«По осколкам твоего сердца» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Джейн, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «По осколкам твоего сердца»

ekaterina_alekseeva93

Как всегда у Анны Джейн книга вышла настолько эмоциональная, что можно было искусать все костяшки пальцев, переживая за главную героиню. Я очень рада, что преодолела эту дилогию. Оно того определенно стоило.

Прошло три года. Три адских года со смерти Димы Барсова. Полина не живет, она будто существует. Пытается разгрести тучи руками, спасаясь от самой себя, но выходит у нее это так себе. У девчонки от горя срывает крышу. Она кардинально меняется, окончательно перестав ценить жизнь. Татуировки, мотоцикл, гонки на грани выживания. Даже кличку взяла подобно Димке - Рысь, скрывая лицо под шлемом ото всех. С матерью и отчимом отношения окончательно испорчены и на грани разрыва. Только двух людей она взяла в свою новую жизнь - Дилару и Игоря. Вместо учебы она работает, а о романтике и вовсе не думает, рыдая в подушку. Как же больно было смотреть за ее метаниями. В каждой тени она видит любимого, шорохи, тени, шаги - все мысли о нем. Сердце разбивалось подобно Полинкиному. Обложка как нельзя лучше характеризует книгу.

Я не буду раскрывать основную интригу книги, я хотела, верила и не верила одновременно, но все же рыдать хотелось вместе с ней. Живи! - единственная мысль о Полине, от которой я не могла отделаться. Вся книга пропитана тенями и туманом. События все сгущались, распространяя темноту подобно дементорам. Конечно сюжетные повороты смотрелись абсолютно неправдоподобно, но кого это волнует, если сердце разрывается от боли вместе с Полиной.

Страсти бушевали всю книгу у всех героев. Найдутся и ответы на все-все вопросы, даже про отца Полины. Экшн в кубе как минимум вперемешку с бандитскими разборками. Это было захватывающе, несмотря на подростковые страсти. Спасибо Анне Джейн за очередную насыщенную историю любви и боли.

15 февраля 2025

limbi

Первая часть дилогии закончилась так неожиданно, что я сразу же взялась за вторую. Подумала, что гляну быстренько... И все, пропала в книге.Основные события истории развиваются спустя три года. Правда автор в е же потратила немного времени и рассказала немного о том, как жила в е это время Полина. Мне одновременно было и больно наблюдать за её таким внезапным взросление, и в то же время я была рада, что она смогла стать такой сильной и не дала себя в обиду.По сравнению с теми событиями, которые развернулись в этой части, первая теперь кажется мне немного наивной. Школьные разборки не идут ни в какие сравнения со взрослыми проблемами. Ведь вместо кулаков и оскорблений появились пистолеты и пули. А ещё стало ясно, ктотнастоящий друг, а кто предатель. И пару раз я даже удивилась тому, что кто-то из героев оказался совсем не таким, каким казался.В самом конце книги, конечно же, востордествовала справедливость. Все кто заслуживал счастья - нашли его, а другие понесли заслуженное наказание.
7 июня 2025

netti

Прошло три года с трагической аварии с семьей Димы Барсова. Полина за это время очень сильно изменилась. Она учится жить без Димы, но как-то с этим перебарщивает. Наносит себе татуировки, начинает гонять на мотоцикле, вместо полноценной учебы пошла работать и живет в своей родном городе у бабушки. Она и псевдоним для гонщицы себе взяла подобный Барсу - рысь :) Никаких отношений Полина естественно не заводит. Общается только с Диларой и с Игорем, которые периодически навещают ее или она их. С мамой и отчимом отношения если не порваны, то все к этому идет.

Казалось бы что вообще может быть дальше, такая вот взрывная на гонках жизнь и всё? О будущем девушка практически не думает,она думает о Диме,о погибшем отце, живет вобщем-то прошлым.
К сожалению чтобы написать относительно полноценный отзыв на книгу придется хорошо так проспойлерить сюжет, а не хочется. Сердце Полины разбито,но у нее впереди еще новые неприятности и приключения. Не стоило переходить дорогу некоторым людям, на девушку нападают и на защиту к ней приходит не Игороь,и не Руслан, и не Леша, который страдает по Диларе, но отношения наладить не пытается, собственно как и Дилара. Защитник будет другой человек и с ним Полине предстоит побороться не только за счастье,но и даже за жизнь.

Хорошо,что все эти события позволят девушке вернуть мать. Со стороны казалось, что Дана выбрала мужа и на дочь ей наплевать,но нет, в ее поведении был скрытый смысл, она защищала своего ребенка и не могла себе позволить некоторые вещи, чтобы не потерять еще и младшего. Андрей окащался совсем скотиной. По первой книге было ясно, что он ужасный человек, но в этой герой раскрылся по полной программе.

Финал у книги хороший, разбитое сердце Полины излечится и девушка наконец-то станет счастливой. Конечно, страстей в книге с избытком - бандитские разборки, подставы, предательство друзей, выяснение правды не только о семье Барса, но и о гибели отца Полины. Немножко киношно, экшн в квадрате, если не в кубе) но все равно читается интересно)) Не жалею о потраченном времени.

22 февраля 2024

quarantine_girl

Дилара не сразу успокоилась – сообщение Лехи действительно будто разбередило старую рану. Однако она вроде бы пришла в себя. Мы даже посмотрели еще одну серию «Шерлока», прежде, чем лечь спать. И она делала вид, что все хорошо.

На самом деле мне очень хотелось начать эту небольшую рецензию с одного мема из сериала (и как раз из "Шерлока"). Но меня смущало то, что это всё-таки спойлер, поэтому... я пошла за советом к подруге и она дала зелёный свет. А еще я осознала, что спойлером не может быть то, что звучит в прологе. Так что сокращенная версия той мемной сцены. Эпизод 3×1:

01:33

Так-с, немного организационных моментов. Во-первых, это вторая часть дилогии. Читать книги в отрыве и не по порядку — бесполезно. Во-вторых, это не школьная романтика, как было в первой книге, Твое сердце будет разбито , а бандитская драма. Похищения, нападения, братки — в комплекте и от них невозможно отказаться, к огромному сожалению. В-третьих, хотите получить все эмоции — не читайте пролог. Здесь, как и в первой книге он чуть ли не из середины, из-за чего появляются спойлеры и ломается повествование. И я не понимаю, какими эмоциями захлебываются те, кто читал пролог, хоть и та информация была ожидаемой.

А вообще да, тут практически всё было предсказуемым (прям очень). Ещё и криминальная тема очень напоминает другие истории Анны Джейн, Поклонник и Северная Корона. По звездам , из-за чего меня накрывало сильное дежавю на постоянной основе. Да и отношения главных героев скорее утомляли, слишком приторные, хотя и тип в духе криминалитета какого-то.

Но все же книга оставила и приятные впечатления. Её было легко слушать, а сюжетным поворотам удавалось увлекать. И мне было реально интересно узнать, что там будет с второстепенными героями. И это не только парочка Лёша и Дилара, у которых всё очень непросто, хоть и весело, но и история Саши и Руслана, школьные знакомые и даже животинки Барса. Не будь здесь таких перебивок для истории Барса и Рыси, то я бы и низкую оценку ставила бы с натяжкой. А так — хотя бы весело и интересно было.

Что в общем? Относительно дилогия нормальная, если вы целенаправленно ищете что-то из работ Анны Джейн, то стоит обратить внимание на эти две книги. Если же просто хотите прочитать что-то романтичное, реалистичное и приятное, то советую искать дальше, потому что здесь этого мало

28 марта 2025

D_lina

После прочтения первой части я сразу же взялась за вторую.
И если еще тогда мне казалось, что сюжет книги нереалистичен, то вторая часть побила просто все рекорды по нелепости.
Меня не покидало ощущение, что это некая сказка для подростков 14-15 лет, которые еще верят в победу добра над злом, в рыцарей и чудо.
Я же откровенно смеялась над многими ситуациями, это уже не просто спектакль, а настоящий цирк.

Что мы имеем: Полина Туманова после потери близкого резко из милой и не умеющей за себя постоять девушки превращается в какого-то монстра, решая проблемы на раз-два.
Я понимаю, что в порыве злости и ярости люди могут творить невероятные вещи, но она будто намеренно подражает Диме, о чем другие персонажи упоминают не раз, а это выглядит совсем абсурдно.

И как легко ей удалось поставить своих обидчиков на место, тоже вызывает недоумение.
А так можно было?
Почему же раньше до этого никто не додумался?

Спустя три года после тех страшных событий мы видим Полину совершенно другой, обновленной версией себя: наглой, дерзкой байкершей по кличке Рысь, которая может сделать на гонках любого парня, гоняющего чуть ли не с пеленок.
Ладно, почти поверила.
Мне не хватило подробностей, как Полина добилась таких успехов, как она менялась, нам будто просто подали другую версию, как бы говоря: теперь Полина крутая девчонка, ее ничто не сломало, она может дать отпор каждому.
А где предыстория всего этого?

Весь сюр начинается после возвращения Барса.
Думаю, это не спойлер и ни для кого не секрет, что он фигурирует в продолжении, раз даже изображен на обложке книги.
Теперь уже из милой подростковой драмы книга превращается в какой-то дешевый боевик с нелепыми актерами, неумело исполняющими свои роли, и примитивными злодеями, которые считают себя королями этого мира.

Иногда мне кажется, что герои живут в городе с численностью населения около 500 человек.
Ну не бывает такого, что абсолютно каждый связан друг с другом, что, столкнувшись на улице спустя несколько лет, эти герои обязательно оказываются одноклассниками.
Я некоторых своих одноклассников не видела после выпуска ни разу, хотя мы жили в одном районе.
И вот это, наверное, меня больше всего и раздражало в книге, я замечала и прежде, что у автора это что-то вроде фишки.

Перестрелки, погони, драки, похищения, убийства...
У меня уже кружилась голова от того, как быстро менялись локации, как нарастало напряжение, но объяснений толком никаких не было почти до самого конца.
Сюжетные повороты, которые должны были поразить, судя по всему, вызывали только скуку, об этом можно было догадаться и самим, ведь здесь все события друг с другом связаны.

На фоне всего этого повзрослевший Дима Барсов и изменившаяся Полина меня даже порадовали.
Теперь за их взаимоотношениями было интересно наблюдать, хотя и порой диалоги были ни о чем.
Остальные персонажи по-прежнему оставались уличными гопниками, Руслан меня и вовсе подбешивал своими чувствами к Полине, не пойми откуда взявшимися, своей настойчивостью, да и в целом поступками.

Отчим Полины стал еще более мерзким, как и друг детства девушки, которого вообще непонятно зачем ввели в сюжет, еще и отведена ему не самая приятная роль.
Повествование от лица других героев утомляло, мне неинтересно, как складываются отношения тех же Дилары и Леши, это можно было сказать в двух словах, а не растягивать на несколько глав, когда события крутятся вокруг главных героев.

Несмотря на то, что дилогия оставила после себя в большей степени лишь неприятные впечатления, история Полины и Димы заслуживает внимания, и многие моменты из книг мне запомнятся надолго.

4 августа 2024

Наталия Быстрова

Книга о настоящей дружбе, преданности и любви, которая преодолевает все невзгоды. Было очень волнительно за главных героев, когда они, не смотря на угрозу жизни,вывели на чистую воду мерзавцев. Дилогия очень понравилась! Анна Джейн для меня -это открытие. Практически все произведения читаются и слушаются взахлеб.
16 ноября 2025

Невероятная книга, она навсегда останется в моем сердце 💕❤️
15 сентября 2025

yniki...@mail.ru

Люблю, когда у историй счастливый конец!
12 августа 2025

Николай С