Когда городок невелик, там всегда все будет рядом, не так ли? Но в него еще надо попасть. Не думала москвичка Тата (она же Татьяна), что так все обернется, но.. умерла бабушка и завещала съездить. Таково стало начало на крутых поворотах судьбы.
"Здесь все рядом" не входит в цикл про союзные королевства, это вообще отдельная история, чем-то концептуально схожая с "Тихим маленьким городом", а потому объединенная в ним в единый цикл. Она, книга, до второй половины вообще совершенно бытовая и современная, ждать каких-то магических штучек и активностей подобного рода тут не стоит. Героиня очень противоречивая девушка, которая только-только начала по-настоящему взрослеть, учиться принимать самостоятельные решения и их последствия. Ведь никогда не поздно же. И все норовила отложить на потом, как будто от жизни откусывала по маленькому и скромному кусочку, без жадности к тайнам и самой жизни. Однако для меня героиня оказалась полной противоположностью - поступала ровно наоборот, от того, что бы сделала я на ее месте. И примечательно, что это не раздражало и не мешало воспринимать Тату как интересного и эмпатичного персонажа. Вот только замут с неким фигурантом-с паперти (назову его так, чтобы не спойлерить) с самого начала показался каким-то крайне странным, как она могла настолько опростоволоситься и не угадать, даже чуть позже, когда уже были всяческие звоночки? К финалу станет понятно, что история насыщена криминальными особенностями, детектив проявится, но герои, а их теперь несколько (Тате очень повезло), разберутся конечно же со всем, что там происходит и происходило. Как мне кажется, книга закончена, но вполне возможно, автор еще обратиться к рассказу о развитии способностей Таты и всего что еще может происходить в Бежицах.