«Незнакомка до востребования» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Даниловой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Незнакомка до востребования»

отзыва и рецензии на книгу

rus-l...@mail.ru

Неожиданный финал. На душе двоякое чувство. Можно догадаться, что будет дальше. Жаль.
28 марта 2015

Natalia1976

Она пришла в себя в больнице, не в силах вспомнить ни свою личность, ни свое имя, ни детали случившегося. Её тело было изранено и лишь по счастливой случайности она осталась жива. Её чуть не убили! Но кто мог это сотворить? Не появится ли этот таинственный человек снова, чтобы завершить начатое? Возможно, он один из тех, кто кажется милым и дружелюбным — знакомые и родственники? Кто из них, будь то друзья Зоя и Вик, отец Максим или новый поклонник Алексей, может иметь отношение к её несчастью? Девушка была в полном недоумении, не способная вспомнить ни о чем, но все утверждают: её зовут Марина Караваева, и теперь ей больше ничего не угрожает...

Да, накручено, конечно, знатно, так сразу, с ходу, и не разберешься что к чему.

На самом деле у меня сложные отношения с женскими детективами. С одной стороны, они привлекают своей многослойностью, умением сочетать эмоциональную глубину с захватывающим сюжетом. С другой стороны, часто кажется, что авторы отправляют своих героинь в бесконечные дебри психологических переживаний, забывая о том, что в первую очередь это детектив, а не мелодрама. Однако бывают и исключения. Иногда встречаются произведения, где авторы удачно балансируют между детективным расследованием и внутренним миром персонажа. В таких случаях книги становятся поистине увлекательными, а героини — яркими и запоминающимися. Вот тогда я начинаю ценить жанр, видеть в нём нечто большее, чем просто развлекательное чтиво.

В данном случае получилось нечто среднее. Сюжет зацепил, история раненной девушки заинтриговала – потеря памяти и ножевое ранение. После показа ее фотографии по телевидению в больнице появляются странные люди Зоя и Вик, утверждающие, что Марина училась с ними в интернате и является круглой сиротой, Максим, утверждающий, что является ее отцом, хотя знает, что она ему не дочь, и дядя, брат погибшего отца, которого Марина в глаза не видела. В это же время пропадает Вера, жена Максима. Ее труп находят за городом с ножевым ранением. Вот пойди ж ты со всем этим разберись.

В процессе расследования на поверхность всплывают тайны, которые запутывают и без того сложную ситуацию. Кажется, каждый из героев имеет свои темные секреты, которые могли бы дать ответ на вопрос, что же на самом деле произошло с Верой и Мариной. Зоя и Вик, стремясь защитить свои интересы, что-то недоговаривают. Максим, напротив, кажется искренним, но его запутанная история о настоящей и мнимой дочерях приводит к сомнениям в его мотивах. Оказывается и у Веры были свои секреты...

По итогу расследование ни к чему не привело, то есть убийца не был найден и не понес заслуженного наказания, но преступник все же был наказан... это не открытый финал, автор все объясняет в последней главе. Если заинтриговала – читайте!

Не смотря на легкий слог и замечательную интригу, оценку я все же снизила за некоторые, на мой взгляд, несуразности. Во-первых, толпа людей, спокойно шастающих по хирургическому отделению среди ночи. Во-вторых, врач, опять же, среди ночи выписывает пациентку с потерей памяти и передает ее родному дяди, который ничем не может доказать, что он ее дядя. И в заключении немного не правдоподобное объяснение о том, как было совершено убийство.

Однако, отключив внутреннего критика, можно насладиться увлекательным сюжетом и яркими героями.

12 ноября 2024