Анна Боначина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Боначина»

Glenna

Когда Присцилла Гринвуд сняла здесь на лето виллу, чтобы решить судьбу своей героини, она и подумать не могла к чему её приведёт решение удалиться в деревенскую глушь.

Каллиопа была во всех смыслах полной противоположностью своей создательницы,

Каллиопа порядком поднадоела писательнице за семь книг о ее бурной жизни, и теперь Присцилла решала: то-ли её совсем убить, то-ли замуж выдать? Однако в судьбу Каллиопы пытался вмешаться сначала деревенский книжный клуб, потом другие жители и тем самым они все вместе изменили судьбу самой Присциллы.

Здесь всё, как я люблю: "страшные" тайны, кот, клубничный торт - 32 года секретный ингредиент был сокрыт от деревенских любителей клубничных тортов.  В 36 лет жизнь продолжается, и нежные чувства пьянят, как хорошо выдержанный коньяк.

Если вы ищете развлекательный текст  - то это та самая книга!

6 июля 2024

listesa

Я подходила к этой книге максимально не требовательно и без ожиданий чего-то плохого. Но она всё равно умудрилась, если можно так выразиться, разочаровать.
Вопреки не самому удачному сочетанию имени и фамилии, это не русский автор (ударение в фамилии на "и" и это сразу расставляет... все точки над "и")). Что тоже в моих глазах говорило в пользу книги.
Это незамысловатая история об итальянской глубинке, которая начиналась довольно хорошо. Туда приехала за вдохновением главная героиня - писательница любовных романов, которая так устала от созданной ею героини цикла, что уже искренне планирует её убить. Пишет она под всевдонимом, но довольно быстро местные жители, являющиеся поклонниками её книг, всё равно узнают, кто она такая, впрочем, она умудряется не лучшим образом отреагировать на читателей.
Также в книге есть парочка довольно занятных дам-соседок пенсионного возраста, которые по глупой причине развели вражду много-много лет назад. Их история изначально выглядела мило, но как-то немного затерялась. Девочка Агата, милый ребёнок, очень любящий читать и Агату Кристи, тоже подавал большие надежды, в принципе, она, пожалуй, не разочаровала, но и никуда это не продвинулось. Ещё одна история, вокруг которой всё вертится, - это пропавший много лет назад легендарный рецепт клубничного торта. Прошла фоном, изначально выглядящая интересной, с моей точки зрения тоже просто была слита. В общем, было очень хорошее начало, но все ниточки, соединившись вместе, создали какую-то невнятную и не зацепившую историю. И это бы ещё половина беды, но в какой-то момент у меня началось даже раздражение. Одна только сцена, где наш Чезаре, с которым завязался роман у писательницы, чтобы отказать своей воздыхательнице, наплёл ей с три короба о религии и воздержании, чем резко упал в моих глазах. Почему нельзя было сказать честно и прямо? Это было бы честно и по отношению к воздыхательнице, и по отношению к его "истинной любви". Это выглядело глупо и малодушно.
История-конфликт, которая в какой-то момент развела наших героев (и была обязана появиться в книге такого типа), не выдержала никакой критики. История примерения... Ну, тут могу поставить плюсик за правдоподобность, что ему это всё казалось немного через чур и идея была не его. Если бы он затеял и реализовал всю эту романтику, глаза мои закатились бы окончательно.

7 июня 2024

Larissa Peskova

Лёгкая, приятная история итальянской жизни. Красивый и богатый слог изложения автора.
23 июля 2024

evgen...@mail.ru

Очень увлекает и тянет за своими страницами
28 июля 2024

Karina Lav

Увлекательно провела вечер, уютная книга
16 августа 2024

Елена

С удовольствием прочла в дороге
6 августа 2024

Elena Galkina

Прелестно!
15 августа 2024

nad1204

Вот влепила я этой книге троечку, а потом подумала-подумала и добавила-таки полбалла.
Догадываетесь за что? За душевность и доброту.
Роман довольно прост и примитивен. Всё в духе этой серии.
Маленькая итальянская деревушка Тильобианко.
Колоритные жители (для себя я отметила симпатичную молоденькую няню с сорванцами-близнецами и смешной малышкой, очаровательную "сыщицу" Агату и колоритных дамочек из книжного клуба).
Есть в деревушке свои тайны и загадки, есть и традиции. Одна из них — конкурс клубничных тортов (очень уж любят их там!). Только вот же печаль: рецепт самого вкусного утерян после смерти одной из жительниц деревни. Его усиленно ищут, но...
А основные события развиваются в ней после приезда туда знаменитой писательницы Присциллы Гринвуд, которой срочно понадобилась перезагрузка и новые места для вдохновения.
На счастье (или беду?) в это же время в деревню приезжает и уроженец здешних мест — пластический хирург (и отъявленный бабник!)Чезаре.
А дальше... Ну а дальше всё банально и скучно. Вот именно то, что вы и подумали.
А послевкусие хорошее — очень уж теплая книга!

9 августа 2024

huskymoon1990

Моя любовь к Италии не имеет границ и при каждом удобном случае всегда стараюсь  хоть как-то приблизиться к мечте.  Поэтому периодически читаю подобные книги.

Несмотря на то что сюжет  книги банальный и незамысловатый  , есть много моментов которые делают эту книгу любопытной:

- рецепт утерянный, но все надеются его найти ;

- умные и немного хитрые детишки, которые придают шарм этой истории ;

- простая, без изысков  любовная лирика, которая не особо притягательна если рассматривать её отдельно от сюжета, а так любопытно что же да как ;

- и конечно же котик с весьма странной кличкой " Дракула  ".

Не люблю  старых стерв ни в жизни, ни в книгах, которым нечего делать - сидят и только всех грязью поливают.

В книге прекрасно передана атмосфера итальянской деревушки - яркая и невероятно притягательная чтобы там  хоть разок побывать. Интересно - а она на самом деле  существует?!

Прекрасное произведение для того чтобы пару дней провести интересно и спокойно.

До новых встреч❤

18 сентября 2024

Ольга

Прекрасно подходит для расслабляющего, лёгкого и летнего чтения. От поведения героини временами закатывались глаза, за это минус один балл
7 сентября 2024