«Естественные роды в роддоме. Как родить мягко и без вмешательств» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анны Блиновой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Естественные роды в роддоме. Как родить мягко и без вмешательств»

отзыва и рецензии на книгу

MacvicarPranced

Из плюсов:  книга читается очень легко, быстро , подача материала изложена простым понятным языком, что будет доступно для большого числа девочек, впервые ожидающих своих родов  и малыша.

Но для меня показалась очень посредственной. Не зацепила. Так как в начале беременности , первой прочитанной книгой была «роды от природы» Жени носаль. И она на столько мне все разложила по полочкам, развеяла все страхи, переживания. В доступной форме было донесено , что такое  «мягкие роды» и как весь процесс в идеале должен быть выстроен. Поэтому после «родов от природы», Анна Блинова просто не дотягивает… опять же если сравнивать. Содержание у книг плюс минус одинаковое, но , как говорится , почувствуйте разницу…
Еще отмечу момент, который мне не понравился с медицинской точки зрения, так как я по образованию врач и если дело касается каких то рекомендаций , то всегда хочется узнать и аргументы. Так вот, в главе о подготовке шейки матки к родам были перечислены автором ее рекомендации. Например , листья малины она рекомендует , а вот масло вечерней примулы «по ее личному мнению нет». Ну вот здесь хотелось бы конкретики, ответа на вопрос «а почему нет?» , личного мнения, обмена опытом, которого и тут не хватило. К тому же в интернете тоже нет в доступе информации по этому вопросу. Для того и читаются книги «экспертов», чтобы больше разобраться в чем то. Поэтому такая оценка и такое мнение.
15 февраля 2025

Мария Садовская

Очень классно написано ! Легко о сложном 👍🏻рекомендую
1 июля 2024

Мария Смирнова

Все просто и по делу! Рекомендую!!!
2 мая 2024

djm...@gmail.com

Все чутко и понятно, без воды
10 сентября 2024