«Среди туманов и снов» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Бруши, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Среди туманов и снов»

EvaAmur

Что я хочу сразу сказать о книге? Я рада, что взяла ее не читая ознакомительный фрагмент, потому что иначе я вряд ли бы с ней познакомилась.. Начало этой книги нужно просто пережить.. Ну а дальше книга книга захватывает настолько, что ты сидишь и не понимаешь как это уже конец 1 части?!?.. Да-да, это не одиночка и 4-ая книга в процессе написания..

У главной героини Мальты в один прекрасный день появляются магические способности и это в стране где к магам относятся с презрением.. Ее способности особенные - она маг очевидец. Я никогда такого еще не встречала.. И да если будущее расплывчато, то настоящее которое она видит безумно важно.. От ее решений доверить или нет видение будут зависеть жизни.. А ее саму будут желать использовать в своих целях многоие.. Мне было безумно жаль эту юнную девчонку 16-ти лет, на которую это все свалилось..

Помимо магов и людей существуют еще тролли и ведьмы, конфликтующие с магами и людьми..  В этой книге мы только знакомимся с героиней и основными действующими лицами.. Безумно интересно поправится ли Саманта, какую роль в этой истории сыграют Люк и Йотун. Очень надеюсь что чувства Калеба к сестре Мальты будут такими же как и у Бьянки и  Мадса, любовь этих двоих меня восхитила. Это просто капелька света в большой, темной истоии..

История затягивает, но читать ее нужно под настроение. По-настоящеиу темное фэнтази, угнетающая атмосфера.. Героиня пытается выжить в злом жестоком мире, где все лгут и преследуют свои цели, где за красивым фасадом скрываются гнилые по натуре люди.. И да первый раунд за ней, но это только начало.. Ведь там осталась ее семья.. В общем переживаю и продолжаю знакомство с этой историей..

14 марта 2025

Annawoyn

История нелегкая от слова совсем. Она очень мрачная, злая, моментами даже жуткая.
Тысячи и тысячи испытаний приходится пережить Мальте, увидеть то, что хотелось бы никогда не видеть, но теперь это прочно засело в голове и забыть уведенное просто невозможно.

Знаете, вот как бывает? Словно человек родился не в своё время, не в своём месте. Для всех интриг, в которые по воле судьбы оказалась замешана героиня, она слишком мила, чиста и невинна. Порой, мне хотелось прижать её к себе и пожалеть, закрыть её от жестокого мира и хитросплетений всех людей и нелюдей.
Но не смотря на всё это, Мальта не отчаивается и верит, в лучшее. Хотя когда я читала, то совершенно не видела того "лучшего". Столько грязи кругом. Каждый хочет заполучить силу Мальты в угоде себе, своему эгоизму. И по сути получается, что Мальта просто пешка, которую ловко используют вышестоящие силы.

В истории много героев, которые остались для меня не совсем понятны, а планы других пугают до мурашек. Очень хочется верить в то, что Мальта сможет справиться со всеми обстоятельствами, которые теперь свалились на неё и сможет разобраться кому же в этом мире можно довериться полностью и можно ли вообще? Ведь как показала практика, у всех всегда есть скрытые желания, которые не несут за собой ничего хорошего.
Я погружалась в книгу с каждой главой всё глубже и глубже, и с каждой главой у меня возникало всё больше вопросов, которые до сих пор крутятся в моей голове. И я очень надеюсь, что во 2ой части истории я получу ответы на некоторые из них! Потому я как можно быстрее бегу читать продолжение!

Спасибо, Анна, за такую действительно мрачную сказку, которая даже этой мрачность смогла завоевать моё сердечко!

18 июня 2024

Sashka_abc

Ну как так можно? Дайте мне продолжение)) так все динамично завертелось!
Мне очень понравилось сплетение большого (я бы даже сказала огромного) количества героев. Мозги напрягаются, иногда нужно пролистывать назад, но потихоньку собирается в одну картину. Я люблю такое))
Изначально, увидя 18+, не ожидала прям таких сцен)) не берусь говорить, оправданны ли они, особенно с контрастом того, что главной героине 16 (сцен с ее непосредственным участием нет!). Но они точно помогают понять, нет, прочувствовать героев. Особенно сцена с Алисой))
Самый раздражающий герой все ещё Захария, от верховного мага я и так подлянки ожидала. Не знаю, почему вдруг Мальта решила, что он такой хорооооший)) хотя, знаю: бедной девочке в Пепельных Башнях хоть с кем-то было поговорить, а здесь ее совсем изолировали.
Сама Мальта мне понравилась, ее характер очень круто прописан: она умна, адекватна, но при этом в ней все ещё есть детская наивность и вера в лучшее. Это особенно чувствуется на фоне прогнившего общества магов, которому важна лишь власть. Мне бесконечно приятно, что у неё есть принципы и она им следует. Обычно не люблю 16 летних героинь, так как ну слишком уж юный возраст, но в реалиях прописанного мира, она вполне взрослая.
Все остальные герои - загадки. Мы уже много про них знаем, и в то же время ничего конкретного.
В общем, я включила режим ждуна. И очень бы хотелось эту серию на бумаге)
P.S. Надеюсь, все имена правильно написала))
30 июля 2022

Так хочется продолжения этой замечательной истории! Слог просто замечательный! Блестяще!
9 апреля 2023

poluost...@yandex.ru

Отличная книга! С нетерпением жду продолжение!
4 августа 2022

Аня

Автор мне уже знаком, предыдущие истории понравились, поэтому я в принципе не против познакомиться с ещё одной новой книгой, да ещё дарк фэнтези.

Начало действительно пропитано определённый ужасом, который передаётся от героев читателям. Повествование берёт свои истоки со страшных событий, которые описываются со стороны. Новый король, пришедший к власти и избавивший свои земли от господства троллей, почувствовал вседозволенность. И это проявлялось в следующем. Он и его приближенные не гнушались разнообразными связями и постоянно придавались всяким извращениям, по -другому даже не скажешь. Честно говоря, от происходящего и диалогов у меня краснело, кажется, всё лицо и уши! Все так правдоподобно написано. И эта медаль, просто аааа, мой шок в шоке. Ещё эта корона бедная!

Конечно, с тем, как повествование неспешно перетекало к Мальте, начиналось от её лица, события стали менее кровавыми. Ну все-таки девушке ещё даже 16 нет. Но вскоре ей придется столкнуться с "красотами" реального мира, который её окружает. Постепенно появляются всё новые и новые ужасы, но они не так сразу появляются, как всё то, что связано с королем.

Хоть те события, которые происходят с главной героиней, не такие радужные и весёлые, сюжет располагает к себе. И по большей части это происходит из-за героев. Сама Мальта располагает к себе своим характером. Даже учитывая то, что происходит с ней, она остаётся верной себе, своим принципам и продолжает бороться с тем злом, которое постоянно к ней цепляется. Также девушку окружают персонажи, которые хорошо относятся к Мальте, чем как раз и раскрывают свои благие намерения, да и показывают свои честность со справедливостью. Да, возможно, в какие-то моменты им не стоит доверять, но это происходит не с каким-то умыслом, обстоятельства сложились так. С появлением таких героев даже читается легче.

Эта история не только дарит незабываемые ощущения, мурашки по телу, но ещё и в какие-то моменты заставляет погрустить. Например, ближе к концу книги был такой момент, от которого даже начали немножко набегать слезы на глазах. Хотя этому герою выделено не так много времени, но судя по истории чисто по-человечески жаль. Ибо это не справедливо и чудовищно.

В части "Среди туманов и снов" я не заметила романтики со стороны главной героини, её тут нет. Хотя упоминания любви тут присутствуют. По правде говоря, начиная эту историю, я не знала о том, что у неё есть продолжение. Поэтому вполне возможно, что это чувство ожидает героиню в дальнейшем. Но могу отметить тот момент, что любовная линия есть у другой пары, но в силу обстоятельств эти молодые люди были разлучены. И вот Мальта мной воспринимается как такая фея -крестная, которая была бы очень рада помочь им. Видно, что она переживает за судьбу незнакомых ей людей, особенно девушки, поэтому это только восхищает. Хотя может и похоже на безрассудство, ведь в такое время опасно доверять. Но эта история учит тому, что самые искренние и добрые порывы, честность и желание помочь может сослужить добрую службу и расположить к себе других, дать поверить в себя.

В книге большое внимания уделяется тому, что происходит вокруг. Даже во время учёбы(конечно, как можно понять, с ней тоже не так всё просто) происходит столько разных событий. Мне нравится, как подробно всё это было расписано, но при этом не надоедает и нет желания, так сказать, "пропустить абзац с описаниями".

Бывает такое, что я начинаю размышлять над тем, а почему книга названа именно так. На первый взгляд непонятно, с чем связано, какой смысл кроется, но сейчас, после прочтения этой части, я поняла, причём тут туман и сны;)

Как я отмечала раньше, читается действительно легко и с большим удовольствием. И это по большей части из-за того, что события так описываются, цепляют своими загадками и опасностями, что остаётся только судорожно следить за тем, что произойдёт следующим. Ну и главные герои не отталкивают, а наоборот.
18 мая 2024

Elena Boyarinova

Мальта жила обычной жизнью до тех пока в ней не пробудилась магия. Магия странная и опасная. Взор её теперь простирается против воли на судьбы людей ей не знакомых. И когда она увидела то, что не предназначалось для чужих глаз, её тайна раскрылась. Теперь ей дорога в "башню пепла". Школу где ей уготована судьба марионетки, без права выбора и надежду на свободу.

️Начиная читать, мне думалось что это будет что-то вроде дарк академии... Как же я заблуждалась! Это намного эпичнее и масштабнее, мрачнее и жёстче чем я могла себе представить! А академкой и вовсе не пахнет))

Мальта - обычная девчонка из благополучной, вполне обеспеченной семьи. Добрая, наивная и слишком.. Чистая что ли, для мира в котором живёт. Она была далека от интриг, военных стратегий и заговоров. Она не ведала ранее жестокости, которой подверглась в башне. Но дар она не выбирала, это он выбрал её и возможно, именно по тому что у неё такое чистое сердце. Мне Мальта как герой очень понравилась и было приятно наблюдать за её ростом. Она не глупа, не привередлива и быстро приспосабливается. Сильный персонаж несмотря на свои слабости.

По мимо Мальты в книге множество персонажей, их перечислять не стану, но скажу что это было эффектно.
Все вводились постепенно, так что в них не запутаешься. Однако я наблюдала вместе с гг за ними и по началу с ней же гадала - почему? Для чего она это видит? Что за пазл такой должен сложиться? Уж больно разные и казалось бы не связанные персонажи виделись. И каааак же я была довольна когда он начал прорисовываться!

Мооощно, очень. Такой размах я люблю!)
Помимо хитро переплетённых судеб в книге ждут:

Заговоры с королевским размахом.
Короли ведут свою игру и с лёгкостью разменивают партии. Где каждая фигура чья-то жизнь. Жизнь которая им не важна.

Маги которые не желающие влачить жизнь полную лишений в качестве слуг.

А ещё ведьмы, тролли и.... Туман.
Тёмный, страшный, кишащий жуткими существами.

Так что книга действительно сказка. Главное помните что она мрачная!
Местами грубая, без прикрас и умалчивания. Местами жестока, но.. Она того стоит)
17 июля 2024

AnnaOsikova

Это первое знакомство с творчеством автора и считаю оно очень удачное. В первую очередь привлекло необычное название истории. И да, сразу предупрежу это не однотомник, и продолжение еще в процессе написания.
Итак, нас ждет очень интересный мир: напоминающий наше среднивековье, но с магической составляющей. В нем обитают люди, тролли, отдельными полюсами отделяются от людей ведьмы и маги. И каждая часть тянет кусок одеяла власти на себя. Люди столетиями воюют с троллями, маги участвуют в войне под флагами короля, но считают их прищимленными, а ведьмы как всегда хотят свободы, потому что их притесняют маги и хотят подмять под себя. Как в поговорке слоны бьются, блохи дохнут, так и здесь обычный народ страдает ото всех. Больше всего возмущает отношение народа, магов к полукровкам: дети рожденные от троллей, чаще всего магически одаренные, их маги находят забирают к себе пытаются чему-то учить, но при этом постоянно унижают, оскорбляют, называют отбросами и при этом удивляются почему это подростки не примыкают к магам, то же самое относится и к ведьмам. В общем непонятное отношение или просто попустительское отношение власти ко всему, вроде маги и нужны, но и можно уничтожить. Как то дико и по варварски.
Мальта - милая, добрая девушка, выросшая в любви и заботе в самом центре столицы, тщательно оберегаемая от грязи внешнего мира, после неожиданно проснувшегося дара в 16 лет вынужденно окунулась в эту всю грязь мира с головой. Как же ей бедному домашнему цветочку было тяжело. Незаслуженные унижения, оскорбления, отношение хуже чем к представительницам древнейших профессий - а все из-за ее необычного дара - видеть настоящее.
Очень много личностей начинает крутится около нее, и вот вопрос сумеет ли наивная девушка, привыкшая видеть лишь добро, чернуту их помыслов?
История очень увлекательная, необычная, эмоционально непростая, но жутко интересная. Все побежала читать вторую часть.

28 мая 2025

pisarenkoiulka

- Знаешь, дитя, почему замок зовут Башнями Пепла?

Я не знала. Но немедленно получила ответ.

– Здесь старые жизни сгорают дотла. Если у тебя были мечты, то от них останется пепел».

Можно ли обмануть судьбу?

История зацепила! Так затянула, окутала своим последовательным мрачным описанием мира, набегающим экшеном и магической ретроспективой . Просто невероятно переплетаются судьбы, наслаиваются события. Сюжет, как масштабное полотно, события которого создаются в реальности настоящего времени, только художнику известен замысел, а наблюдатель соединяет их, строит предположения, постепенно окунается в происходящее.

Одновременно проснувшаяся магия Мальты меня поразила, удивила и испугала. Это опасная магия для юного создания в мире властном, порочном, утонувшем в осколках величия. Осознаешь, что буквально каждый, обладающий властью, будет стремиться заполучить её в пользование. Героине исполнилось 16, когда её вырвали из семьи и привезли в башню (умалчивать и таиться магам нельзя), встретили грубо, буквально швырнули к отщепенцам. Наивное сердце тянется в поисках друга, глаза ищут знакомое, память услужливо даёт обрывки детских событий. Совсем скоро она поймёт многое... Сильно понравилось в девушке сообразительность и наблюдательность, и эмоции, которые испытывает Мальта, отражались и на мне. Очень ярко играет надежда и страх её потерять. Героиня даёт себе отчёт, что как раньше уже не будет, никто не отпустит, не даст свободы.

Туман. Ещё один главный действующий персонаж. Он, как живой, подкрадывается ближе, окружает постепенно, приоткрывает небольшую завесу и снова — кромешная белая полоса. Тролли затаились в кромешной блёклой непроглядной мгле, совсем скоро мы познакомимся с ними ближе.

12 мая 2025

Александра Качесова

Интересно, необычно, захватывающе. Настоящее фэнтези, непонятный мир, потому что показывают его глазами девочки открывается с каждым новые видением. Вся правда про власть, желания и причины как она есть. Никаких волшебных принцев и розовых соплей. События волнуют и заставляют сопереживать героям. Советую, кому надоели гонорные попаданки - невесты лордов и принцев.
17 декабря 2023