Анна Барнс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Барнс

Отзывы на книги автора «Анна Барнс»

Santa Muerte!

Это забавная сказка о девочке-вампире. Мы с моей племянницей слушали её вместе, и ей она вроде как понравилась, она оценила её на три звезды. Наверное, это потому, что ей больше нравятся истории про призраков, поэтому она дала такую оценку. От себя добавлю ещё две звезды за милого говорящего кота и за рецепт джема в конце книги. 👍 📖 🎧 Приготовили джем по рецепту из книги, получился отличный, только мы с племянницей заменили малину на клубнику. 📖 🍓 😋
5 июля 2025

Santa Muerte!

Прикольное продолжение истории про девочку-вампира и её друзей и их совместные приключения. В конце книги вас ждёт ещё один кулинарный рецепт — приятный бонус от автора книги. 👍 📖 🎧
5 июля 2025

Dzyn-Dzyn

Прямое продолжение первой книги, даже перерыва в повествовании по хронологии в цикле нет. Главная героиня продолжает узнавать новые детали и особенности своей открывшейся природы. Она чуть-чуть расширяет свой мир, а помогают ей в этом семья, старые и новые друзья. Главная героиня показана доброй и искренней девочкой, любящей животных и желающей помогать более слабым существам. Ещё у нее очень развито чувство справедливости и она даже проведёт небольшое расследование, затронувшее и её, и других людей.
Именно такие книги хочется, чтобы читали дети. Без оголтелой жестокости, о том, какие бывают люди и социум, как надо правильно поступать, чем чреват обман и недомолвки и что поддержку можно получить в самых неожиданных местах. Чего греха таить, такие книги и взрослым бы некоторым читать, но если бы у меня был ребёнок, то именно такие книги я бы для начала дала читать ему. Так что если у вас есть ребёнок - очень советую этот цикл. Несложное повествование приключений, где есть говорящие животные, и всё это приправлено легким фэнтезийно-сказочным флёром - что может быть лучше как для самостоятельного, так и совместного чтения с детьми?
В целом, книга понравилась, не читать же только детективы про убийства и маньяков. И доброе-вечное надо бы себе в голову помещать. Смело рекомендую эту книгу и буду ждать дальнейших переводов этого цикла. Уж больно на интересном месте закончилась эта книга и хотелось бы продолжений приключений главной героини и её друзей.
Прослушано в исполнении Татьяны Андреевой.

7 ноября 2025

Dzyn-Dzyn

Такая приятная книга была! Она чем-то напомнила давно виденный фильм, вроде немецкий. Там была семья вампиров (родители и 2 дочери), переехавшие в новый дом и как они обосновывались в новом месте, а сёстры начинают ходить в новую школу. Во какие-то похожие вайбы поймала от этой книги. Тут не все члены семьи знают о вампирстве в их семье, но какая-то доброта в сюжете, не злые вампиры (не убийцы и кровопийцы), мир глазами практически 10-летней девочки создают тёплую и приятную атмосферу.
Девочка открывает в себе новые способности, её мир расширяется и было интересно наблюдать как она постигает новые силы, как старается использовать их в добро. Она заводит новые знакомства, начинает не только открывать новый мир, но и постигать себя и других людей.
Новые друзья, новые способности, приключения и ночные полёты - что может быть интереснее этого для детей? Думаю, эту книгу можно смело читать как самому, при интересе к жанру детской литературы, так и вместе со своим ребёнком. Она не скучно может помочь в воспитании, через неё можно многое обсудить и обговорить с детьми.
Язык повествования легкий, автор на доступном для детей языке описывает как внешний, так и внутренний мир главной героини. Поднимаются важные темы: дружба, новые знакомства, семейные ценности, отношения с родителями, доверие и помощь слабым.
В целом, книга понравилась! Обязательно буду читать цикл дальше. Автор оставила парочку моментов на будущее, и мне хотелось бы узнать о дальнейших приключениях Миреллы.
Прослушано в исполнении Татьяны Андреевой.

3 октября 2025