Я же ещё не завершила литмоб «Отпуск с боссом»! И да, я не шучу. Книги в серии интересные, и пока есть возможность, я постараюсь прочесть как можно больше. В этот раз меня привлекла провокационная аннотация с абсурдной, но забавной ситуацией: героиня выдаёт себя за дочь генерального директора, а босс оказывается её ровесником. Мне было интересно посмотреть, как такая находчивая и наглая героиня будет выкручиваться из неловкой ситуации и что из этого выйдет. Да ещё и на курорте. Ну а что? Это же про отпуск!
Героиню увольняют, когда выясняется ложь о родстве с генеральным директором, даже несмотря на её профессионализм и заслуги. Она решает во что бы то ни стало вернуть своё место в компании и начинает действовать. Однако её планы почти рушатся из-за догадливости босса, и между ними разворачивается игра в кошки-мышки, да и не только игра.
Лиза Иванова — находчивая, наглая и неунывающая девушка, которая умудрилась обмануть руководство, выдав себя за дочь генерального директора. После разоблачения она не сдаётся и придумывает новые способы вернуть себе место. Данил Иванов — молодой, амбициозный руководитель, который оказывается ровесником героини. Он даёт Лизе шанс, но в то же время между ними возникает искра притяжения.
Роман написан с лёгкостью и искромётным юмором. Внутренние монологи и диалоги героини полны остроумных замечаний и самоиронии, что делает чтение очень увлекательным. Одна ситуация с зуйком чего только стоит! Я с самого начала поняла, что её раскрыли, но было очень любопытно наблюдать за развитием событий.
Герои в этой истории стоят друг друга. Лиза решительная, не сдающаяся, не боится рисковать и идти на провокации. Данил продуманный, умный, предприимчивый и совсем чуть-чуть авантюрист. Нашла коса на камень, на мой взгляд. Наблюдать за их взаимодействием было забавно и даже вдохновляюще.
В произведении шикарные описания природы, одежды, эмоций. Я не поклонница описаний, если честно, но тут даже я была немного заворожена. Крит — удивительное место, и я его увидела глазами героев. Получила целую палитру эмоций и захотела попасть туда в реальности.
История не затянута, события развиваются быстро. Героиня постоянно оказывается в центре событий, и это держит внимание читателя. Каждый раз, когда кажется, что вот теперь уже всё хорошо, возникают новые обстоятельства. Я немного нервничала вместе с Лизой, особенно из-за появления Марка. Бывают же такие... гадкие особи! Но, к счастью, всё обошлось, и я уверена, что Данил теперь никогда не будет скучать — Лиза не позволит.
Для столь небольшого объёма книга достаточно хороша. Единственное «но», которое, пожалуй, озвучу, — это то, что действия Лизы иногда вызывают вопросы с точки зрения здравого смысла, хотя и улыбку, но не в этом дело. В реальной жизни такая наглость и недальновидность вряд ли привели к чему-то хорошему. Хорошо, что это лишь вымысел. Надеюсь, никому не придёт в голову брать с неё пример.
Произведение вызывает лёгкость, улыбку и желание понаблюдать за этой абсурдной ситуацией. Это отличный способ поднять настроение и отвлечься от повседневных забот. Я искренне смеялась над выходками героини и немного переживала, когда она оказывалась на грани провала.
Посоветую любителям лёгких, юмористических любовных романов. Эта часть идеальна для отдыха, чтения в транспорте или перед сном, когда хочется отвлечься.
Закрыв последнюю страницу, могу утверждать, что это именно та история, которая дарит положительные эмоции и поднимает настроение. Она блестяще справляется со своей задачей — развлечь читателя. Если вы ищете что-то весёлое и динамичное с искрящейся химией между героями — смело беритесь за этот роман.
Оценка 7,5/10. Снижаю балл за предсказуемость и некоторую абсурдность, но за юмор, динамику и харизматичную героиню читать было приятно.