Сильный драматический роман. Хотела поставить 4 звезды, но поняла, что не права и книга заслуживает 5 звезд. После прочтения остался коктейль из такой кучи эмоций: злость, обида, разочарование, счастье… для меня уважения заслуживает главный герой, а не главная героиня. Он через столько прошел и не сломался, не озлобился, не скатился по накатной. Разочаровалась в главной героине, что имея опыт не заслуженного к себе отношения матери, она также в принципе поступила с маленьким человечком, не заслуживающего такого отношения. Что Ггня не боролась за своего мужа, который не давал ей не единого повода в себе сомневаться, который говорил ей, что он не мог сделать того, в чем его обвиняют. А она забилась в скорлупу и позволила разбить свою семью. Злость на всех родителей описанных в этой книге со своей правдой к жизни детей. Одни давили на сына, не замечая, что ломают его, а затем проявили какое-то незаслуженное отношение к Ггне; другая не поддержала сына в трудный момент и не приняла ребенка, являющегося кровью и плотью ее же сына, который держал удар с подросткового возраста ради нее и сестер; другая потакала своему ребенку во всем, переступив через жизни других и даже потом в нужный момент не призналась и не защитила своего внука от психологических травм наносимых эгоистичным, психически нездоровым ее ребенком. Друг не поддержавший своего друга и непонимающий, что к сожалению, свою любовь ему нужно потушить и не мучить не себя и ни других. По сути он предал своего друга дважды: в 1-ый раз отстранившийся и игнорирующий друга; а 2-ой раз взявший и уехавший опять в трудный период жизни своего «друга». Ггой тоже не совсем красиво поступил по отношению к другу, ведь друг увидел Ггню первой, но и Роб смалодушничал и не поговорил с Алексеем о честной конкуренции в части ухаживаний.