Андрей Трушкин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Андрей Трушкин»

DmiKu

Название и тематика книги были настолько нужными для текущей работы, что одновременно скачал электронную версию и купил эту, ну и первую книгу серии в бумажном варианте. Но....  Читать еще не закончил, надеюсь хоть что-то еще выцепить. Этой книге необходим редактор. Никогда ещё не читал книгу написано настолько нечитабельно. Сравнится с ней могут только безграмотные переводы технических книг в ранних 90х. Огромные предложения, постоянные уточнения в скобках. Смысл изложения теряется полностью. Нечитабельные схемы, тут сделать ничего видимо нельзя, книга с платформы Ridero, печатают по мере необходимости. Просто поток слов. Не скажу, что там нет полезных цитат, есть, но смысл общий не откладывается в голове абсолютно. Ставлю 6 просто за тематику.
10 декабря 2024

DmiKu

Опытный специалист, интересная тема, но перед нами не писатель. Интересных мыслей, которых можно вынести из этого произведения, достаточно, чтобы поместить максимум на десяток страниц. Но все это размазано по достаточно большому объему, огромным предложениями, одно и тоже крутится практически в каждой главе, очень часто используется текст в скобках, по 2-3 раза на абзац. Текст и так читать сложно - огромные куски, да тут еще и всякие примечания и дополнительные мысли в скобках. Каша слов по ИТ тематике и периодически используемые литературные цитаты становятся явно не к месту. Автор - аналитик, архитектор, а структуры в тексте нет. Прочитал главу, а в голове ничего не остается. В итоге отложилось лишь то, что автор повторил по сотне раз: agile, mindset, open source, Apache Cassandra, serverless, Data Mash и еще пяток слов, переведя которые на русский язык, автор бы ничего не потерял, а наоборот, изложение было бы более плавное. Все эти технологии и подходы интересны, но они не всегда применимы, вообще разбираемые примеры реализаций достаточно дискуссионны. Да и по сути это не примеры, а так, констатация факта. Вот такое надо, а не возможно, сделать так. Но конечно только изменив mindset.

Вторая книга про цифровые платформы все таки оказалось более полезной. Цитат и мыслей на страницу набралось. Спасибо. Жаль потраченных денег на бумажный вариант.

3 января 2025

Эдуард

Я с начала года возглавляю сектор по по цифровой трансформации (банковская сфера), до этого 4 года работал в этом же банке прикладным программистом, и прочесть эту книгу решил в первую очередь даже не из-за тематики, а из-за практического опыта автора, т.к. он тоже длительное время проработал в банках федерального уровня. Что сказать, взгляды коллеги и его видение нашего цифрового будущего по большей части совпали с моими, и в том числе поэтому книга мне, что называется, зашла. Отдельные главы я даже перечитывал, чтобы набросать краткий тезисный конспект, которым сейчас пользуюсь в одном из проектов. Рекомендую.
8 августа 2023

Нет хаотичности, мизер воды, много полезных примеров и умозаключений, текст написан лёгким языком, одним словом процесс чтения книги был максимально приятным. По качеству текста видно, что автор книги не один год реально работает в направлении развития инноваций и архитектуры ит-решений. При этом книга не только и не столько про сами новые цифровые технологии, сколько про всю работу бизнеса в целом - и про процессы, и про персонал, и про секьюрность. Мне как человеку связанному с внедрением новых ит-систем книга серьёзно помогла.
24 августа 2023

Андрей

Книга очень интересная. Много примеров из практики, схематичных планов, анализа истории развития и актуального положения дел описываемых в отдельных главах направлений диджитализации, в конце книги автор расписал своё видение ближайшего будущего и главных IT-трендов в выстраивании IT-архитектуры. Если читать вдумчиво, то можно вынести для себя много полезных идей по поводу того, как современным и не очень современным компаниям относительно малой кровью вписаться в реалии нового цифрового времени.
10 августа 2023

Николай

Прочитал по рекомендации нашего лида, они с автором оказывается знакомы и когда-то вместе работали в одном банке. Как оказалось, книга стоящая. Во-первых, тема цифровизации it-направлений в частности и мира глобально раскрыта детально и с учётом тенденций в разных областях (код, данные, процессы, люди и т.д.). Во-вторых, по тексту видно, что банковская сфера автора не испортила и не отучила связно и лаконично излагать мысли, так что книга читается легко.
25 июля 2023

Март

Книга актуальная в первую очередь для тех, кто действительно интересуется цифровизацией бизнеса и ищет дельные мысли для развития IT-систем. Тема раскрыта интересно, с кучей примеров. Прочитал буквально за пару дней. Рекомендую её к прочтению в первую очередь для руководителей и менеджеров IT-подразделений, поскольку мой личный пример показал, что книга может дать неоценимый опыт и в целом годится для получения быстрых структурированных знаний.
14 августа 2023

Миша

Книга небольшая и не перегружена специфической лексикой и сложными оборотами, поэтому читается быстро. Идеи автора мне понравились и наши мысли по поводу настоящего и будущего современной разработки, внедрения и эксплуатации цифровых систем с большего схожи. Надеюсь, автор не остановится на этом и продолжит. Лично мне бы хотелось знать, что он думает о будущем и самостоятельности российского it в современном мире на фоне санкций, релокаций и т.п.
2 августа 2023

Лев

Текст не про конкретно разработку приложений, материал более глобальный, про всю архитектуру ит в целом, поэтому точно будет интересен business analyst'ам, project manager'ам и account'ам. Я BA в компании-разработчике финансовых приложений и мне было интересно, а на некоторые аспекты (автоматизация бизнес-процессов, ментальные особенности коллег) я даже посмотрел под новым углом.
31 июля 2023

Степан

Рад, что эта книга попалась мне на глаза. Очень доступно и системно написана. Много информации и по истории вопроса (цифровизация it-архитектуры и окружающего мира), и по современным трендам. Мне как студенту это особенно понравилось, есть что взять для курсовых и, может быть, дипломной работы, думаю книга будет актуальной и через 2-3 года тоже.
29 июля 2023