«Четыре желания попаданки» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Гале, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Четыре желания попаданки»

NataliGoncharuk

Вы знаете, как может быть находчива попаданка, которую Вселенная, на основании четырёх заявленных желаний, отправила в другой мир! При этом реализовав запрос мага на идеального помощника. И что в итоге?
Итак. В главных ролях - учительница алгебра и геометрии, классный руководитель 8 б - Галина Александровна и маг Коэн Гойд, владелец лавки магических зелий. Их свела Вселенная. И помогло в этом некорректно сформулированное желание. С обоих сторон.
И вот итог. Запущенное преображается до неузнаваемости. Проливается свет на махинации Раоны - невесты с лицом павшего ангела и характером Цербера.
Это очень милая и уютная история, на прочтение которое понадобилось всего пара часов. Бытовое фэнтези, где из хаоса и беспорядка, одурманенных голов и не любви рождается порядок, доход, перспективы и... Любовь.
Где наши попаданки не пропадали? Навыки современного мира отлично вписались в мир, где существует магия.
Да, как же не отметить ещё одного главного, мудрого, внимательного и бесценного героя - фамильяр Винч - фиолетовая белка с крылышками и пушистым хвостом. Ценный источник сведений и помощник, который способен и ценник наклеить, и "ошибку" невесты вывести на чистую воду.
А ещё общество поселения Кауния. Здесь царит любопытство. А сплетни разлетаются не хуже горячих пирожков. Как не воспользоваться таким "оружием" в свою пользу! Такую "золотую рыбку" наше попаданка не выпустит из своих рук: и справится со всеми неприятностями всего за один месяц.
Спасибо. Было весело, легко и уютно. Улыбка не сходила с губ на протяжении всего времени чтения. Чем не способ отдохнуть и поднять себе настроение, ненавязчиво, но действенно!

9 апреля 2025

NatalyaBuyanova741

Наверное, у многих замученных бюрократией учителей в моменты кризиса родится в душе беззаконная мечта: "Хоть бы сбежать из школы... "
А куда бежать-то? Да хоть куда! Хоть в другой мир! Хоть в сказку! Хоть в волшебную лавку!
Вот Галина взяла и сбежала. Загадала четыре желания и сбежала. В чужой мир... Продавать колдовские зелья. Что поделать, если в родном не удалось найти свое настоящее место и дело!
У доски с указкой она только нервничала, скучала и маялась, а вот в волшебной лавке сразу освоилась, как всегда там жила. Откуда только взялись и энергия, и сообразительность, и хватка.
Так здорово наблюдать за волшебным преображением, когда человек перестает мучительно втискиваться в очередное прокрустово ложе, а начинает жить свою жизнь! И ему тогда замечательно, и нам рядом с ним хорошо.
Ей повезло! Кстати, жителям этого сказочного городка тоже очень повезло, что в волшебной лавке появилась такая любезная, сообразительная и внимательная продавщица. Она им столько полезного и приятного помогла для себя открыть!
Жаль, не всем так везет...

13 апреля 2025

NyutkaPushina

Чудесный, динамичный рассказ о том, что наши ни где не пропадут.

Галина учитель. Честно говоря, как мама подростка, учителей считаю практически святыми людьми. В общем, Галина закаленная подростковыми вывертами, родительскими собраниями, отчетами и прочими профессиональными радостями современная женщина.
Загадав всего ничего, а точнее: мужчину, смену работы, стройность и молодость, а так же заикнувшись про "надо выбираться из своего тесного мирка в другой мир", она неожиданно обнаружила, что была услышана Вселенной.

В целом, не скажу, что герои раскрылись на все 100, но это и не реально при таком объеме. Тут больше прослеживается мораль о том, что если очень сильно чего-то хотеть и хотя бы лежать в направлении хотелки, то все обязательно сбудется.
Очень жизнеутверждающая и позитивная история! Рекомендуется к прочтению в моменты хандры и опускания рук.

14 апреля 2025

AnnaOsikova

Мы много раз слышали, что "наши мысли материальны", что "пожелаешь, то и получишь", но большинство к этому относятся не серьезно. Вот и Галина Алесандровна услышав очередной коуч, отнеслась безалаберно, на обум произнесла четыре самых банальных желания (естественно не выполнимых, кто ж в эту чушь верит) и отправилась на свою глубоко нелюбимую и опостылевшую работу.
Но, оказалось, что вселенная всесильна и что не выполнимо в нашем мире, выполнимо в другом, и отправила нашу учительницу на помощь к магу, спасать его лавку от разорения, а возможно и самого мага, от чего-нибудь пострашнее. Да уж, бойтесь своих желаний .
Галина женщина не робкого десятка, за плечами огого какой опыт в налаживании контактов, а тут надо всего лишь приструнить зарвавшуюся голосистую невесту, ну и разобраться с действиями магических зелий, а там в ход пойдут умения и навыки лидера и жизнь наладится.
Книжка малышка зашла на ура, маленкая, легкая, веселая, с классными героями и увлекательным сюжетом. Само то чтоб расслабится тихим вечерочком за прекрасным чтивом.

24 апреля 2025

safi_cat

Бойтесь своих желаний, ибо они имеют свойства исполняться. И вот всего 4 желания, случайно озвученных во Вселенную коренным образом изменили жизнь далеко не юной девушки. Причем это случилось именно в тот момент, когда желания были буквально «криком души». И, как обычно бывает в таких случаях, желания исполнились, но абсолютно не так как хотелось. А всё почему? Да потому, что желания не были сформулированы точно! И вот, оказавшись в ином мире она оказывается продавцом магических зелий. Согласитесь, поворот карьеры (от учительницы до продавца) таким кардинальным образом, не мог не сказаться на отношении человека к миру, это как глоток свежего воздуха после постоянного стресса в школе. Да еще во внешности при переходе в иной мир произошла корректировка. Девушка буквально стала новым человеком, получившим второй шанс в жизни, а опыт, так от него просто не избавится и он-то и придает особый шарм. Именно он помогает изменить жизнь мага-владельца лавки к лучшему.
История не большая но легкая и динамичная. Местами очень улыбательная и позитивная. Рекомендую.

12 апреля 2025

medvedeva_...@mail.ru

Короткая веселая история! Без подробностей, но интересно ! Новая жизнь попаданки удалась!)))
7 июня 2025