«Ведьма и ее питомцы» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Бруши, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Ведьма и ее питомцы»

alena2612a

Чай...Индийский чай

Мне кажется главный герой истории Анны Бруша "Ведьма и ее питомцы" Мэрлин состоит из чая, потому что как только он приходит к Ведьме то пьет чай.

История рассказывает нам о взаимоотношениях ведьмы и мага. Соседство получается интересное, а если учесть, что маг у нас с двойной личностью... Тут начинаются ещё более интересные события.

Очень классно Анна обыграла родство уже со знакомыми ведьмами нашего детства Генгемой и Бастиндой. Честно признаться, даже рада была их видеть)

Я погрузилась в историю и это было круто. Обустроились, себя порадовали, не обошлось, конечно, и без приключении. Ну куда ж без них ведьме то!

Ведьма и приключения - неразрывная связь, а если ещё прибавить мага, то тут точно будет сектор приз.

Наблюдала я за героями со стороны, но это наблюдение было потрясающим!

Сходились и расходились мнения на дню несколько раз, вроде и сошлись герои на одной точке соприкосновения, но надо же Матильде включить девушку, и поэтому мнение менялось.

Описать свои эмоции от прослушивания истории я могу только междометиями, или одним словом ПОТРЯСАЮЩЕ!

Творчество автора я люблю, а тут главные герои просто огонь, и мимо названия я не смогла пройти и не пожалела.

Кто любит ведьмочек и приключения милости просим!

Очень интересное перевоплощение или открытие второй сущности у Мерлин было под именем зеркальным своему, злодей скажем так, конкретный, и немного неуравновешенный в свои желаниях, особенно к Матильде.

Но слава богу девушка с умом и вышла из ситуации живая.

Очень нравились хождения вокруг да около двух родственниц главной героини, хотелось от них чего-нибудь эдакого. Хотя случай представился быстро.

История шикарная! СОВЕТУЮ!!!

17 апреля 2025

pisarenkoiulka

Но, а пока вернёмся к коту-маньяку, ведьме, ведущей затворнический образ жизни, мирно разрабатывающей свою магическую экосистему, политизированному оборотню и много-много чего интересного. Только, как всегда, в дела благочестивых ведьм любят вмешаться маги, то ли спасти пытаются, когда их не просят, то ли полы мыть заставить. Ни спрятаться, ни скрыться, как упыри, пролезут во все щели: родственники, маги, обезьяны и наведут беспорядки в созданной микрофауне и флоре. Ох, и не наплеваться ведьме теперь!

История для меня показалась необычной, приключенческой и очень динамичной) Своеобразный приём ироничных ситуаций — вот так мне хочется охарактеризовать самые смешные моменты, а здесь их много. Казалось, ничего не предвещало беды (зачеркнуть), и лавиной налетает безудержный смех. И не понимаешь, как это произошло.

Отношения двух героев на фоне порой абсурдных смешных ситуаций достаточно взрослые и логичные. Женщина давно в лесу одна, он тоже ничего, милашка)

Всю историю я, как Матильда в воздушном коконе, наблюдала за одним событием и быстро перемещалась в другое. Сплошное удовольствие от прочтения, отличное настроение и такое же послевкусие.

P.S. Ксенофонт знает, что делает. Не зря мышей ловит.

P.S. 2. Ой, а бабка героини — это нечто. Есть чудо-женщина, а она — чудо-ведьма.

17 мая 2025

pavlyuknadi

Героиня этой книги ведьма-интроверт, ушедшая от мирской суеты жить в лес. Там такая красота! Под ее контролем целый заповедник магических существ, которые в их мире становятся вымирающими. А в этом виноваты маги, везде засунувшие свои носы, даже на ведьм замахнулись.

Так вот, жила себе Матильда преспокойненько в лесу, худо бедно сосуществовала со старым магом, который делился с ней магическими книгами в обмен на овощи. Но вот маг развоплотился... и осталась башня старого мага без присмотра... Естественно, другие маги придумают какую-нибудь пакость и придумали же: привязали к башне Мерлина.

Кто этот маг? И зачем его привязали к башне?

Матильде предстоит найти ответы не только на эти вопросы, но и противостоять настойчивой "помощи" Мерлина. Да еще матушка и бабуля ведьмочки плетут интриги под боком.

История озорная, много юморных моментов. Противостояние характеров героев на высшем уровне. Словесные пикировки и сверкающие искры страсти. Все как я люблю.))) А еще у Мерлина есть альтер-эго Нилрем. В общем, Матильде не придется скучать.

Изюминки добавил кот Ксенофонт, с говорящими выражениями морды лица и превращающий мышей в умертвия. Оборотень тоже занятная личность, одна история его семейства чего стоит.

Стоит отметить разнообразие и оригинальность колдовства в книге. Особенно впечатлила вариативность будущего, ну и шкатулочка с сюрпризом.

Спасибо большое автору за озорную историю!

23 ноября 2024

Reads_alex

Матильда терпеть не может магов. Они постоянно все ломают, убиваю и упокаивают. Непонятно зачем уничтожать всю нечисть. Никакого уважения к живой природе! Поэтому Матильда дочь Бастинды отправилась в непроходимую глушь, чтобы заняться восстановлением популяции магических существ. Решила организовать заповедник. И что же? Появился маг! Да… еще какой!

Книга мне понравилась. Она достаточно легкая и веселая.

Но могу сказать, что я рада, что не купила книгу, а слушала ее в аудиоформате.

Главная героиня забавная, иногда люди и правда достают настолько, что хочется уехать ото всех в глушь, где ничего нет.

Советую эту книгу, если хотите немного расслабиться и посмеяться.️

17 марта 2022

tata_books

Ведьма Матильда, поругавшись со своими родственницами, отправилась в глухие леса. Если вы подумали, что сделала она это из-за депрессии или для того, чтобы разобраться в себе, то вам совершенно не знаком характер ведьм! Матильда поехала в леса, чтобы создавать диких, редких и удивительных созданий. Большинство из них опасные, до этого их истребляли много веков!

Вот жила себе спокойно Матильда: шаманила с погодой, варила зелья, создавала зверушек. Её покой потревожил маг, который прибыль в эти леса. Ему срочно понадобилось навести порядки с погодой, истребить всю нечисть и спасти ведьму, которая об этом не просила!

– Я принял решение. Тебя надо спасать.

– Опять! – едва не застонала я.

– Да. Пока тебя не растерзали.

– Никто не собирается…

– Пока не свели с ума и не обглодали косточки. Я не могу выбраться отсюда, но, возможно, у меня получится…

С одной стороны книга запоминающаяся. Не зря она называется «Ведьма и ее питомцы». Зверюшек тут очень много и они необычные, но отдельно хочется выделить ведьминого кота - Ксенофонта! Он обладает удивительной способностью: когда он убивает какую-то зверюшку, то она не умирает, а превращается в зомби! У Матильды - целый подвал бегающий мышиных трупов!

И хотя история динамичная, война ведьм с магами, внутренние «демоны» главного героя и ещё много всего, но шла она тяжеловато. Насколько я люблю мрачные, глубокие книги Анны Бруши, настолько же мне не нравятся её легкие и юмористические истории.

P.s. Отдельно хочется выделить красивое бумажное издание: яркая обложка, цветные форзацы, милые кошкачьи лапки на верстке.

23 сентября 2023

Татьяна Манакова

Вот здорово! Надо же такое придумать! С фантазией у автора все впорядке! Смешно,мило,хулиганисто, легко!
Прям отдохнула,читая эту книгу!
25 февраля 2023

bukm...@yandex.ru

Чудесная, добрая история. Любимый автор. Чувство юмора зашкаливает! Спасибо!
9 июля 2024

Ирина Максимова

мне понравилось,были моменты скукоты,но в целом очень прилично!!!
8 сентября 2023

Валерия Петровец