«Иди к черту, ведьма!» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Бруши, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Иди к черту, ведьма!»

Victory1985

Варфоломей-черт, но не обычный, а альбинос. После расставания с девушкой он решил сменить обстановку и добровольно отправился на Землю. Там он встречает иллюстратора Еву, ищущую свое женское счастье.

Вот такая интересная завязка, от которой многое ждешь. Но на этом все. Спокойный, без активных происшествий и без всяких динамичных поворотов сюжет. История романтичная, умилительная, приятная, но без огонька. Вначале я долго ждала, когда же они встретятся, а дождавшись поняла, что динамики конец. Пропало чувство неожиданности, перестало что-то удивлять и все казалось предсказуемым. Короче, штиль, а хотелось шторма.
Варфоломей образец мужчины-мечты и не важно, что с хвостом и рогами. Ева также идеальная женщина, без изъянов. Нет, они не раздражали, приятные ребята, но повторюсь, без огонька.
С учетом того, что до этого я прослушала очень для меня тяжелую книгу, то эта, в итоге, оказалась "бальзамом", но в тоже время, наверное из-за этого и хотелось больше движения и огня, которого тут нету. А жаль, с таким-то многообещающим началом.

8 января 2020

Salza

Началась история с русской водки. Ни одна толковая история, знаешь ли, не начинается с салата.

Книга в общем не плохая, но местами очень скучная. А именно - в середине.
Начало захватило - черт отправляется на Землю, начинает там осваиваться и всё такое. Встречает девушку, в которой пробуждается ведьмовской дар. Вроде интересно. А потом... как же тянулось всё, словно жвачка. Жуешь, жуешь, а оно всё никак. Пришлось себя пересиливать. К концу снова дело пошло живенько. Заговоры, спасения и общая движуха.
Вот оглядываясь назад, не могу сказать, что книга не понравилась. И за её недостаток с тягомотиной в серединке только звездочку в итоге сняла, в остальном же вполне приемлемо.
Зато цитаток надергала из книги, как никогда ранее)))
Поделюсь моментом, который запомнился и очень позабавил. Подруга привезла нашей героине вибро приборчик для... удовольствий)))

— Он на батарейках, там в комплекте. Ну как?
— Э-э-э… — Ева пока не разделяла восторга. — Я, конечно, все понимаю, намек на… мою личную жизнь. Но почему он зеленый?
— А что, приятный цвет. Ну, знаешь… нефритовый стержень и все такое.
— Выглядит каким-то нездоровым. Зеленый… Ну сама представь? И ты уверена, что эту штуку можно использовать… ну, на живом человеке? Размер и хм… толщина. Как это засунуть? Это больше на джедайский меч похоже.
— Прикинь, был такой с подсветкой.
— Интересно, что там освещать?
Подруги засмеялись и выпили шампанского. Щеки Евы пылали. Она перехватила резиновое изделие как меч и наставила его на подругу:
— Люк! Я твой отец!
15 декабря 2018

Firedark

Вот вроде бы и приключения в книге есть, и автор в своих прошлых книгах сумела меня подвигнуть на скачивание того, что я до сих пор не читала, но чего-то не хватило, возможно, характеров, которые прослеживались в других историях Анны Бруша.
Здесь главный герой - неправильный черт в Аду, шерсть у него белая, а не черная, глаза - голубые, отчего и бросила его одна красивая ведьма, хоть вроде бы и была между ними любовь. Решил черт изменить свою жизнь, отправившись куда-нибудь подальше. "Подальше" оказалось Москвой. А там тоже разная нечисть водится, хоть и не в большом количестве, а также борцы с этой самой нечистью.
И еще в Москве живет девушка Ева, которая ни сном, ни духом не ведает, что черти, бесы и демоны - вовсе не порождение разных фэнтези, а вполне реально существующие персонажи. Да и она сама не так проста, как думает.
Дальше все как положено: встреча, любовь, узнавание, кто есть кто. Ну, и разные испытания, конечно, опасности, спасения, хэппи энд. Только все это как-то вяловато, без огонька.
Порадовал финал. Крыс Арсений, бывший раньше довольно гнусным типом, в новом образе оказался способен на стойкость и борьбу за свои свободу и независимость. Тут и появился накал страстей, ожививший эту книгу. Жаль, что места этот эпизод занял совсем немного. Если бы в таком духе была написана вся книга, поставила бы пятерку. А так, к сожалению, только троечка. Сюжет интересный, но реализация скучная.

1 октября 2020

Annawoyn

Лёгкая, абсолютно не напряженая, комичная история, которая затягивает читателя на раз-два.

Главный герой - чёрт, который был отправлен на Землю на задание, а главная героиня - талантливый иллюстратор, которая живёт мирной и спокойной жизнью. Сначала я не понимала, как наши герои встретятся и начнут взаимодействовать, но оказалось, что один единственный случай, одна встреча может изменить всё. Так получилось и в данной книге.

Варфоломей и Ева знакомятся в отпуске в Венеции и проводят несколько незабываемых дней вместе. Они гуляют по улицам города, болтают обо всём и ни о чём одновременно. Между ними сразу образуется связь и зарождается химия, такая уютная и до безумия милая.
После отпуска Ева и Варфоломей продолжают своё общение уже в Москве и как оказывается, они являются соседями. Отношения начинают стремительно развиваться. И вот уже часть вещей Евы есть в квартире Варфоломея, и наоборот. Мне нравилось наблюдать за тем, как выстраивались чувства наших героев. Их разговоры, страстные ночи и не менее горячие пробуждения заставляли меня улыбаться и наслаждаться жизнью персонажей.

Но как оказалось, но всё так мирно и благополучно. Существует Совет, который тщательно следит за нечистью в Москве и наш Варфоломей с чего-то вдруг (на самом деле это вышло безумно забавно, я моментами смеялась с абсурдности Зайцева) привлек к своей персоне внимание. Клубок интриг начал заворачиваться вокруг Варфоломея и Евы. Так плюсом ко всему, Ева оказалась не обычным человеком, а ведьмой. Ой, что там началось - караул. Но в хорошем смысле. Я не отрываясь зачитывалась главами, и мне поскорее хотелось узнать, что же будет дальше и чем обернется задуманное Советом, а вернее конкретными людьми действо.

Так же хочу отметить таких персонажей как Амодей и Вера Сергеевна. Любовь с первого взгляда. Очень колоритные герои. Их взаимодействие с Варфоломеем и Евой очень сильно и важно. Без этой парочки история не была бы такой яркой и живой.

Книга оставила после себя наиприятнейшее впечатление. Она наполнена самыми разнообразными эмоциями и чувствами. Хотите любовь? Будет! Хотите про дружбу? Будет! Хотите про магию и колдовство? Будет! Хотите расследование заговоров и непонятное сплетение интриг? Всё будет! Так что срочно ловите мой рекомендасьон и ступайте читать!

Спасибо, дорогая Анна, за ваше творчество и данную книгу! Я с удовольствием погрузилась в мир чертей, ведьм и прочей нечисти! Было здорово

1 ноября 2024

YuliyaMelentsova

С творчеством автора, до сего произведения, не пересекалась (что-то в этом году у меня многонько в этом году знакомств с новыми авторами, разной степени приятности). У автора есть более известные и более расхваленные произведения, но мне почему-то приглянулась эта книга. Не буду лукавить, свою весомую лепту в выборе, помогла сделать аннотация. Она тут ничего не рассказывает, но очень сильно интригует.

Не смотря на то, что в книге чуть больше 400 страниц, читается очень легко, непринуждённо и быстро. Как такового описания пейзажей, домов, витрин и прочего окружения тут почти нет. А вот диалогов много и они не очень большие.

В самом начале мы знакомимся с двумя героями: особенным чёртом Варфоломеем (особенное у него не только имя, но и цвет его шерсти!), родившемся и проживающем в Аду и девушкой- художником Еве, живущей в Москве.

Казалось что ничего не предвещало беды, но у каждого из героев происходят перемены в личной жизни и они решают, что нужно жизнь поменять ещё круче. И вот, как итог они уже гуляют по Венеции, а чуть позже спасают бесов от вредоносного колдовства.

Повествование идёт живенько, герои периодически либо что-то делают повседневное, либо разруливают обычные-необычные ситуации (такое как например, неожиданный приезд Евиной мама или поиски костюма для маскарада).

Да и жизненная позиция на сложившуюся ситуацию в целом радует, а не бесит (как это иногда бывает, когда главные героини начинают терзаться сомнениями и искать массу причин уместно такое сосуществование или нет). Ну и что тут такого, что есть рога и хвост? Главное человек (а точнее нечеловек) хороший, уж Ева точно знает, на её жизненном пути попадались "козлы", да и последний бойфренд тоже так себе (это же надо было умудриться поставить ультиматум он или кот? тут даже без вариантов).

В целом история интересная и необычная, местами приправлена чуточкой юмора, как раз такое как я люблю. Провести время с этой книгой точно стоит.

15 ноября 2024

Александра Ревенок

Мне очень понравилось!))) Варфаламей и Ева - чудесная пара, но все-тика самым ярким персонажем мне виделся Амадей)) особенно его эта "страсть к головным уборам" 👍👍👍😂😂😂
20 мая 2019

9_...@mail.ru

Приятный легкий юмор! Отличный чтец. Советую!!!
20 февраля 2023

Ирина Максимова