть времени занимается тем, что пытается учиться и находит приключения на ровном месте. Причём делает это с завидной регулярностью, постоянно попадая в передряги, из которых её неизменно вытаскивает король. А потом, конечно, он ругает её, но стоит лишь взглянуть на её глаза или декольте, как все претензии магическим образом исчезают. Эта кособокая романтика напоминает дешевую драму, где эмоции высосаны из пальца, а химия между персонажами попросту отсутствует.

И, конечно же, кот. Таинственный лысый кот всё ещё остаётся загадкой. Авторы словно дразнят им, обещая раскрыть его роль, но воз и ныне там.

Вторая часть по сути продолжает быть всё тем же бесконечным вступлением. Да, теперь ясно, что магия пропадает, и намекают на таинственного антагониста, но до реального развития сюжета дело так и не доходит. Кажется, что авторы только подогревают интерес, откладывая события на потом.

С одной стороны, от бесконечных намёков уже устаёшь, но с другой — хочется понять, смогут ли авторы в итоге собрать все эти зацепки в цельную историю. Или вся серия так и останется в режиме вечной затравки? Что ж, придётся читать дальше, чтобы это выяснить.

13 февраля 2025

Angel _Sid

Это очень милая книга. К сожалению, придется ждать продолжение, но я буду делать это с удовольствием :)
Мне в целом очень симпатичен такой жанр, где основной упор делается на приключения. И тут мы получаем их в большом объеме, что в первой, что во второй книге.
В книгах есть много заезженных клише, но вплетаются в сюжет они гармонично. Главная героиня - попаданка. Оказалась в новом мире по контракту на учебу, но с первых же дней начала случайно влипать в самые разные приключения. Кроме того, у нее оказался, случайно, уникальный дар, из-за которого она может оказаться в большой опасности. Ну и 2 книги мы наблюдаем, как наша героиня осваивается, находит друзей и любовь, сталкивается с тайнами, отыскивает клады и охотится на монстров.
Интересный мир, хорошие главные герои, загадки и приключения. Рекомендую ❤️
16 декабря 2022

Liska

Хорошая история , написанная хорошим языком ) легкое , приятное чтиво
30 января 2023

gal...@mail.ru

Книги читаются на одном дыхании! Нестандартные приключения попаданки в академии, лёгкий юмор, череда интересных событий. Как жаль, что нет продолжения!
1 января 2023

Dina Nurieva

☘️Если очень сильно чего-то хочется, то в теории всё возможно🍀

А приключения продолжаются 🤣
Марго отлично вписалась в новый мир, магия её так и манит, более того, с каждым днем она понимает, что именно это место то самое, здесь и сейчас она хочет быть.

Но если вы думаете, что нас ждёт просто учёба в академии, то это совсем не так. Марго в компании с Психом и Ботаником не могут сидеть спокойно. То им охоту подавай, то полёты, то тайные клады.
Поэтому желание Георга, если не приковать и запереть Марго, то хотя бы повесить сигналку и побольше защиты, отлично понимаю😁.

Героиня у нас девушка достаточно авантюрная, поэтому она легко поддаётся на любые идеи своих подельников. Конечно, изначально пытается быть разумной, осторожной, все же она леди и не может подвести Филинию, но жажда приключений кажлый раз побеждает.

Георг удивительно терпелив, хотя порой и отвечает не меньшим сумасбродством. Но все же он король и ему по статусу положено быть ответственным и рассудительным. Но мне нравится то, как эмоционально он реагирует на каждый выверт Маргарита 😄.

Тонс вот вызывает у меня много вопросов. Что-то тут явно не так. Да и реакция защитной татуировки заставляет о многом задуматься...

В общем, скучать тут некогда😆 события развиваются очень интересно, неожиданно и весело. Всем весело, кроме Георга.
На самом деле, конечно, тут есть и серьёзные вопросы, уход магии, тайны семьи Сонтор, странное поведение артефактов, картина Тиша Скромного. В общем, вопросов ещё очень и очень много.

Одно безмерно радует, мы видим как развиваются отношения Георга и Марго. Это прям прекрасно, ярко, эмоционально и не по плану 😉

Автору моё восторженное спасибо 💜
22 марта 2025

Nataly

всё так же интересно, с нетерпением продолжаю, приступаю к третьей книге, юмор классный и приключения есть, И вот вроде бы много куда главная героиня влазит, Но вот как-то это всё мило и весело, потому что бывает такие произведения, где главная героиня Ну чисто хабалка наглая, вот здесь такого нет. и про любовь прикольно, всё они уже поняли уже сами себе признались, но до сих пор автор читателя держит в некотором напряжении вот не люблю Я когда, сначала книги уже всё у героев произойдёт, уже у них коленки трясутся и так далее она всё прошло книгу один поцелуй, на эту книгу вроде бы два, посмотрим что будет в третьей
14 ноября 2023

Киран Лоу

Прекрасная книга, на мой взгляд в этой части многовато приключений, прям вляпывалась гг на каждом шагу. Лл развивается постепенно и тем не менее, уже определена! Радует, что все это написано приятно, без пошлости и откровенной сладости, колени конечно дрожали, но не слишком сильно))))понравился юмор, легкий и ненавязчивый! Император конечно смущает , такое ощущение, что работы у него нет , да еще и преподает все без исключения, но это не особо напрягает , просто книга пока вполне на 14+ сойдет! Аудио кстати тоже отлично
11 августа 2023

vaja...@gmail.com

Интересно, люблю читать о приключениях, а их здесь достаточно. Приступаю к третьей книге. Не нравится гг. Уж слишком маленькой,неопытный девочкой представляет её автор.
1 августа 2025