Анна Бруша — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Бруша

Отзывы на книги автора «Анна Бруша»

LilyMokash

Все мы знаем, что последнее интересующее меня в историях — это любовные линии.

Эта история является удивительным примером ромфанта, который с головой захватывает концепцией мира и его раскрытием, не принуждая при этом продираться сквозь страницы, напичканные любовными многоугольниками и нелепыми постельных сценами, возникшими «из ниоткуда».

В мире кипит война между светлыми и темными магами, с сопутствующими яркими политическими интригами и красочными демонстрациями способностей каждой из сторон.

В центре сюжета девушка, что рано потеряла мать. Отцу было не с руки заниматься воспитанием дочери, так что он сослал её в «религиозный» пансионат.

После достижения героини определенного возраста, отец не разрешил девушке принять участие, как иным воспитанницам пансионата, в отборе женихов при дворе, поскольку имел под рукой выгодную партию.

Отец Магды богат, поэтому сосватал девушку мерзкому и грубому магу, исходя из своих интересов, прикрываясь присказкой: «он сможет тебя защитить в это темное время!»

Героиню такой расклад не устраивает и она наход способ временно расторгнуть помолвку и отправиться с подругами на отбор. С этого момента жизнь Магды принимает новый и неожиданный поворот.

История раскрывается все больше (и весьма неожиданно местами!), радуя легким юмором и красочными описаниями.

Отдельное спасибо автору хочется сказать за концепцию ведьмовства и затрагивание мысли, что темная магия не равна обязательно злу. Я всегда болею за злодеев и ищу в них «свет», поэтому для меня это приятно.

Если вы воротите нос от ромфанта, попробуйте эту историю! Кстати, она подходит под четвёртый пункт марафона #всмысле_осень

Ждите в октябре обзор на вторую часть!

26 сентября 2020

LilyMokash

Я решила не сразу браться за продолжение истории о Некрасавице и Чудовище и не пожалела. Впрочем, если бы я знала, что вторая часть понравится ещё больше, отложила бы книгу ещё на месяц.

Как можно догадаться, второй том не мог повествовать только о счастливой жизни в замке главных героев. Антагонист истории раскрывается во всей красе, давая возможность читателю подумать о том, что все люди — едины и нет разницы в их происхождении или же неких «особенностях».

С каждой главой история становится все мрачнее и безысходнее для героев. Магде предстоит череда трудных выборов, с последствиями которых придётся жить. Порой цена становится слишком высока. Возможно, у меня несколько плаксивое осеннее настроение или же вовсе сказало влияние от завершения прочтения «Зелёной мили», но и над этой историей местами я плакала.

Любовь в этой дилогии настолько красивая и жертвенная, что с каждым новым витком сюжета разрывала сердце. И не только от того, чему приходилось противостоять главным героям, но и второстепенным.

Превосходная история с интересной концепцией мира, где все звенья связанны между собой во имя высшей цели, познать которую можно лишь дойдя до самого конца.

Надеюсь однажды автор захочет снова обратиться к этому миру и рассказать боле подробную историю его бонов. Она наверняка была бы не менее красивой и чувственной.

И, о да, этого хочу я — человек, для которого любовная линия в сюжете занимает обычно последнее место.

22 октября 2020

Firedark

На этот раз герои не принадлежат к могущественным кланам, не решают мировых проблем, не спасают человечество.
Она - Виолетта Драгант, обещающая стать огненным магом, но в результате оказавшаяся мусорной ведьмой, разочарованием семьи. Мусорные ведьмы почти и не маги, обладают непонятным даром, чаще всего бесполезным, смешным и вообще, недоразумение какое-то.
Он - Себастьян Ламбар, очень сильный некромант. Но только вот некроманты - это почти мусорщики. Они. гадость какая, все больше с мертвыми дело имеют, да и вообще уважением общественности не очень-то пользуются.
И преступник, тоже некромант, причем очень талантливый и сильный, стыдящийся своего дара и объявивший войну мусорным ведьмам, считая, что они несут гибель миру. У парня просто поехала крыша. Он одинок, несчастен и одержим своей идеей. Честно говоря, мне его было даже жаль, изуродовали его психику еще в детстве, а он так и не оправился. А ведь талант был исключительный, получается. Он даже не жесток, просто спасает человечество, а это требует определенных ритуалов.
Но как бы ни было жаль преступника-некроманта, но он убивает, и неважно, что им движет великая идея. А значит, наши герои должны вступить с ним в борьбу.
Романтическая линия, конечно же, присутствует, как без нее. Радует, что автор обошлась без пошлых сцен, героями не овладевает дикая страсть, отключающая мозг, и читатели не вынуждены знакомиться с физиологическими подробностями тел влюбленных и самого процесса единения.
Сама книга читается легко и с неослабевающим интересом. Сцены не затягиваются надолго, действие развивается быстро, а герои не жуют свои обиды на протяжении нескольких глав. Похоже, это свойственно всем книгам Анны, потому и читаю ее всегда с удовольствием.

24 октября 2020

EvaAmur

Что я хочу сразу сказать о книге? Я рада, что взяла ее не читая ознакомительный фрагмент, потому что иначе я вряд ли бы с ней познакомилась.. Начало этой книги нужно просто пережить.. Ну а дальше книга книга захватывает настолько, что ты сидишь и не понимаешь как это уже конец 1 части?!?.. Да-да, это не одиночка и 4-ая книга в процессе написания..

У главной героини Мальты в один прекрасный день появляются магические способности и это в стране где к магам относятся с презрением.. Ее способности особенные - она маг очевидец. Я никогда такого еще не встречала.. И да если будущее расплывчато, то настоящее которое она видит безумно важно.. От ее решений доверить или нет видение будут зависеть жизни.. А ее саму будут желать использовать в своих целях многоие.. Мне было безумно жаль эту юнную девчонку 16-ти лет, на которую это все свалилось..

Помимо магов и людей существуют еще тролли и ведьмы, конфликтующие с магами и людьми..  В этой книге мы только знакомимся с героиней и основными действующими лицами.. Безумно интересно поправится ли Саманта, какую роль в этой истории сыграют Люк и Йотун. Очень надеюсь что чувства Калеба к сестре Мальты будут такими же как и у Бьянки и  Мадса, любовь этих двоих меня восхитила. Это просто капелька света в большой, темной истоии..

История затягивает, но читать ее нужно под настроение. По-настоящеиу темное фэнтази, угнетающая атмосфера.. Героиня пытается выжить в злом жестоком мире, где все лгут и преследуют свои цели, где за красивым фасадом скрываются гнилые по натуре люди.. И да первый раунд за ней, но это только начало.. Ведь там осталась ее семья.. В общем переживаю и продолжаю знакомство с этой историей..

14 марта 2025

Annawoyn

Лёгкая, абсолютно не напряженая, комичная история, которая затягивает читателя на раз-два.

Главный герой - чёрт, который был отправлен на Землю на задание, а главная героиня - талантливый иллюстратор, которая живёт мирной и спокойной жизнью. Сначала я не понимала, как наши герои встретятся и начнут взаимодействовать, но оказалось, что один единственный случай, одна встреча может изменить всё. Так получилось и в данной книге.

Варфоломей и Ева знакомятся в отпуске в Венеции и проводят несколько незабываемых дней вместе. Они гуляют по улицам города, болтают обо всём и ни о чём одновременно. Между ними сразу образуется связь и зарождается химия, такая уютная и до безумия милая.
После отпуска Ева и Варфоломей продолжают своё общение уже в Москве и как оказывается, они являются соседями. Отношения начинают стремительно развиваться. И вот уже часть вещей Евы есть в квартире Варфоломея, и наоборот. Мне нравилось наблюдать за тем, как выстраивались чувства наших героев. Их разговоры, страстные ночи и не менее горячие пробуждения заставляли меня улыбаться и наслаждаться жизнью персонажей.

Но как оказалось, но всё так мирно и благополучно. Существует Совет, который тщательно следит за нечистью в Москве и наш Варфоломей с чего-то вдруг (на самом деле это вышло безумно забавно, я моментами смеялась с абсурдности Зайцева) привлек к своей персоне внимание. Клубок интриг начал заворачиваться вокруг Варфоломея и Евы. Так плюсом ко всему, Ева оказалась не обычным человеком, а ведьмой. Ой, что там началось - караул. Но в хорошем смысле. Я не отрываясь зачитывалась главами, и мне поскорее хотелось узнать, что же будет дальше и чем обернется задуманное Советом, а вернее конкретными людьми действо.

Так же хочу отметить таких персонажей как Амодей и Вера Сергеевна. Любовь с первого взгляда. Очень колоритные герои. Их взаимодействие с Варфоломеем и Евой очень сильно и важно. Без этой парочки история не была бы такой яркой и живой.

Книга оставила после себя наиприятнейшее впечатление. Она наполнена самыми разнообразными эмоциями и чувствами. Хотите любовь? Будет! Хотите про дружбу? Будет! Хотите про магию и колдовство? Будет! Хотите расследование заговоров и непонятное сплетение интриг? Всё будет! Так что срочно ловите мой рекомендасьон и ступайте читать!

Спасибо, дорогая Анна, за ваше творчество и данную книгу! Я с удовольствием погрузилась в мир чертей, ведьм и прочей нечисти! Было здорово

1 ноября 2024

Annawoyn

История нелегкая от слова совсем. Она очень мрачная, злая, моментами даже жуткая.
Тысячи и тысячи испытаний приходится пережить Мальте, увидеть то, что хотелось бы никогда не видеть, но теперь это прочно засело в голове и забыть уведенное просто невозможно.

Знаете, вот как бывает? Словно человек родился не в своё время, не в своём месте. Для всех интриг, в которые по воле судьбы оказалась замешана героиня, она слишком мила, чиста и невинна. Порой, мне хотелось прижать её к себе и пожалеть, закрыть её от жестокого мира и хитросплетений всех людей и нелюдей.
Но не смотря на всё это, Мальта не отчаивается и верит, в лучшее. Хотя когда я читала, то совершенно не видела того "лучшего". Столько грязи кругом. Каждый хочет заполучить силу Мальты в угоде себе, своему эгоизму. И по сути получается, что Мальта просто пешка, которую ловко используют вышестоящие силы.

В истории много героев, которые остались для меня не совсем понятны, а планы других пугают до мурашек. Очень хочется верить в то, что Мальта сможет справиться со всеми обстоятельствами, которые теперь свалились на неё и сможет разобраться кому же в этом мире можно довериться полностью и можно ли вообще? Ведь как показала практика, у всех всегда есть скрытые желания, которые не несут за собой ничего хорошего.
Я погружалась в книгу с каждой главой всё глубже и глубже, и с каждой главой у меня возникало всё больше вопросов, которые до сих пор крутятся в моей голове. И я очень надеюсь, что во 2ой части истории я получу ответы на некоторые из них! Потому я как можно быстрее бегу читать продолжение!

Спасибо, Анна, за такую действительно мрачную сказку, которая даже этой мрачность смогла завоевать моё сердечко!

18 июня 2024

AnnaOsikova

Это первое знакомство с творчеством автора и считаю оно очень удачное. В первую очередь привлекло необычное название истории. И да, сразу предупрежу это не однотомник, и продолжение еще в процессе написания.
Итак, нас ждет очень интересный мир: напоминающий наше среднивековье, но с магической составляющей. В нем обитают люди, тролли, отдельными полюсами отделяются от людей ведьмы и маги. И каждая часть тянет кусок одеяла власти на себя. Люди столетиями воюют с троллями, маги участвуют в войне под флагами короля, но считают их прищимленными, а ведьмы как всегда хотят свободы, потому что их притесняют маги и хотят подмять под себя. Как в поговорке слоны бьются, блохи дохнут, так и здесь обычный народ страдает ото всех. Больше всего возмущает отношение народа, магов к полукровкам: дети рожденные от троллей, чаще всего магически одаренные, их маги находят забирают к себе пытаются чему-то учить, но при этом постоянно унижают, оскорбляют, называют отбросами и при этом удивляются почему это подростки не примыкают к магам, то же самое относится и к ведьмам. В общем непонятное отношение или просто попустительское отношение власти ко всему, вроде маги и нужны, но и можно уничтожить. Как то дико и по варварски.
Мальта - милая, добрая девушка, выросшая в любви и заботе в самом центре столицы, тщательно оберегаемая от грязи внешнего мира, после неожиданно проснувшегося дара в 16 лет вынужденно окунулась в эту всю грязь мира с головой. Как же ей бедному домашнему цветочку было тяжело. Незаслуженные унижения, оскорбления, отношение хуже чем к представительницам древнейших профессий - а все из-за ее необычного дара - видеть настоящее.
Очень много личностей начинает крутится около нее, и вот вопрос сумеет ли наивная девушка, привыкшая видеть лишь добро, чернуту их помыслов?
История очень увлекательная, необычная, эмоционально непростая, но жутко интересная. Все побежала читать вторую часть.

28 мая 2025

AnnaOsikova

Наконец то, долгожданная свобода от высшего мага или это все же призрачное восприятие реальности. Ведь он не готов отпустить свою новую игрушку. Автор так реально описывает ощущения Мальты, что меня саму передергивает от мерзких воспоминаний. Итак, впереди нас ждет долгая и опасная дорога в Белый замок. Но удастся ли туда добраться целыми и невридимыми.
Все большее восхищение вызывает Мадс - бывший преступник, маг отшельник, но благородства в нем больше чем во всех высших магах вместе взятых. Очень трогательная забота к Мальте как к младшей сестренке, не может не вызывать в ней совсем других чувств.
Видения и реальная жизнь населения вызывает все большее отторжение к действующей власти и не только этого королевства. Кажется этому миру нужна очень сильная встряска, чтобы зажиревшая власть вспомнила о народе.
Но кажется высший маг заигрался, и против него начался строится заговор, который поддтачивает его самое сердце, его семью уже раскалывает непонимание. Но кто же этот таинственный незнакомец и каковы его мотивы?
А дальше все чудесатее и чудесатее, если поведение ведьмы более менее понятно по отношению к Мальте, банальная ревность и обида отвергнутой женщины, то поведение ищейки вызывает очень много вопросов и недоумение. На той ли стороне он играет? Концовка вызывает очень много тревог: что же с Мадсом? Все побежала читать дальше.

28 мая 2025

valerria

В день своего совершеннолетия узнать, что являешься носителем, так называемой «мусорной магии»… прямо сказать – подарок не из приятных. И что теперь? Как быть? Поплакать, собраться и вперёд в новую жизнь.

Занимательная история. Мне понравилась, но некоторые вопросики остались. Например, про брата, про салат. Да, и вообще не покидало ощущение, что планировалось продолжение. Когда начала читать, то первое впечатление: «о, что-то будет весёленькое». Особенно учитывая какие необычные и забавные виды магий описывались (вот уж действительно она здесь любая). На мой взгляд это очень оригинально. Чертовски пришлись по душе открывшиеся способности главной героини. Аха-ха, прям бинго, а не магия.

По итогу история оказалась не особо весёлая (это не делает её хуже), потому что дальше пошли мрачные некроманты, самовлюблённые стихийники, заговоры, борьба за власть, интриги, опасности, расследование преступлений. Сюжет и подогревал интерес, и держал в напряжении. Попереживать, да и в принципе моментов для проявления эмоций хватало. А вот романтическая линия мне показалась какой-то смазанной: если в его любовь ещё можно поверить, то в её – нет (больше напоминает удобный, навязывающий отторжения вариант, для того, чтобы двигаться дальше). Постель отдельно, чувства отдельно.

В который раз поплевалась на аристократию в виде родителей главной героини Виолетты. У девочки случилась трагедия и нет бы поддержать… Однако нет: в семье аристократов не поддерживают, в семье аристократов давят до последнего. Каждый раз, когда данные личности мелькали в сюжете, моё возмущение их выходками вырастало до максимума… Сама же Виолетта приятный персонаж: не боевая бессмертная единица, но и не из совсем уж робкого десятка. Хорошая серединка.

Представителей злодейской гильдии здесь достаточно. И тут мне понравилось, как показаны две вещи. Первая - к какой неуправляемой волне приводит вседозволенность. А вторая, как легко попасть в яму, выкопанную собственными руками. Для некоторых концовочка могла бы быть и более жёсткая, заслужили.

Автору спасибо за увлекательную историю!

11 мая 2025

YuliyaMelentsova

С творчеством автора, до сего произведения, не пересекалась (что-то в этом году у меня многонько в этом году знакомств с новыми авторами, разной степени приятности). У автора есть более известные и более расхваленные произведения, но мне почему-то приглянулась эта книга. Не буду лукавить, свою весомую лепту в выборе, помогла сделать аннотация. Она тут ничего не рассказывает, но очень сильно интригует.

Не смотря на то, что в книге чуть больше 400 страниц, читается очень легко, непринуждённо и быстро. Как такового описания пейзажей, домов, витрин и прочего окружения тут почти нет. А вот диалогов много и они не очень большие.

В самом начале мы знакомимся с двумя героями: особенным чёртом Варфоломеем (особенное у него не только имя, но и цвет его шерсти!), родившемся и проживающем в Аду и девушкой- художником Еве, живущей в Москве.

Казалось что ничего не предвещало беды, но у каждого из героев происходят перемены в личной жизни и они решают, что нужно жизнь поменять ещё круче. И вот, как итог они уже гуляют по Венеции, а чуть позже спасают бесов от вредоносного колдовства.

Повествование идёт живенько, герои периодически либо что-то делают повседневное, либо разруливают обычные-необычные ситуации (такое как например, неожиданный приезд Евиной мама или поиски костюма для маскарада).

Да и жизненная позиция на сложившуюся ситуацию в целом радует, а не бесит (как это иногда бывает, когда главные героини начинают терзаться сомнениями и искать массу причин уместно такое сосуществование или нет). Ну и что тут такого, что есть рога и хвост? Главное человек (а точнее нечеловек) хороший, уж Ева точно знает, на её жизненном пути попадались "козлы", да и последний бойфренд тоже так себе (это же надо было умудриться поставить ультиматум он или кот? тут даже без вариантов).

В целом история интересная и необычная, местами приправлена чуточкой юмора, как раз такое как я люблю. Провести время с этой книгой точно стоит.

15 ноября 2024