Каждый раз, когда нахожу классного автора, чувствую себя кладоискателем, который наконец-то откопал золотишко. На этот раз моим сокровищем стала автор с ярким и запоминающимся псевдонимом — Анна Евдо.
Роман привлёк внимание стильной обложкой и необычным названием. Обожаю мотоциклы с тех пор, как однажды, совершенно случайным образом, попала на рок-фестиваль, где собралась куча колоритных байкеров со своими эффектными подружками, и где я, словно на выставке, рассмотрела такое количество самых разнообразных мотоциклов, от самых простых до каких-то нереальных космолетов, что воспоминания об этом событии до сих пор яркими красками играют в моем сознании, словно побывала на другой планете. Ну и, собственно, ИЦА. Автор нам сразу ни разу не тонко намекнула, что это такое, но как это обыгрывается на протяжении всего произведения, точно вызовет улыбку и трепет в вашей душе.
Уже из аннотации нам ясно, что речь пойдет о любви между молодой девушкой и ее «кумиром», который в какой-то момент жизни не остался равнодушным, защитил и дал такой совет, к которому главная героиня не просто прислушалась, а сделала девизом по жизни. По итогу мы видим сильную и бойкую девушку Аню, с говорящей фамилией Бойцова, вечно встревающую в «истории», но с достоинством из них выходящую. Одно из таких приключений сталкивает ее с тем самым «советчиком», Егором Стержневым, который понятия не имеет, кто перед ним, и Аня не может отказать себе в желании находится рядом…
Уже прочитав роман, я начинаю понимать насколько он многослойный и жизненный. Вместе с героями вы проживете моменты из детства, узнаете, что такое дружба, будете справляться с трудностями, преодолевать страхи и комплексы, окунётесь в атмосферу студенчества, столкнётесь с «обратной» стороной жизни, опасностью.. И самое главное — проживете с ними историю любви, прикоснетесь к их счастью и боли, от первых волнительных и сладких встреч до тёплых совместных уютных будней, будете с ними и в горе, и в радости. Когда описывалась совместная жизнь Егора и Ани, я представляла СВОЮ квартиру, настолько это было по-настоящему, без пафоса, искренне. Жизнь, как она есть.
Очень интересный язык повествования у автора — простой, легкий, приятно воспринимается. Но где надо, слова, как та самая ПУЛЯ, бьют точно в цель. Я про читательское сердце:
📖«…набирайся сил и зови её обратно.»
📖«Ты можешь быть только с одним и навсегда. Тебя можно не приметить сразу, но разглядев, уже никогда не отпустить.»
Авторский стиль — неспешный, живой, жизненный, приправленный милым юмором и интересными сравнениям, — тоже пришёлся по вкусу. Очень тонко и филигранно передано эмоциональное состояние героев, будь то ревность, растерянность, эйфория, одержимость, безысходность или бессилие. Сюжет тоже на высоте, в нем много действительно сильных, не шаблонных, пробирающих до мурашек сцен, мудрости, емких диалогов, добрых поступков… Можно ещё долго продолжать хвалить этот роман, но зачем? Достаточно один раз прочитать.
Автору моя безмерная благодарность за душу и любовь, вложенную в этот роман.