Саманта живёт обычной жизнью: учится в университете, обожает читать и посиделки с друзьями, но, есть одно огромное «но», её преследуют кошмары, которые в один миг становятся реальностью.
Девушка, оказывается впутана в игру, где ей отведена главная роль - спасти мир, однако, какой ценой?
В книге переплетаются два мира: Лотнэс - мир людей и Вэрус - мир магии.
Мир людей - это современность, близкая к нам, с телефонами, кафе, пиццей и сериалами.
И на контрасте с ним - магический мир, где всё ещё Средневековье эпохи короля Артура, с замками, повозками и конечно же, мифическими существами и магией.
Ассоциация с моим любимым сериалом «Однажды в сказке», где также была некая преграда, разделяющая два мира.
Сюжет весьма интересный, хоть и получилось так, что злодей был вычислен мной с самого начала и некоторые ходы предугаданы. Начало и конец динамичные и все события в этих промежутках развиваются стремительно.
Есть возможный минус для тех, кто не переносит жестокость и кровь, потому что в книге это присутствует.
Первая книга цикла «Легенды Этании» вышла интригующей для того, чтобы продолжить чтение остальных частей. Небольшой объём, лёгкий слог, атмосфера тайн и магии.