«Убийство в заброшенном подземелье» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Андрея Волковского, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Убийство в заброшенном подземелье»

ValeriyaKandalova

Третье книга про приключения волшебника Ская.
Скай, решая помочь студенту, влезает в авантюру, в ходе которой находит подземелье, полное картин с заточенными в них призраками. Желая остановить убийцу, Скай берётся за это дело.
Очень ждала продолжение этой серии. Книги полюбились за их легкий, но интересный сюжет, прекрасные взаимодействия между основными героями.
За три книги герои стали почти родными. Восхищает Скай - ответственный, заботливый и рвущийся к приключениям. Цепляет Ник - готовый на всё ради друзей, упрямый и при этом всё ещё не восстановившийся. И уравновешивает всех Пит, выступая твёрдым якорем спокойствия и здравого смысла в их компании.
Понравилось построение сюжета. По подсказкам смогла угадать злодея ещё на середине книги и оставшееся время волновалась за героев. Ещё очень благодарна автору за логические завершения каждой из книг. Приятно, когда не оставляют в волнениях на долгий срок.
В целом это приятный детектив, наполненный магией, дружбой и сотрудничеством, а также вкусной едой.

20 января 2025

Melaritt

Вернулась к серии детективных историй про мага Ская, ибо запал он мне в душу. Есть в чертяке что-то... магическое.
Итак, перед нами третья часть, в которой наш герой, поступивший на Тайную Службу, отдыхает после завершения предыдущего дела и готовится к следующему, попутно соглашаясь с предложением дяди написать доклад на интересную тему и выступить с ним на конференции. Именно это приводит Ская в библиотеку, где он знакомится с некоторым студентом. Ну, и завертелось...
Детективная история в этой части серии, наверное, самая крутая и интригующая. И, хотя я не могу сказать, что её развязка мне сильно понравилась (виновного сильно заранее не угадать бы не получилось при всём желании), в целом приключение смотрелось бодренько.
Плюс, здесь всё ещё есть Пит, который прекрасен как рассвет над Ларежем, Ник, который никак не разберётся со своими множественными личностями, и много вкусной еды (читать почти невозможно, всё время хочется кушать).
Лёгкое времяпрепровождения на вечерок: книга расслабляет и развлекает. Возможно, я таки предвзята и не могу мыслить здраво, но мне действительно нравится эта серия, так что я радостно продолжу читать её и дальше.

14 мая 2025

NeKatya

Андрей Волковский умеет создавать живых, запоминающихся персонажей, у которых свои страхи, мотивации и слабости, и вкусовые предпочтения. Нет, ну правда, еда так вкусно описана, что руки так и тянуться что-то схватить из холодильника под книгу.

На этот раз наши герои отправятся в заброшенное подземелье. Опять Волшебник Скай решает кому-то помочь, и сам вляпывается. В этой книге — одному студенту разобраться с загадочным заклинанием. Только оказывается, что это заклинание уже нанесло вред другому студенту, а главное — оно заперло дверь в давно заброшенное подземелье.

Сюжет держит в постоянном напряжении, как будто каждый момент вот-вот произойдет что-то непредсказуемое. Переплёт загадок, неожиданных поворотов и тёмных тайн вызывает азарт и желание не отрываться от книги.

22 августа 2025

LevarioBurglarise

Отличное продолжение серии про волшебника Ская. Прямо видно, как писатель уже набрался опыта. Интрига очень классная, крючочки для любителей все разгадать самостоятельно до детектива разложены в удобных местах текста. ))

Завязка, в общем, типичная. Ничего не предвещало, но внезапно, против воли, Скай влипает в приключения. ) Написано живо и интересно. Как раз для любителей легких детективов в фентезийном антураже.

3 июля 2025

Елена

Отличное продолжение истории про Ская, Пита и Ника не разочаровало. Интересный сюжет, хороший язык, отличное чувство юмора, неплохо прописанные персонажи- как главные герои, так и второстепенные. Читается очень легко, на одном дыхании, оторваться от книжки сложно и это, наверно, единственный ее недостаток ;-)). Буду читать дальше.
15 сентября 2025

zdalrovjezh

Скай, Ник и Пит тихо чилят на своей вписке. Скай даже старается делать ресерч и просиживает штаны в библиотеке. Ничего не предвещало, пока Скаю на уши не подсаживается студент и не начинает рассказывать подозрительные вещи, тянущие на парочку статей укрф. А точнее он рассказывает, что необходимо взломать замок для научного интереса. Скай заподазривает, что интерес не только научный, и решает внедриться в то, что студенты называют тайным обществом по поиску кладов. Очень скоро выясняется, что клад, который ищут студенты, оказывается совсем не кладом, а серией из пятидесяти одного преступления серийного маньяка. Вот и дельце в копилку Ская, Ника и Пита. Они начинают расследовать в своем стиле.
У автора пунктик по поводу односложных имен, у меня и так то заняло очень много времени начать различать Ника и Пита, а тут появляется еще один человек, по имени Рис, в копилку людей с короткими именами. Ну штош, я буду ждать рекорда в книгу Гиннеса.

17 июля 2025