«Девочка-лёд» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Джолос, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Девочка-лёд»

Booksandfoto

Иногда на сайтах для писателей попадаются очень достойные авторы. Раньше я такие сервисы обходила стороной, но потом поняла, что если порыться, то можно открыть для себя тех писателей, которых полюбишь.

Одна из таких Анна Джолос. Публикуется только в интернете, печатных книг нет. Хотя по моим ощущениям - могли быть.

Я уже не помню, почему решила начать читать "Девочка-лед", ведь на тот момент эта книга только писалась.
Но я помню то, насколько она меня захватила. Я с нетерпением ждала выход каждой главы. Эти постоянные нервы и переживания.

Вроде о подростках, даже школьниках. Но так по взрослому.

Это история про Алену - красавицу, спортсменку, но не отличницу.
Волей судьбы эта девочка из очень неблагополучной семьи учится в элитной гимназии. Как так получилось? Она хорошо бегает. И ее сюда пристроила знакомая семьи.

Думаете Алена рада учится здесь? совсем наоборот. Все потому, что она не вписывается в этот круг мажоров и холеных озлобленных девиц.
Каждый новый день - это испытание - буллинг, травля, унижение.
И только два друга - которые ее поддерживают.

А еще у Алены очень сложная ситуация дома - мать алкоголичка. И младшая сестра, ради которой Алена и живет.

То, что нашей героине предстоит пережить на страницах книги - это ужас. Это больно. Но ты понимаешь, что такое и правда происходит или может происходить с детьми.

Книга постоянно держит и не отпускает до последнего. А потом ты ее еще и перевариваешь ходишь.

У Анны вышли еще две книги в продолжение этой истории. Я уже отложила и буду читать.

7 июля 2022

MariannaDychenko

История Ромы и Алёны получилась мега драматичная и эмоциональная, вот чисто сюжет для хорошего русского мини-сериала. Тут тебе и школьный буллинг во всей своей жесткости и неблагополучная семья со всеми вытекающими, и главный парень школы, который сначала создает проблемы, а потом, по классике жанра, их же и решает.

Книгу советую, эмоциональная  и горячая, даже несмотря на то, что сцен 18+ в ней нет, но поверьте, и без них там огонь.

21 сентября 2022

mariselen

Я совсем случайно наткнулась на эту историю.И не в коем случае не пожалела.Алена Лисицына-девочка из неблагополучной семьи, хорошо учиться, подвергается буллингу в классе.Так же у неё есть младшая сестра Ульяна.В девятом классе появляется в ее жизни одноклассник Рома.С этого начинается их история.Эта история от ненависти до любви.Мне так запал в душу Роман Беркутов, что не описать словами.Когда он понял, что я ему нравится Алена, он стал слишком милый.Рома делал все ради счастья Алёны и ее сестренки Ульяны.Эта история полный спектр эмоций.Очень много событий происходило в жизни героев, было очень интересно читать об этом.Меня трясло от действий одноклассников Алёны.Как жестоко они обращались с ней.Аленина мама не лучший персонаж в книге, она тоже причинила много боли главной героини.Наверное, в конце мне не хватило полного описания эпилога.Но все написано очень круто.Очень редко встретишь таких авторов!
13 июля 2022

Katia

Моя первая книга от Анны!))
Помню, как ждала каждую главу во всей серии книг этой компашки)
Насколько точно автор передает эмоции героев.
У меня мурашки!
1 декабря 2024

tihonova18jake

Первая книга у автора и 100% -е попадание!
Понравилось ОЧЕНЬ!
Написано очень хорошо, плавно - но чувств бушующих океан!
Анна, браво!
Я в любви ️‍