«Власть Шести» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Анфиса Ширшова, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Власть Шести»

chto_chitat

Эта история - про парня с разными глазами по имени Нэйт - (сироту при живых родителях), его раздолбайского приятеля Лэджера и... девушку по имени Эм-Джей. Чуете отсылку к "Человеку пауку"? Вот только паука никакого нет, отсылка - в другом, и злодей - вовсе не Зеленый Гоблин..

Так можно было бы написать, до предела упростив описание. Но - не получится. Ибо простого в этой книге буквально ничего.

Он просто не понимал, что может рассказать.
Что мать после рехаба окончательно замкнулась в себе?
Что у его отца еще пять клонов, которые хотят поработить мир и считают, что в них живет душа древнего божества?
Что дед с бабкой не видели его вплоть до двадцатилетия? Или что у него есть кузен, который предсказывает грядущий апокалипсис? А еще пророчество…

Тайны, видения прошлых жизней, загадочное пророчество и древние артефакты, максимально странная семья с кучей денег и заморочек уровня Бог, оооох, сколько тут всего. А еще Шотландия, да.

Нэйту оставалось одно – пытаться сохранить здравый рассудок среди людей, обладающих огромными средствами и связями, и имеющих крайне извращенные представления об адекватности. Осознание вседозволенности также кружило им голову, позволяя пересекать все возможные красные линии и делать то, на что ни один человек никогда бы не решился.

Нэйт родился в странной семье - у женщины, которая, в общем-то, просто хотела зацепиться за богатого мужчину. Вот только не предполагала, что этот мужчина из себя представляет и что ей, и её сыну придётся пережить.

– Не сопротивляйся, сын. И все закончится быстро. А чтобы урок ты усвоил на всю жизнь, мне придется пообещать тебе, что в следующий раз, за любое твое непослушание или любую грубость в мой адрес расплачиваться будет твоя мать.

Парень растёт в максимально нездоровой обстановке, оставаясь при этом не плохим человеком: он успевает и настоящим другом стать, и - встретить любимую девушку. Вот только стоит ли втягивать их в болото его семейных тайн? Опасных тайн...

– Эшбёрны с незапамятных времен верят в то, что душа возвращается в мир в новом теле. И Кристиан считает, что в это перерождение его душа сильна как никогда. Ведь она едина в шести обличьях.

Для меня эта история оказалась кинематографичной: я вполне представляла картинку практически сериальной - с кучей испытаний для героев, с неожиданными поворотами, с переживательными моментами и ...

ЧИТАТЬ, КОГДА хочется:
- погружения в хорошо прописанную, загадочную историю
- задуматься над важными вопросами
- истории о взрослении, о выборе, о дружбе и о любви в мрачном антураже семейных тайн и древних пророчеств
- качественного стекла (без соплей, адекватно и честно)

16 сентября 2025

NeKatya

Мне сейчас очень хочется поделиться впечатлениями, потому что эмоций после прочтения накопилось — море!

Обычно я к таким историям отношусь с осторожностью: где много героев, где их судьбы переплетены общим прошлым, настоящим и будущим. Я вечно боюсь запутаться кто есть кто и кто кому кем приходится. Но тут как-то сразу пошло легко, даже неожиданно для меня самой.

Сначала к персонажам приглядывалась — их много, но каждый с какой-то своей изюминкой, характером. Особенно порадовало, что образы такие разные: кто-то нежный и ранимый, кто-то — настоящий кремень. Но все без перегибов и пафоса.

В какой-то момент поймала себя на мысли, что сопереживаю им всем, хотя, казалось бы, некоторые решили играть не на стороне «добра».

Мне понравилось, что у книги нет вот этого типичного деления: «эти хорошие, а те плохие». Все решения героев понятны и, что круто, неоднозначны. Ты прямо погружаешься в их внутренние конфликты.

Сюжет держит в напряжении почти до самого конца — динамика, интриги, неожиданные повороты… В голове реально начинает крутиться вопрос: «Ну когда же, ну как же они выберутся из очередной передряги?!»

Ну и интрига в финале — это что-то! Я, честно, даже после последней страницы еще долго думала о том, как всё сложилось.

11 июня 2025

marymerris

Редко меня можно вывести из себя, редко книга может заинтересовать так, что я буду слишком переживать за какого-то героя. Чаще всего я абстрагируюсь, выступаю в роли наблюдателя и стараюсь никого не судить, а просто читать и отвлечься от собственных чувств, отслеживая логику сюжета, детали и обращая внимание на качество текста (да, это болезнь, похоже). И, конечно, не всегда выходит.

Начиная читать эту книгу, я ждала развала мира и обещанного мне любовного треугольника.Кстати, последнее — часто мой триггер. Я из тех, кто не верит в любовь, если у кого-то начинаются метания. Так что это не совсем мой троп.Но сразу отмечу, что здесь треугольник меня не сильно бесил, потому что метания были минимальные и самое главное — верность. То есть героиня не прыгала от постели к постели. Такое бы я вряд ли осилила читать...

Как бы то ни было, первое, что меня шокировало, так это появление шести одинаковых мужчин. Мне показалось, что автор играет с читателем, играет с его разумом. Особенно было жаль женщину, которая в итоге родила сына и не знала, от кого из шести одинаковых людей... Брр...

Сюжет сложен и многослоен. Героев вовсе не так уж и мало, есть перескоки во времени. Затронутые темы тоже оставляют пищу для размышлений: любовь, дружба, предательство, власть... Жажда власти не приводит ни к чему хорошему, но люди всегда почему-то уверены в обратном.

Говоря о моём любимом герое, — Нэйте, (это и есть сын того самого правителя, рождение которого показано в самом начале), он изо всех сил старается быть лучше, старается уйти от своего отца, от такого наследства...

И ему удаётся вырваться — он поступает в Академию учиться, он даже заводит дружбу с другим главным героем по имени Леджер, влюбляется в девушку по имени Мэри Джейн. Да, имя, конечно, сразу навевает воспоминания о «Человеке пауке»)))

Но, как всем известно, должен быть подвох. Помимо любовного треугольника: Нэйт — Эм Джей — Леджер, на пути встают другие проблемы. Куда метаться? Как защитить мир от тирана? А что, если этот тиран, твой родственник? Какие ещё тайны предстоит раскрыть? Кому верить, если близкие люди могут предать?..

Автор мастерски опутывает многими тайными каждого из персонажей, добавляет интриги, играет с читателем и делает героев совсем разными, однако они в то же время прочно связаны...

Меня бомбило на середине книги от некоторых моментов, меня бомбило всю вторую половину истории и в финале, а где-то в середине истории даже показалось, что автор сделал слишком резкий поворот, к которому лично я не была готова совсем!

Отсюда я не могла уже абстрагироваться и просто наблюдать, я прикипела к героям, была очень заинтригована и мне хотелось скорее узнать, что же будет дальше!

Скажу честно, что по моему личному предпочтению, как главным героем и был Нэйт, изображённый на обложке, так и остался главным. Именно он. Даже добавлю ещё, что именно Нэйт и способен был любить из всех. И финал мне это доказал.

Но это лишь моё личное мнение.Ведь многие читатели взглянут на треугольник по-своему, с другого ракурса. Здесь можно многое пообсуждать! И верного ответа не будет ни у кого, потому что любое мнение - всего лишь мнение, построенное на собственных впечатлениях...

Книга вызвала у меня много эмоций, мне даже хотелось поспорить с автором в чём-то, хотя я прекрасно понимаю, что так делать нельзя))) Как бы то ни было, мне понравилось, что нет однозначно хороших/плохих среди этой главной троицы. Есть лишь то, о чём читатель будет «судить» через призму личного опыта).

Придираться я тоже люблю, но здесь не хочется) Вот честно. Напротив, отмечу, что текст чистый для электронной книги))

Цитаты:

"Прошлое нужно оставлять в прошлом, а не тащить за собой никому не нужный груз. Но произнести это было проще, чем осуществить".
"Гораздо предпочтительнее верить в то, что ты избранный, а не умалишенный".
"Самый большой дар – когда любовь взаимна".
"Глобальные изменения несут с собой огромные жертвы".
"Я хотел, чтобы вы расстались, и для этого мне нужно было только одно – твоя ненависть к ней".

Подводя итог, отмечу, что книга сильно мне понравилась и запомнилась. А Нэйт вошёл в список моих любимых персонажей,пусть и не все его поступки были правильными, но он искренне старался... А таких героев я обожаю!

Итого:классный сюжет, очень яркие живые герои, неожиданные повороты сюжета, нормальный (не бесячий для меня) любовный треугольник, тема дружбы, а ещё одно из главных — вера в самого себя и стремление стать лучше! Автор словно говорит этой историей: даже когда кажется, что выбора нет, он на самом деле есть!

19 июня 2025

KPearl

Нэйт родился в очень необычной семье. Его мать — типичная богатая дама, которая транжирит деньги и скидывает сына няням. Его отец — каждый раз разный, ведь отцов у Нэйта шесть. Ну, кто-то из шести близнецов Эшбёрнов. По документам Кристиан Эшбёрн один, он прилетает в Эдинбург для встречи с сыном всего несколько раз в год, а ещё Кристиан пытается создать как можно больше детей. Но для чего?

Нэйт вырастает и осознаёт, насколько страшен его отец вместе со своими братьями. Они требуют от Нэйта идеала во всём, они возлагают на него безумные надежды и пытаются взять Нэйта под свой контроль. Вскоре Нэйт знакомится с остальными членами семьи Эшбёрн и понимает, что пути назад нет. Пророчество уже исполняется.

Нэйт. Обычный парень, который занимается тхэквондо, дружит с местным разгильдяем и симпатизирует девушке по имени Мэри-Джейн. Точнее, Нэйт мог бы быть обычным, если б не его отец. С подросткового возраста Кристиан начинает отправлять сына в военные лагеря, а его «проверки», после которых Нэйт попадает в больницу с переломами, трудно назвать отеческой заботой. Нэйту приходится быстро повзрослеть и собрать в кулак всю свою волю, чтобы противостоять отцу.

Атмосфера суровая и загадочная. Чем дальше мы продвигаемся по сюжету, тем яснее ощущаем приближение катастрофы. По сути, мы наблюдаем за всей жизнью нашего главного героя, начиная с рождения. Семья Эшбёрнов — ещё та секта, и мне было прям жаль Нэйта, который во всю эту передрягу попал. Мистический момент в книге, по сути, небольшой, но очень значимый, есть интересная любовная линия. Слог автора лаконичный, не изобилует описаниями, под стать мужскому фокалу. Для меня эта история стала смесью смыслов «Дивергента» и «Отцов и детей».
#властьшести

12 сентября 2025

AnastasiyaDagaeva

Сюжет действительно необычный, по крайней мере для меня. Но исполнение не легко на душу. Растянутость присутствует и ещё есть несколько вопросиков . А в целом слог не плохой и книга, как мы между собой выражаемся, читабельна. Но не вау. Хотя имела на это все шансы.

А возможно я просто вредничаю . Подросткам понравится, я почему то в этом уверена .

28 января 2026

Алла 123

очень захватывающе! чудесный слог.. не оторваться. за романтическую линию отдельное спасибо! всегда жду новинок от автора
3 апреля 2025

Mike M

Зацепила аннотация, начало неспешные, но затягивает.здорово, что автор хорошо знакомит с героями. Это понадобится дальше, но ответы на вопросы будут ближе к концу, хотя какие-то догадки были. хорошее описание мужской дружбы, классные диалоги и есть любовь и отношения сложные и непростые, хоть это неочевидно в какие-то моменты. В общем зацепила тайна, кельтские мифы. читалось легко
4 июня 2025