Очень люблю, когда автор мастерски миксует несколько жанров. В этой книге получился увлекательный коктейль из фантастики, шпионского детектива, политических интриг и приключений. Роман внушительного объема, но сюжет увлек так, что страницы летели с большой скоростью и остановиться было трудно.
Сложно кратко рассказать суть сюжета, настолько он насыщен смыслами, разными темами и ответвлениями. Но постараюсь чуть вас завлечь, ведь книгу хочется рекомендовать.
Мир охватил вирус и коррупция, всюду сеют хаос и процветает бесправие. Разные корпорация борются за право монополизировать вакцину, ведь за этим стоят большие деньги. Но, когда за дело берутся фанатики, жди беды. Ведь мало вакцину создать, она же еще должна быть на ком-то испытана…
Другая ключевая тема – поиски медальона давно погибшей принцессы, мало кто знает в чем его истинная ценность, но охота открыта нешуточная. Брошены различные силы и разрабатываются коварные ходы. А разгадка тайны медальона вас удивит, я не ожидала такого поворота.
Ох, сколько интриг вас ждет и коварных планов, целая шахматная партия с живыми пешками. И как много здесь отголосков нашей реальной жизни… У меня после прочтения было ощущение, что посмотрела несколько сезонов сериала, в котором переживаешь за героев и пытаешься угадать, что же будет дальше, но автор снова и снова подкидывает нежданчика.
Признаюсь, я по началу путалась в героях, их тут много, но хорошо, что в книге есть перечень действующих лиц и мини-энциклопедия, чтобы познакомиться с героями и вспомнить, кто есть кто.