«Дракон вредный, подвид мстительный. Книга 2» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Гавриловой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Дракон вредный, подвид мстительный. Книга 2»

IrinaLeuhina

Во-первых, я в эту неделю прибаливала и поэтому читала много вот таких обычных фэнтези. Во-вторых, я читала первую книгу цикла про коварного дракона, и не сказать, что осталась под особым впечатлением. Но все же неприятных чувств книга точно не вызвала.
В итоге я только сейчас поняла, что "Дракон вредный" состоит из двух книг. Поэтому основная претензия, что некоторые моменты прошлого описаны так, словно существует предыстория - отпадает. Это моя ошибка, что упустила из вида первый том истории. Но тогда появилась другая претензия - серьезно?, эта история растянута на две книги?
Если так подумать, если бы прошлое сократили из одной книги в расширенный пролог, то хуже точно не стало бы.
Опять же концовка слегка суматошная с намеком на Йерса, словно он будет участником следующей истории. Интересно, ее растянут уже на три книги? Чтобы поддержать традицию, так сказать.
В общем это легкое фэнтези без особой интриги с банальным развитием сюжета. Самое то, когда слабость свалила с ног и ударила температурой. Но момент с наличием двух частей, с одинаковой обложкой... И где я подумала, что подпись КНИГА ВТОРАЯ это уточнее к циклу. Как-то обидненько стало :/

26 апреля 2023

Zatyshat

Чисто развлекательная история, ближе к подростковой литературе. Хотя герои и заявлены как взрослые люди, но у меня не получилось их так воспринимать. А вот как толпу активных и плохо управляемых подростков самое то. Их шалости, их обидки, их манера разговаривать и думать.... ну чисто школьники не самых старших классов. По сюжету это военная академка. Первый в истории школы набор леди для обучения на военные специальности и соответственно куча проблем, как со стороны преподавателей, так и сокурсников. Интриги особой нет, проработки характеров тоже, а есть всякие приключения а-ля Беверли Хиллз в магическом мире. Читалось спокойно, без особого восторга и интереса, ровненько.
Любовная линия тоже из разряда детского сада, приправленная истинностью.
( за первую книгу 4, за вторую 3, а в сумме за дилогию 3,5)

4 апреля 2022

Applic

Первая история в серии, та что про Алисию, понравилась мне гораздо больше.

Вроде бы и многие герои остались, и идея хорошая, даже пейринг мой любимый, но... Такое ощущение, что прочитала не вторую историю в этом мире, а вообще отдельный рассказ. Ну или писали его другие авторы.

Юмор уже не заходил, а все происходящее казалось слишком стандартной академкой. А может, хорошего понемногу, и не стоило ожидать, что вторая история будет круче первой или хотя бы такой же.

Как итог, 3 звезды, без закладок и перечитываний. Но теплю надежду, что авторы в тандеме или по отдельности продолжат творить шедевры.
П. С. есть аудиокнига, очень добротная, я 50/50 слушала её, рекомендую.

24 января 2024

elehar

Честность, открытость прямота – вот черты в людях, которые ценят драконы, обитающие в подпространстве. У них свой взгляд на мир, и не каждому человеку удаётся пройти слияние с драконьей сущностью.

И во второй части истории больше всего меня интриговал этот процесс, так что мне понравилось то детальное внимание, которое автор уделила слиянию. В академии даже есть специальное место, где кадеты «знакомятся» с драконьими сущностями. Интересно было описано, как проходят «первые встречи» на примере Августы, и само слияние. Затронут вопрос неудачного слияния и чем оно чревато. В этом мире даже обсуждают философские аспекты данного процесса! Вот читала и думала, да, путь к драконьим крыльям совсем не прост. Драконью сущность еще обуздать надо, чтобы не потерять себя. И если честно, драконья сущность, которая выбрала Августу, мне совсем не понравилась. Хотя и считается, что человек и дракон не просто так обретают единство, они в чем -то похожи, по отношению к Августе у меня негативных эмоций не возникало, а вот к её, так сказать, драконице, увы. Дала она жару, не драконья сущность, а прямо подстава подстав какая-то.

Вторая линия, которая также оказалась весьма интересной – опасность, которая грозит молодым воплощенным драконам. Их убивают загадочные монахи и двое из них пришли за новой «жатвой». Зачем? Чего он добиваются? И кто теперь попадёт в сферу их интересов? Обстановка из-за убийственного монашьего дуэта напряженная не только в самой академии, но даже в королевском дворце. И мне понравилось, как автор буквально заражает читателя тревогой, царящей на страницах книги.

В академии же жизнь идет своим чередом, свои проблемы решают как студенты, так и преподаватели. Но эти студенческие будни по определению не могут быть скучными, тем более, у девчонок – первопроходцев. До самого последнего момента я держала кулачки, надеясь, что девичий отряд взмоет в небо на своих крыльях. Но как в жизни, не каждый доходит до вручения дипломов, так и тут кому-то удастся исполнить свою мечту, а кому-то нет. Но меня это почему-то потрясло. Видимо, ожидания слишком сильно разошлись с уготованным финалом.

Вторая книга мне тоже очень понравилась! И в целом, считаю, что дилогия удалась на славу.

8 апреля 2025

Nataly

Прикольная история, правда есть некоторые повторы, относительно первой части про Алису и Рогара, но всё равно читать интересно, юмор хороший, не глупый не тупой, главные герои достаточно разумные ,с самоиронией. Про любовь хорошо написано, Мне понравилось то, что девушка шла к любви постепенно, анализируя свои чувства, беря под контроль физические желания, тем интереснее . Но характер у неё действительно, как писал кто-то выше, не сахар, много не домолвок, кто-то кому-то что-то не сказал, решили потом, или не успели, ну с другой стороны о чём бы тогда автору писать если всё бы все сразу рассказали. Хотелось бы почитать историю про рыжего дракона, Мне кажется ,там можно много интересного придумать.
15 марта 2024

pecenen...@gmail.com

Очень хорошая история! Романтичная, местами просто смешная, добрая и светлая, несмотря на то, что злодеи тоже были. Но вера и любовь все преодолевают. Спасибо большое автору!
12 июня 2025

Лариса Светлицкая

Замечательно! Читается очень легко! Интересно, сюжет держит в напряжении ! Спасибо авторам!!!
10 ноября 2024

Kati

читается легко,однако много нестыковок в сюжете.Но в целом очаровательно)
12 декабря 2022

Ольга

Читайте обязательно, мне очень понравилось
22 августа 2022

Юлия Акайкина

Очень интересная. История захватывает.
23 июня 2024