Очешуительно! Больше всего то, что мой нелюбимый Карл снова оставил за собой последнее слово!
Жизнь Максима Черушина не намазана медом, в ней много трудностей, хитросплетений и витиеватостей. С женщинами ему везет с переодичносностью, учитывая его образ жизни. Однако, его подход к делу: исполнение договореностей, выполнение даного слова, не убиение тех, кто не винен в смерти других - говорит само за себя.
Порой многие подсказки от второстепенных героев дают канву будущего повествования. Многие сюжетные линии я предугадывала, благо навострилась, читая Агату Кристи. Большой лайк автору за детективную линию.
Есть ньюанс, который вызывает у меня двоякие чувства: а именно описание Хозяйки Медной горы.
В том же Ведьмаке, указывалось, что она на посылках у Полоза. Но в книгах «Агентства Ключ» Хозяйка Полоза не жалует.
Еще отдельный момент - это аудиокниги. Порой произношения населенных пунктов произвучали неверно. Я сама со Свердловской области, и события третьей книги происходят в 100 км от мест, где я родилась. Так вот те же Касли и Сысерть имеют не верное ударение.
Многие нездешние, часто не верно упоминают многие наименования в нашей Свердловской области.
Также замечу, в наших краях манси не водились и нет их. Есть татары, башкиры, русские, коми, марийцы.
Среди татар есть обособленная территория казанских татар, бежавших на Урал во времена взятия Казани Иваном Грозным, то не упоминается в Википедии, но презентуется в культуре данных татар, их отличии от уральских татар и многочисленных татарских и Уральских выставках, чему являюсь сама свидетелем, так как отношусь к казанским татарам на Урале.
Что относится к манси, они территориально ближе у Ханты-Мансийску, за 100-150 км до него и после. В принципе , там где они расселились изначально, там и город этот находится.
По остальным моментам, у меня полное очарование от описаний и сюжета автора ❤️
Всей душой люблю Андрея Васильева, жду с нетерпением больше информации о Ведьмаке, Александре Смолине ❤️